Сегодня завершил сезон в родной деревне. По итогу 29 вальдшнепов - мне достаточно. За вчера и сегодня взяли 3 птицы при 12 работах. Птица сидит, в основном, в густых ельниках и по прежнему бегает. Река неожиданно разлилась, как весной, и отрезала меня от большей половины угодий. Лодки с собой не было, но я упрямо полез по всплывшему мостику из двух связанных бревен и, естественно, ахнулся по грудь в воду. Плюнул на это дело и бродил по своему берегу. С разливом пришла масса кряквы и болталась по реке стайками по 10-15 штук, но подойти к ним по воде было не реально и малоинтересно. На опушки леса вылезли тетерева - подняли суммарно 4, но отбегали и взлетали вне выстрела.
Бонусом Айра нашла куницу. Поскольку она у меня лает лишь в драке, то услышав бипер, я шел стрелять по вальдшнепу. Вижу стоит под елкой и смотрит наверх. Она бывает так работает по взлетевшему на дерево рябчику. Ну обошел я елку - нет никого, но собака не уходит и встает на задние лапы к дереву поскуливая. Взял я палку и постучал по дереву - куница метнулась вверх, оказывается она сидела в 2 метрах над моей головой, даже удивительно что я ее сразу не увидел. Перепрыгнула она чуть выше и шипит на меня. Минут десять ее рассматривал - хороший зверь, пушистый, думаю уже выкунела. Подумал я подумал и не стал стрелять - и дело даже не в отсутствии лицензии, а решил что не нужна она мне, но забавный и наглый зверек.
Фото не делал(фотик с собой не взял), так что верьте на слово.