• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советский складной нож охотника - есть ли шансы найти?

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грач

Завсегдатай
С нами с
27/05/07
Постов
493
Оценка
78
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Андрей
Оружие
Sauer, ИЖК
Собака(ки)
Охотничий кот Василий III
Доброе время суток!

Когда-то, очень давно, видел у отца складной нож. Пластиковые накладки на рукояти, одно или два складных лезвия, бонусами 2 открывалки и еще какие-то приблуды, но ключевой признак - экстракторы под гильзы 12 и 16 калибров с торцов ножа.
Кто-нибудь видел в продаже аналоги?

В продаже не видел, но являюсь обладателем такого девайса... На накладках осетры

..сам ищу..мне тоже интересно:)

Неужели раритет? :ai:
У меня аж три штуки и все разнятся по габаритам. На всех 16 и 12 эстракторы под гильзу.
Ношу все три и всяких там норвегов, кизляров и прочих не воспринимаю.
ЗЫ: А точатся-то как легко!

на китайском рынке!
...там нет экстракторов...и того набора: Нож, Открывашка (консервы+бутылки), Штопор.

Грач (Андрей) написал(а):
Кто-нибудь видел в продаже аналоги?
Видел как то в продаже на Невском "Fox",кажется итальянский,с экстракторами 20/12 и крюком для потрошения дичи.

PavelK (Павел) написал(а):
Видел как то в продаже на Невском "Fox",кажется итальянский
Не! Это не тот нож. ТОТ нож не новодельный. У меня на даче где-то заныкан для памяти))) Я с таким еще до охоты ходил на рыбалку. Эх... И дичи тогда было и рыбы не в пример сегодняшним охотам-рыбалкам.

Имхо, и поискать его там же стоит. Наверняка на складах до сих пор лежат.

Stalker (Андрей) написал(а):
Я с таким еще до охоты ходил на рыбалку
-Нашел и такой.Я с ним тоже на рыбалку и по грибы пацаном ходил.Только экстрактор и кольцо для подвеса сточил-что б штаны не рвать.Ценник на нем-4р80коп.Были еще два-один побольше этого,второй-поменьше,но из нержавейки-вот этот был хорош(подарил Нач.заставы на память-когда на дембель уходил).

Вложения

• PA190139 (2).JPG
    PA190139 (2).JPG
    74,9 KB · Просмотры: 748
А у меня во какой...

На пятке пружина фиксатора.

Вложения

• IMGP0916.JPG
    IMGP0916.JPG
    50,8 KB · Просмотры: 1 007
Там я думаю много вариантов было, дома вот такой есть, еще пара таких же, и в гараже другие варианты имеюцца, как в описании топикстартера :).

Вложения

• IMG_2263.jpg
    IMG_2263.jpg
    33,6 KB · Просмотры: 604
У меня есть старый, в своё время выменял на другой. Экстракторы 16 и 12, лезвие, отвертка, открывашка банок, штопор, шило. Самое интересное нож со стопором - закрывается когда нажимаешь на отвертку. На накладках бегущая собака и надпись "Военохота". Наверное, единственный в те времена нож со стопором.

А зачем такой ? На борахолке Удельной наверняка найдёте не один , за три копейки...

На Удельной точно бывают. И у входа на "Юнону" попадались.

ahotneg (Олег) ,Олежа, это не охотничий, а, скорее, туристический
attachment.php

Экстракторов нет.
Мой дед подарил такой нож папе. Сейчас он у брата. Там лезвие очень мягкое. Точится мнгновенно, но и очень быстро тупится.
Нож на тот момент показался мне самым удобным (с моей детской точки зрения) из всех, что продавались.

Валя, да, наверное туристический, так и есть, и от лезвия ничего не осталось, тоже верно :).
Охотничьи с экс. в гараже, доберусь, найду, самому интересно стало.

Назад
Сверху Снизу