• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карело-финская лайка, точнее финский шпиц из Финляндии?

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Still-Hunter

Заблокирован
С нами с
29/09/10
Постов
417
Оценка
27
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
МР-153, Berette Ultralight, SABATTI ROVER 870 EDL JASPÉ 243Win.
Хочу начать вникать в тему Карело-финнской лайки.

Точнее хочу взять Финского шпица, как я понял разница есть.

Хочу брать в Финляндии. Так как думаю там будет дешевле. :) И все таки он Финский.

Подскажите сколько стоит, и как купить шенка.

Чем выбор в пользу шпица обусловлен?

Мизантроп (Cаша) , да просто районирован он по сути :) ... Да и рыжий он - видно лучше. Да и по боровой. Кабан мне не интересен. Ну как-бы универсальная сабака. В детстве такой был, я родился и вырос на карельском перешейке :) ... Ну и просто нравится. Спокойная компактная собака, ловкая, что для меня важно. У нас под Выборгом почти горы. Надо уметь по ним бегать. Ну вроде в основном, то что она как бы местная.

Still-Hunter (Андрей) у нас некоторые держат карелок из-за птицы, но в глубоком снегу они пасуют здорово.Удачи, пусть Вам повезет с собачкой!

Мизантроп (Cаша) , Вот кстати - читаю, про пророду, и пишут, что есть Финский шпиц, и есть Карело-финская лайка.

Не знаю, но вроде как разница есть.

http://photosdog.ru/finskij-shpic/

lg_artwork38.jpg

Добавлено через 1 минуту:
http://finnishspitz.ru/

Still-Hunter (Андрей) ,есть такая женщина по фамилии Гибет, так вот на одном собрании, посвященном вопросам охотничьего собаковедения какая-то молодуха умыла ее , доказав, что КФЛ и есть финский шпиц.Очевидцы этого события говорят, что Г. сильно вспотела от возмущения.Почему, я думаю объяснять не стоит.:ag:
Инфу эту я выкачал из просторов интернета.

Мизантроп (Cаша) , сказать по правде, я очень сильно сомневаюсь в фанатичной именно просто любви к данной ( да и к любой другой ) породе, у наших российских заводчиков. Понимаете, у них на уме только деньги, а так породу не ведут. ИМХО, у финнов с этим делом лучше, они не стремятся к обогащению как можно быстрее. Для них важно не только деньги, ИМХО, это и у нас пройдет, когда пройдет этот наш бзик с обогащением который продолжается со времен перестройки. Вот по этому, я и хочу брать у финнов. Да и я уверен, что будет дешевле. Только ради бога на свой счет не принимайте.

**
Вообще у нас в стране имеет место какой-то сдвиг по фазе, вон в соседней теме все стремятся в Канаду, :) И им НИКТО не докажет, ( кроме их самомх по прошествии 10 лет ) что это ПОЛНАЯ дурь. :) Ну время такое, что поделаешь. Вон авто-масло мобил 1 в Финляндии в простом супермаркете стоит в два раза дешевле чем в России. Но причина в этом состоит в том, что все хотят денег, много и сразу, что характерно - пять лет подождать они не могут. :) ... Таже фигня и с ценами на оружие и патроны. Но это все временно, это было и есть во всех странах после подобных как у нас катаклизмов.

Still-Hunter (Андрей) ,Я поэтому и напомнил про Гибет.:ag:
Эти лайки , так же как и другие существовали задолго до появления заводчиков.:ag:

Добавлено через 2 минуты:
http://video.yandex.ru/users/batas2/view/5/#hq

Было бы странно услышать другое.Всяк кулик....

Спасибо за советы, но я честно говоря уже немного разобрался с ФШ, и не буду точно брать от русских заводчиков. Причем видимо по тому, что я знаю как оно там все есть у нас с заводчиками, в среднем. Но безусловно есть великолепные люди которые именно только ради породы все делают. ИМХО, такие и цены назначают подчас буквально символические, ну только чтобы окупить сам процесс , НО зато отдают только в конкретные правильные руки.

Ну и поэтому, готов заплатить деньги но не тем кто ради них все это разведение и затевает. Эти пусть дураков начинающих разводят. Извините за прямоту. И не принимайте на свой счет.

Так что брать буду в Финляндии.

Still-Hunter (Андрей) ,есть такая женщина по фамилии Гибет, так вот на одном собрании, посвященном вопросам охотничьего собаковедения какая-то молодуха умыла ее , доказав, что КФЛ и есть финский шпиц.
Я лично была на том собрании и слушала речь этой молодухи. Все было в точности наоборот. Девица эта пыталась доказать, оперируя процентами, что вливаний шпица было так много, что теперь уже нет КФЛ, а есть один шпиц. Но выводы делались довольно-таки коряво - повязана КФЛ со шпицем - получился шпиц. Повязали опять этого полушпица с карелкой получился опять шпиц. :ag: Но ведь можно рассуждать и с точность до наоборот - повязали шпица с карелкой и получили карелку. Что кому нужно вывести, тот то и выведет.
И Гибет сразу же все это после речи молодухи и объяснила. Для начала нужно молодухам сделать столько же сколько Гибет сделала для отечественного собаководства, а потом уже выступать. А Вам хорошо бы чужие басни не пересказывать.

Да уж.. Зная Ларису Артуровну, на неё сложно наехать))
Вернее наехать то запросто могут, но вряд ли кто "молодух" будет слушать )).

Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
Для начала нужно молодухам сделать столько же сколько Гибет сделала для отечественного собаководства, а потом уже выступать.
Да и бог с ней.Сделала и ладно.Только шпиц этот или КФЛ как вам угодно , прекрасно существовал и до вмешательства уважаемой Гибет.Впрочем ,как и все остальные лайки.Они и сейчас в труднодоступных районах неплохо себя чувствуют у тех кто занимается промысловой охотой.

Still-Hunter (Андрей) ,
Понимаете, у них на уме только деньги, а так породу не ведут. ИМХО, у финнов с этим делом лучше, они не стремятся к обогащению как можно быстрее. Для них важно не только деньги, ИМХО, это и у нас пройдет, когда пройдет этот наш бзик с обогащением который продолжается со времен перестройки.
Насмешил, а в Финке вам бесплатно отдадут?? Что ж вы всех то под гребенку опять гребете.
Не перевелись и у нас хорошие собаки. И люди, которые занимаются и любят породу. Никто же не запрещает вам покупать там, где вам нравиться, но и охаивать всех подряд не стоит. Есть разные типы карелок и крупные и мелкие, это от заводчиков и разведенцев зависит, к какому типу они привержены.
Как и во всех породах у карелок есть и приверженцы и соперники, но не стоит ту же самую породу с г.. мешать.
Для инфы. Карело-финская лайка при обмене документов в РКФ становиться Финским шпицем, но это уже расторопность финов.
Ну что же вы русские люди, все на те же грабли то наступаете? Там лучше где нас нет это пословица, но она актуальна. Не ценят то что имеют.

Добавлено через 2 минуты:
Irina R. (Ирина Р.) ,
Для начала нужно молодухам сделать столько же сколько Гибет сделала для отечественного собаководства, а потом уже выступать. А Вам хорошо бы чужие басни не пересказывать.
:ag:

Не в бровь, а в глаз.

Добавлено через 7 минут:
Мизантроп (Cаша) ,А вам как всегда лишь бы поспорить, не было бы таких уважаемых и самозабвенных людей как Гибет, то и много собак было бы потеряно. Только построение любой породы требует систематики. А это человеческий фактор, только не многие могут посвятить жизнь этому. А не просто молоть языком. Их работа видна.
Кто бы с вами спорил на эту неиссякаемую для вас тему!
А вы можете охотиться со всем, что шевОлится, мы это уже поняли.

Лидия (Лидия) , я насмешил, ну я рад :ag:

Палками меня бейте не куплю у заводчиков из России. Вот даже у охотника из Карелии куплю и даже без родословной. И даже за дорого куплю. Точнее купил бы, если бы разбирался в породе. А так куплю у Финнов.

Still-Hunter (Андрей) ,Кто бы спорил, покупайте.
Только уже многие наши заводчики и собачники обожглись об финских собак. Не к карелкам..
Ваше право, только откуда же тогда собак берут наши заводчики, как не из Карелии, оттуда и привозят их родимых, своих у нас нет.

Лидия (Лидия) , ну как бы, я же сказал - У заводчиков НЕ КУПЛЮ! Ну а вообще - я я что сам без головы что-ли? Что я сам в Карелию сьездить не могу? В чем проблема?

ИМХО, чтобы разводить собак надо быть богатым человеком. Чтобы это было хобби, а не бизнес.

Still-Hunter (Андрей) ,Вот и я говорю, что не вижу проблемы.

Могу вам сказать, одну вещь, заводчик это тот который держит суку и всего лишь. Ничего общего с питомниками заводчик(владелец суки ) не имеет.

ИМХО, чтобы разводить собак надо быть богатым человеком. Чтобы это было хобби, а не бизнес.
Богатому человеку некогда заниматься такой ерундой как собаки, он делает деньги, а породу делают энтузиасты, влюбленные в свою породу.

Не видела и не знаю Ни одного БОГАТОГО заводчика профессионала.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Палками меня бейте не куплю у заводчиков из России. ... куплю у Финнов.
Если подумать, то это решение окажется очень выгодным всем без исключения.
Андрей получает собачку которую хочет, а мы все получаем возможность следить за развитием собаки, экстерьером, рабочими качествами, плюсами и минусами, удачами и не удачами. Это уникальная возможность составлять личное мнение, сравнивать шпица с КФЛ, и каждому делать собственные выводы.
Если конечно Андрей будет не против держать нас в курсе дел.
Так что лично я обоими руками за финскую собаку. Мне интересны результаты.

Назад
Сверху Снизу