• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одежда для охоты

Автор темы

Федор Иваныч

Пользователь
С нами с
20/10/10
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Федор
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Как начинающего охотника очень интересует вопрос. Какую одежду лучше покупать для охоты? Так чтобы зимой было не холодно, например. Лучше бы еще чтобы качество на уровне и недорого. Профессионалы, посоветуйте. А то все голову ломаю. В чем попало ходить не хочется. Потом лечись, если простудишься.

зимой охоты могут быть разными и для них нужна разная одежда...
на номере стоять надо очень тепло одеваться...
а вот в загон идти или на лыжах шкандыбать - тут главное хорошеее отводящее влагу термобелье!!!

так что уточняй или читай в темах

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=19698

Еще важнее правильно обуваться.

Полукомбинезона и куртки теплых хватит? Те что Восток-Сервис делает. Нам их на работе выдали. У меня первая зима в Питере, погоды еще не знаю. На номере никогда не стоял, в загонах не участвовал. Хожу сам по себе или в паре с кем-нибудь. На ноги думаю берцы с шерстяным носком. Как у вас зимой? не очень слякотно?

otkoff (Виктор) написал(а):
Как у вас зимой? не очень слякотно?
К нам зима только в прошлом году вернулась,до этого года четыре зимы практически не было-было что то вроде поздней осени.Так что одежда и обувь здесь разная нужна.
Федор Иваныч (Федор) написал(а):
Потом лечись, если простудишься.
Если подвержены простудам,то одежду подбирайте такую,что бы не мерзнуть,но и не потеть.Термобелье обязательно.Верхняя одежда с "гортексовой" и т.п. мембраной может стоить дорого-как проверенная альтернатива-костюм из шинельного сукна(греет,дышит и прекрасно маскирует),продается как рабочая одежда для сварщиков,лесников,монтажников и пр.Варианты покроя разные.Служит долго,мокнет плохо-сохнет быстро,свойств не меняет на протяжении всей службы.

Берцы с шерстяным носком - это в машине ездить, зимой или унты или неопреновые сапоги с термоносками или резиновые с шерстяными портянками и хорошей войлочной стелькой или валенки (если меньше -15) или хаски (я хожу начиная с -1С).

В качестве одежды рекомендую термобелье, комбез ватный/синтепоновый (главное, чтоб закрывал поясницу), длинный свитер (с горлом) "по низ попы" и относительно легкую куртку. Ходить удобно, не слишком жарко, на номере стоять - быстро не замерзнешь. На лабаз надо длинную (но не очень "дубовую" шубу/дубленку (главное - бесшумность).

Шапка ОБЯЗАТЕЛЬНО с подъемными ушами (закрыты уши - ничего не слышно).

Весьма хороши костюмы охотника из сукна. Легкий. Греет даже мокрый. У костра не прожжешь. Сохнет за пару часов. Я за неимением охотничьего купил костюм сталевара. Толстый. Налокотники, наколенники в два ряда. Тяжелый для ходьбы. Но если использовать только куртку-весьма сностно. Но мои охоты длятся 5 дней и больше. Если вариант выходных, праозников, вполне можно обойтись синтепоновыми, халафайдерными куртками-костюмами. Легкие, теплые. Недостаток-у костра сложно просушить. Если в цивилизации у печки, то вполне пригодны.

Купил себе куртку утепленную, влагостойкую в питерском Востоке. Там еще присмотрел полукомбинезон, но пока присматриваюсь. Куртку испытаю в деле.

при движении нужна одежда по легче. при сидении, стоянии на номере надо теплее. если совместится и то и другое соответственно и одежда нужна двух типов. по опыту при активном движении и мембрана не спасает. для меня отличный вариант армейская "горка", хотя не скрою может как раз армейское прошлое сказывается. в РДшке всегда лежат штаны на несколько слойном синтепоне и вязаный мамкиными ручками длинный свитер. в плотносвернутом виде много места не занимает. на переходах одет в горку под низ камаши типа термобелья и свитер с горлом типа штормового. если придеца сидеть то просто переодеваюсь. кратковременно раздется здоровью не вредно, гланое не делать это мокрым. подобный вариант всегда мне был удобен так как я очень много хожу и грамоздкие куртки мне неудобны. Горка удобна тем что материал достаточно плотный непродуваем.
это достаточно бюджетный вариант. есть масса подороже, но тратить на шмотки пятизначные суммы мне религия не позволяет.

Добавлено через 44 минуты:
решил добавить мысль. что хотел сказать. вам будут рекомендовать массу кокретных решений что одеть, какие модели одежды, но вам прийдется подбирать формат экипировки исходя из ваших индивидуальных особенностей от того как много вы будете ходить, насколько вы тучны а следовательно как сильно вы перегреваетесь а следовательно потеете. начните с какого минимума и преобретайте те вещи и части экипировки которые будут отвечать вашим требованиям исходя из ваших индивидуальных условий.

Я вот такие хочу но Цена:)

Вложения

• 67.jpg
    67.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 402
S_Astap (Евгений) ,
Берцы с шерстяным носком - это в машине ездить
К нам зима только в прошлом году вернулась,до этого года четыре зимы практически не было-было
Дааа, озадачили вы меня...
Выходит обувь нужна на все случаи жизни...
Унты есть, но они на войлочной подошве, не промокнут? или с собой полный комплект берете?

Федор Иваныч (Федор),
повторюсь
главное раздельный верх и низ что бы были, в комбезе не очень удобно производить определённую обязательную функцию организма, а то по не внимательности можно и в комбез наложить и потом к спине.
преценденты известны!!!!!

krash (Егор) написал(а):
главное раздельный верх и низ что бы были, в комбезе не очень удобно производить определённую обязательную функцию организма
Единственный недостаток комбеза ...

krash (Егор) , а что вы можете сказать про костюм Монблан-хантер, который в спецодежде Восток-Сервис продается? Я уже давно на него глаз положил. Там полукомбинезон, а здесь такие страсти про него пишут.

Привет Всем!!! Пишете опять ересь..... Хороший костюм для охоты и рыбалки наш Российский Москва РосХантер, стоимость осенний где то 6000руб. зимний около 8000руб. все проверено временем и возможностями.

Не устаю задавать один и тот же вопрос, начинающий охотник не на ровном же месте начинает, есть друзья охотники, есть какой то пример, так почему они не проконсультируют исходя из требований ваших охот, а то прям как в сказке - лежал илья на печи, а потом как встал... и на охоту...)))

Pomor (Миша) ,ну уж не у всех к сожалению они есть, друзья охотники...Поэтому зачастую и приходится советоваться. сам этим вопросом мучаюсь в предверии зимы.

Добавлено через 15 минут:
Кузька (Михаил) , а можно поконкретнее о модели, не эта ли ?http://www.roshunter.su/catalog.php?model_id=1

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Сообщение от krash (Егор) главное раздельный верх и низ что бы были, в комбезе не очень удобно производить определённую обязательную функцию организма Единственный недостаток комбеза ...
Попытался обойти этот недостаток. Думал лямки у комбеза переделать, да одевать его поверх куртки. Куртка у меня достаточно короткая "Докер", поясницу думал лучше прикрывать будет. Когда все примерил, понял что будут у меня полные штаны снежных баб. :ag:
Короче недостаток комбеза остается.:(

Назад
Сверху Снизу