• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советский складной нож охотника - есть ли шансы найти?

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Други, мне до питерских барахолок проблематично добраться! Как вариант, я бы у кого-нибудь из вас даже купил (прошу прощения за оффтоп)! Критично наличие открывалки для консервов, крайне желателен экстрактор!

"Белочка" клевый ножик,досихпор валяется в наборе для инструментов,хорошо затачивается и неплохо держит заточку. и еше пара тройка совцких есть ,но зачем так ими восхишятся не понимаю,нету в них ничего интересного.разве что старые воспаминания не более.слава богу шяс можно купить практически любой нож ,какой только душе угодно,а не пользовать тот каторый "достал" )))

Вот нашёл с экстракторами 12/16 кал. На рукоятке ГОСНАК и цена 1 руб. 80 коп.

dsc00156ra.jpg

У папки был такой, вспомнил детство. Сталь отстой.

ностальгия это нормально...Я вот по "белочке"-я нож имею в виду, скучаю. сколько было колбаски и сала на охоте к водочке порезано, и ведь все в кругу друзей :ck: приятно вспомнить!

Белка и у меня есть, сейчас пользуюсь как дублирующим!

Detrit (Дмитрий) написал(а):
Вот нашёл с экстракторами 12/16 кал. На рукоятке ГОСНАК и цена 1 руб. 80 коп.
У меня именно такой есть!

В Устюжне, один из местных шкурил лося еще советским перочинным ножиком, хорошо шкурил и н жаловался на заточку. Причем нож не охотничий, а маленький такой из штампованной нержавейки.

Кому надо, купил за 150р. за столько и отдам.

Вложения

• DSC00037.JPG
    DSC00037.JPG
    64,5 KB · Просмотры: 395
  • DSC00038.JPG
    DSC00038.JPG
    70,7 KB · Просмотры: 274
Этот нож я купил в 1987году в Таллине . Не дешовый, 7рублей. Сделан из нержавейки, толщина лезвия почти 3мм. Пользуюсь постоянно, очень удобный и на удивление прочный. Ни где не разболтался, не сточился, заточку держит хорошо. Сломал только шило с прорезью. Очень удобная вилка, особенно когда открыты консервы, а у всех только ножи, а у меня ВИЛКА всегда с собой.
i-334.jpg
i-335.jpg
i-336.jpg
Экстракторы 16 и 12калибра, приходилось применять на практике, когда раздувало гильзу. Таких ножей больше не видел ни где, и ни у кого.

Фото с размерами

Вложения

• CIMG1843.JPG
    CIMG1843.JPG
    52,4 KB · Просмотры: 224
  • CIMG1845.JPG
    CIMG1845.JPG
    63,4 KB · Просмотры: 206
  • CIMG1853.JPG
    CIMG1853.JPG
    56,8 KB · Просмотры: 210
  • CIMG1857.JPG
    CIMG1857.JPG
    54,2 KB · Просмотры: 266
Итог. Нож передали мне с оказией, деньги за него я положил Олегу на телефон. Спасибо ему огромное, да и всему нашему клубу за такую вот доверительную атмосферу!

Назад
Сверху Снизу