• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карело-финская лайка, точнее финский шпиц из Финляндии?

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Лидия (Лидия) написал(а):
Не видела и не знаю Ни одного БОГАТОГО заводчика профессионала.
Я тоже.

ayno (Виктор) ,кто бы спорил, наоборот, это интересно для дальнейшего развития породы в целом, для освежения кровей в целом, если конечно будет интересно, только не люблю, когда хают, очень тяжелый труд людей, занимающимися не коммерческими отечественными породами, причем карелка не коммерческая порода.

Лидия (Лидия) , с чего Вы взяли, что богатому не когда? :ag:

Деньги для того и делаются, что бы не работать, а иметь возможность посвещать себя тому что нравится - своему хобби. Ну как это обьяснить - нафига деньги если все время некогда, только работа-работа-работа. Нафига? Ну я надеюсь ответил на ваш вопрос.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Палками меня бейте не куплю у заводчиков из России.
Посмотрите сначала все же здесь, в России, как выглядят карелки (фин шпицы).
А то была здесь где-то в форуме фота ринга ЗСЛ (или ВСЛ) в Финн., и то ли плакать, то ли ржать... помнится только что-то размером с фокса, беленькая с желтыми пятнышками. Может карелки у них получше. Финн медвежьих в Левашово сама видела. Эти да! впечатляют, шпицы настоящие.

• Like
Реакции: ayno
Still-Hunter (Андрей) , Я не задавала вопрос, я просто констатировала по факту. Не интересно богатому человеку вкладываться в труд, который не приносит прибыль, даже по продаже щенков.
Вам все разведенцы скажут, что нет в России таковых, НИ ОДНОГО,

ну как бы, я же сказал - У заводчиков НЕ КУПЛЮ! Ну а вообще - я я что сам без головы что-ли? Что я сам в Карелию сьездить не могу? В чем проблема? ИМХО, чтобы разводить собак надо быть богатым человеком. Чтобы это было хобби, а не бизнес.
Не отговариваю от покупки в Финн., но у вас еще не было собак и вы не знаете, что заводчик - это владелец собаки, которая повязана.

Богатых владельцев собак с головой не видела. Без видела. Такую собаку имеет, прям жаль человека.

Лидия (Лидия) , Вы понимаете, что у людей есть хобби. Они например собственоручно строят мебель. При том, что человек милиионер. Вы это понимате? Не на продажу. Не ради прибыли. А просто для души. Есть которые например рисуют - причем не на продажу опять же. Ну есть вот и собак разводят. Или Вы себе предствавляете, что богатые они как в российских сериалах. Только по ресторанм и девочкам. Ну дык как бы это обьяснить то - знате ли если ты богатый то жить то хочется по дольше. :ag: А не сдохнуть от цейроза. Так что поймите разведение собак это хобби. А у нас в стране почему-то какой-то бизнес. Извините, обидеть не хотел ни секунды. Просто я не понимаю такого подхода - если хочешь денег иди и занимайтся торговлей - там все просто - купил, перевез на другое место - продал. :) Ну товар-деньги-товар.

ИМХО, чтобы разводить собак надо быть богатым человеком. Чтобы это было хобби, а не бизнес.
Это даже не ИМХО.Аксиома.Так и было давным-давно.
Мой родной дядя был штатным охотником в копромхозе долгое время и никогда не брал собак заводского разведения,собаки были у него разные , но ,сами понимаете ,промысловый охотник абы какую держать не будет.
Среди заводских собак , нет спору , есть замечательные работники, но человеку со стороны к ним доступа нет, а те к которым есть доступ-фуфло ,как правило, за редким исключением.
Что касается богатых разведенцев-есть такие, восточника своего я брал как раз у такого.За очень смешные деньги, кстати.Будут у меня щенки-тоже отдам за почти даром.:ag:Правда, не первому встречному.
А ТС я бы посоветовал вообще не брать ни карелку ни чухонского шпица, а подумать хорошенько и взять ВСЛ.От своего я в восторге, и татаро-финская тоже пока не разочаровывает.:ag:Собак надо брать у охотников , а не у заводчиков.

Сообщение от Still-Hunter (Андрей)
ИМХО, чтобы разводить собак надо быть богатым человеком. Чтобы это было хобби, а не бизнес.
Интересный подход к приобретению щенка, чем богаче заводчик, тем у него собаки лучше. А история показывает, что наши знаменитые заводчики, они же и охотники, например были как правило не богатыми.

посмотрите шенка в клубе Арсик, в ижевске, у Фарафоновой Т.В, я брал у нее и не тзнаю горя с собакой. там все собачки рабочии . А с клубом Суомен были проблемы с собакой( пытались подсунуть непонятную породу под видом кфл).сейчас моей собаке 1.4 года а работает по барсуку, кабану, боровой дичи, очень хороший нюх! на испытаниях в вольере нашла медведя за 27 секунд, а барсука за 40 секунд

Вложения

• 16102010.jpg
    16102010.jpg
    87,5 KB · Просмотры: 177
посмотрите шенка в клубе Арсик, в ижевске, у Фарафоновой Т.В,
Это та самая "молодуха" - опонент Ларисы Артуровны, активный участник на форуме dogexpert, там кстати есть информация и по КФЛ и по ФШ.

ТАВ (Александр Вадимович) ,
Это та самая "молодуха" - опонент Ларисы Артуровны, активный участник на форуме dogexpert, там кстати есть информация и по КФЛ и по ФШ.
Точно это она. :ag:
И как ни в чем не бывало разводит КФЛ, хоть и утверждала, что это финские шпицы.

Still-Hunter (Андрей) ,
Вы понимаете, что у людей есть хобби.
Я, что где либо отрицала это??
Они например собственоручно строят мебель. При том, что человек милиионер
И не только мебель.. .
Вы это понимате? Не на продажу. Не ради прибыли.А просто для души
Опять же, я нигде это не отрицала.. Но это только ДЛЯ СЕБЯ РОДИМОГО, увы..В УДОВОЛЬСТВИЕ, между делом, когда есть минутка другая, собаковотсво требует полной отдачи.
Ну есть вот и собак разводят.
Будьте добры мне несколько фамилий питомников и заводчиков, достигших результатов в собаководстве.
Или Вы себе предствавляете, что богатые они как в российских сериалах. Только по ресторанм и девочкам. Ну дык как бы это обьяснить то - знате ли если ты богатый то жить то хочется по дольше. :ag: А не сдохнуть от цейроза.
Я разве так плохо выражалась о нашей богатой прослойке, не надо ваши домыслы приписывать мне!
Вы считаете меня как это помягче вам сказать, туповатой обывательницей поглощающей сериалы и составляя представление о жизни в России из телевизионных передач?? Лихо..
Так что поймите разведение собак это хобби
Совершенно с вами согласна, но оно требует огромных затрат по времени, то есть почти полной отдачи. И если бы я этим не была увлечена и не занималась, возможно и не говорила бы с вами. А человек занимающийся бизнесом не может просто позволить себе оторваться от бизнеса настолько, что бы серьезно заниматься этим.

Ну что сказать, Лидия. Ну на мой взгляд спорить не очем. Вы правы. Точнее, я не хочу Вас ни в чем убеждать. Но так как у меня сейчас есть собака, и я прекрасно знаю как оно там ( это мое ошибочное ИМХО ) обстоит с дело с коммерческими заводчиками в России да и не только, то все равно мне с моим сверх "шепетильным" отношением ко всему, я буду сначала очень долго разбираться в родословных, в генетических деревьях, и уже только потом ждать нужного мне помета и покупать. Причем что характерно ( опять мое ошибочное ИМХО ) буду проверять достоверность слов заводчиков об вязке, так как совершенно не доверяю я коммерческим заводчикам. Поймите - собаку хорошей делает владелец, можно и не супер-пупер от знатных родителей, сделать ( воспитать ) такой чтобы была такой какая нужна. Вы поймите это же не мебель ( ну я уверен что Вы это прекрастно знате, я только свою позицию озвучиваю ) - собака это член семьи, это на десятилетия. Я никуда не спешу. Мне друг нужен. Причем другом станет любая собака - просто если он не СМОЖЕТ в силу наследственности и он и я будем страдать. Он будет как сумашедший стараться но увы. Гинетика есть гинетика. И я буду страдать. Тут дело крайне важное. Собака этоже не вещь. Вот поэтому и хочу чтобы ни он ( она ) ни я ( причем я-то ладно, я и дворнягой смогу охотся :) ) а вот само то что он будет мучится, вот тут для меня на 200% не катит. А поводов, для "мучений" может быть масса - от того что он не сможет один дома сидеть, до проблем с укачиванием в авто. Ну вообщем, извините. Вы правы. Но я буду брать видимо у Финнов. Спасибо, за советы!

**

Я просто спросил - может кто знает у кого брать ( сам брал ) в Финляндии.

просто если он не СМОЖЕТ в силу наследственности и он и я будем страдать.
Это Вы о чем?? ))

Берите ФШ, Андрей! Этот сможет точно.
А мы подождем отчётов как растет и как начинает работать.
Главное только проверьте, что бы родители щенка были полнозубые. Всё таки премоляры собаке абсолютно необходимы.

Irina R. (Ирина Р.) , Still-Hunter (Андрей) ,Хочу вступиться за Фарафонову Татьяну Викторовну. Она замечательный человек, кинолог, биолог по образованию, автор научных трудов. Она сохранила и развила наследие Потокера, который разошелся с Гибет в методах разведения КФЛ. Ее питомник "Арсик" носит имя пса Р. Потокера. Именно ей принадлежит немалая заслуга в сохранении породы карело-финская лайка. Хранит архив знаменитого кинолога В.В. Григорьева. Именно ее, Лену Безрукову и Марину Вольгину фины пригласили в этом году ознакомиться с испытаниями финского шпица по боровой птице, а не Гибет.
Эта "молодуха" своим опытом разведения добилась выдающихся результатов в сохранении породы. На собак из питомника даже очередь есть. Все имеют отличный экстерьер, все зубы на месте, рабочие качества передаются по наследству. Ведется учет вязок, делаются прививки, выдаются все документы на руки. Никакого обмана и шельмовства.

Теперь о породе, если лень читать первоисточники. Карело-финская лайка становиться финским шпицом при пересечении границы РФ,а финский шпиц - карелкой. Предки Всех!!!! КФЛ России на 2/3-3/4-7/8 состоят из финских шпицев. Есть различия в стандарте - у нас допустимы белые пятна, у финов нет. В целом, наши собаке крупнее, имеют более вытянутую морду, глаза не на выкате. Финские помельче, более шпицеообразные + многие несут в себе эпилепсию. Финны как раз сами хотят приливать наши крови к своим, а не наоборот. Я свидетель тому. Моя Турса взяла 1 местов ринге в Лобне, где были финский эксперт, общался с ними. Там же брали кровь на анализ у наших КФЛ для определения степени родства с финскими. Анализ показал - что все мы одной крови.
Если вы найдете сохранившуюся аборигенную карело-финскую лайку из карельского региона - вам финны памятник поставят из желтого металла. А я лично выплачу 1000 долларов.

Кто хочет знать реальную историю породы в России - обращайтесь ко мне, выдам все первичные документы.

А если человек хочет чисто финского шпица - почему нет, может он ему для души. Как, где и почем и купить - обратитесь к ivi с dogexperta, она все расскажет.

Still-Hunter (Андрей) ,
( это мое ошибочное ИМХО ) обстоит с дело с коммерческими заводчиками в России да и не только, то все равно мне с моим сверх "шепетильным" отношением ко всему, я буду сначала очень долго разбираться в родословных, в генетических деревьях, и уже только потом ждать нужного мне помета и покупать. Причем что характерно ( опять мое ошибочное ИМХО ) буду проверять достоверность слов заводчиков об вязке, так как совершенно не доверяю я коммерческим заводчикам. Поймите - собаку хорошей делает владелец, можно и не супер-пупер от знатных родителей, сделать ( воспитать ) такой чтобы была такой какая нужна. Вы поймите это же не мебель
Это не ошибочное ИМХО, это правильный и обдуманный подход.
А то, что вы выше писали, просто абстрактное рассуждение, не совсем имеющее под собой почву.

• Like
Реакции: ayno
ayno (Виктор) , странно что Вы не понимате. Я же ДАЖЕ написал - причин может быть миллион. Начиная от типа нервной системы, и кончая укачивания в машине. У меня собаки уже с 70-ых годов, от поинтера и спаниеля до немецких овчарок. Вы серьезно не понимате о чем я? Да например о том, что собака будет излишне злобной или излишне охранять или нервничать. Ну даже и не знаю, вроде обьянять даже как-то не удобно. :)

Добавлено через 2 минуты:
Лидия (Лидия) , ну вот это же самое мое ошибочное мнение я и писал. Ага - Вы правы, но учить меня не надо - ради Бога. Я уж и так извиняюсь и так. ИМХО - молоды Вы еще меня учить. Ладно? :) Все мое субьективное ошибочное мнение, спасибо, за советы. Жаль что никто собак в Финляндии не брал. И КФЛ это все таки НЕ Финский Шпиц. :)

ИМХО - молоды Вы еще меня учить.
Судя по профилю Лидия постарше Вас будет, и опыта в кинологии у нее предостаточно. И почему когда человек дает совет это обижает.

tvi55 (Владимир) , что касается возраста. То тут я как-то облажался. Хотя какая разница. Могу взять свои слова обратно. Ну а что касается советов - то я то как раз и поблагодарил за них. Еще раз - извините.

Назад
Сверху Снизу