• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Возле печки у ламбушки. Моя карельская осень.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Расшифруйте, пожалуйста.
честно говоря не хотел вам отвечать, три дня мытарился , вроде все что было , написал и дал намек что это аллегория .
Что касается истории происхождения термина " квалифицированный потребитель " . автор этого слогана помощник президента, член наблюдательного совета Российского общества «Знание» и крестный отец ЕГЭ Андрей Фурсенко.
Смысловая нагрузка двоякая , одну придумали злопыхатели , другую автор озвучил сам . Привожу её вам для ознакомления ниже.
Он пояснил прогрессивному поколению, что школа по природе своей консервативна поскольку, чтобы учить новому, педагогу нужно самому научиться. Это требует времени, следовательно приобретенное знание все равно устаревает по дороге в школу. Поэтому новое знание зуммерам и миллениалам (так называют представителей цифрового поколения) придется создавать самостоятельно. Зато школа передает культурный код от одного поколения другому. Благодаря этому детишки цифровой эпохи находят общий язык с аналоговыми родителями, дедушками и бабушками. Но и сбрасывать с корабля современности Пушкина, Дарвина и Ньютона и соответствующие школьные предметы тоже не стоит. По той простой причине, что никто не знает какие знания понадобятся нам через 10-15 лет. Сфера знаний стремительно меняется, каждые 10 лет пропадает чуть ли не треть профессий, без которые еще недавно сложно было представить нашу жизнь (например профессия телефониста междугородного переговорного пункта). А как говорил поэт Михаил Светлов “Я легко могу прожить без необходимого, но не могу прожить без лишнего”.

В ответ на призывы создавать новое, школота тут же припомнила Андрею Фурсенко фразу, которую сталинисты в праведном гневе миллионами постов распространяют в социальных сетях. Речь идет о высказывании “Главная ошибка советской школы в том, что она растила человека-творца, а задача современной школы в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя”. Поскольку одной из задач общества “Знание” является борьба с фейками бывший министр образования с особым удовольствием ответил на этот упрек.

- Чувствуется, что вы читали “Википедию”, - обратился Андрей Фурсенко к молодому человеку, задавшему вопрос. - Во-первых, я сказал совсем не это, а во-вторых, совершенно по другому поводу. Но корреспонденты решили, что в их интерпретации моя мысль будет гораздо интереснее и теперь этот фейк, как и мифы по поводу ЕГЭ, будут преследовать меня до конца моих дней.

На самом деле, это была такая же встреча с молодыми ребятами и речь зашла о том, что в советское время считалось: человек состоялся только если он превратился в выдающегося конструктора, изобретателя - какого-то именно творца. А если человек может умело использовать идеи и знания других людей, то он не состоялся, не добился какого-то выдающегося результата. И я сказал, что это абсолютно неправильно, потому что такая постановка вопроса делает несчастными миллионы людей. Вы знаете что произошло в Чернобыле? Люди, которые эксплуатировали станцию, решили показать, что они тоже много чего знают и понимают, поэтому они задумали проводить на АЭС эксперименты вместо того, чтобы квалифицированно делать свою работу. Чем это кончилось все знают. И я сказал, что быть потребителем знаний, которые произведены во всем мире, это не менее достойное дело, чем что-то придумывать самому, Особенно если ты придумываешь не то, что надо. Понимаете, конструкторов авиационной и космической техники - единицы, тех кто производит эту технику - сотни или тысячи. А те кто эксплуатируют эту технику причем на высоком уровне, сохраняя безопасность для нас всех - это сотни тысяч! И нельзя создавать образование, которое бы давало ощущение, что вот эти люди, которые занимаются очень важным делом - что они неудачники.

ловац, о! Спасибо. Не знал.

Искренне не понимаю, как Ваше прошлое соотносится с моим настоящим?
Речь не шла о моем прошлом впринципи. Был показан пример созвучный с вашим , ребенок в 13 лет замахивается писать МЕМУАРЫ . В 13 лет ему нечего написать миру о себе ! он не пускал фашисткие поезда с откоса, не таскал за линию фронта донесений , не завел в чащу врага . Максимум в его 13 летних заметках будут , занозы и царапины . Вы свой посыл миру начинаете тем же и акцентируете на этом внимание , блокнот и каждый день записи . У вас или с памятью реальные проблеммы или вы сильно преувеличивали важность событий. Ваши события не изобиловали таким огромным количеством действий и фактов чтоб память не смогла справится с востановленим хронологии . Затем первый глоток вашего творчества сразу отдает послевкусием а вы вообще на охоту приехали или писать для форума. Вот так и прямо в лоб с порога ! Вступление ваше прямо кричит , пишу все для вас остальное потом.
Поймите я вас не тролю не тыкаю носом, я вам напишу то что вам ни кто не скажет! Даже понимая ваши ошибки промолчат ! Вы трудились, создавали продукт своего творчества и я не сомневаюсь вы вкладывали в него какой то замысел, посыл миру. Вы не бросите своего занятия по отчетам т.к. видно что вам это приносит определенное удовлетворение. Во всем важен рост и качество , если вам ни кто не скажет вы можете и далее строгать ровненькие досочки . Замахивайтесь выше , прямо в эмоции в души , чтоб пот и труд, стремления и надежды . Вас же тянет туда не печка с лед фонарями ! оголяйте нерв .

Вы свой посыл миру.....................................................................................................................................................................................................................................................................................

Захотелось блевануть :ac:

--- Добор поста---

Umnik, отчёт отличный ! И сами события описываемые в отчёте тоже. Это я вам как "классический охотник" не носящий мембрану говорю )):ab:
Фото очень красивые.

И кто это - классический охотник, по вашему? Дедушка с фроловкой, в телогрейке и с горстью соли в кармане?
Так 21 век на дворе... И мы пользуемся мембранной одеждой, спутниковой навигацией и LED-фонарями.

И зовут меня Коля, а не Улукиткан
Охота самое древнее ремесло в мире дошедшее до наших дней без изменений. Древней только собирательство . Эволюционировавший охотник стал войном . Принципы охоты не неизменны - выслеживание и добыча. Выслеживание включает в себя ряд навыков помогающий с меньшими потерями времени и сил выследить животное . Навыки вырабатывались поколениями, систематизировались, расширялись но неизменно оставался носитель навыков ОХОТНИК . Настоящий охотник вырабатывал определенный базис навыков на который можно было наложить любую охоту. Вот тут собака и порылась! Базовые навыки не возможно получить теоретически! только через ножки и свою голову.
Не пойму чем вам дедушка с фроловкой не угодил!? Смотрел недавно видос от дедушки фазанятника . Там он рассказывал про то как заряжает патроны , меркой порох, меркой дродь , пыж из валенка и в этом роде. Промаха ни одного всё валится подушкой. Пойдите ка вы на ганзу и почитайте темы про престрелки дробовых патронов на 300 страниц с графиками, хранометрами, формулами , вертуальной руганью и бранью за процент олова в свинце . Ну и кто тут настоящий охотник ?
Если серьезно , меня ваш рассказ даже пугает ! Слог у вас ладный но вот беда лейтмотив откровенно анти охотничий . Тусовочный , вы даете пример , популяризируете деградацию охотничьего ремесла .

Слог у вас ладный но вот беда лейтмотив откровенно анти охотничий . Тусовочный , вы даете пример , популяризируете деградацию охотничьего ремесла .

:at::at: От такого текста наверняка уже не только мне блевануть захотелось:(
Ну ловац , накидают вам красных кирпичей в репу за это.

ловац, сожалею, что не оправдал своим рассказом ваших ожиданий.
Что же, я не червонец, чтобы всем нравиться.
Вы можете просто не читать мои публикации, вот и всё. Это не сложно.
Я бы с удовольствием поучился бы и у вас, как "оголять нерв".
Если бы увидел хоть один ваш отчёт, сопоставимый с моим по объему фотоматериала и текста. Ну, чтобы на равных, так сказать...))))
Двадцать пять способов опустить рака в горячую воду, извините, не прокатит.

ловац, сожалею, что не оправдал своим рассказом ваших ожиданий.
Вы не должны оправдывать мои ожидания! более того моих ожиданий и не было ! Сейчас появились , буду ждать вашего следующего рассказа об охоте , вдруг мои размышления вам пригодятся.
Что же, я не червонец, чтобы всем нравиться.
Так и не барышня чтоб обижаться. Мужской откровенный разговор, вы спросили я вам ответил ! хотя прекрасно знал чем для меня моя открытость обернется .
Я бы с удовольствием поучился бы и у вас, как "оголять нерв".
Если бы увидел хоть один ваш отчёт, сопоставимый с моим по объему фотоматериала и текста. Ну, чтобы на равных, так сказать...
Видите ли в чем дело ! вы пишите свои отчеты по каким причинам ? а теперь подумайте и скажите у меня есть эти причины чтоб тут писать отчеты ? Когда эти причины появятся обязательно прочтете. А пока из двух тем созданные мной обе стерли через два дня , так что я не вижу смысла стараться оголять нерв .

Если бы увидел хоть один ваш отчёт, сопоставимый с моим по объему фотоматериала и текста. Ну, чтобы на равных, так сказать...
У меня были статьи которые я готовил годами . Верней материал собирался , анализировался, систематизировался и издавался в журналах . Авторство одной статьи приписали знаменитой личности ( украли) . Что меня сначала не мало разозлило , но потом поразмыслив я принял это как комплимент . Писал же я не для славы , это просто была моя жизнь . Сотрудничество с тех пор прекратил , мужская гордость не позволила .

Вы так и не улавливает моей мысли я с вами хоботами не мерился и не желаю мериться ! просто дал совет, надо берете, не надо пусть валяется, может кто подберет.

ловац,
меня были статьи .... я готовил годами . ... меня ...... я принял это как комплимент . Писал же я не для славы , это просто была моя жизнь
меня, я, моя ... Это что тема про Вас?! Те кто не может стать писателем, композитором, музыкантом, становится всезнающими критиками. Особую ауру Вашей писанине придает демагогия в лучших традициях об-ва "Знание" . Если Вас забанили на каком то форуме, это не повод отмечаться в каждой теме здесь, особливо если сказать то нечего.

У меня были статьи которые я готовил годами . Верней материал собирался , анализировался, систематизировался и издавался в журналах
Простите, а можно ссылки на эти статьи?

ловац, уважаемый, а вы случайно не брат-близнец Ивана которого ещё Пашуком кличат? :cs:

Назад
Сверху Снизу