• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где утка???

• Автор темы Автор темы Stroganoff
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stroganoff

Участник
С нами с
16/03/07
Постов
170
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1990
Оружие
Курковая горизонталка ТОЗ, 1961 г. выпуска, "Оленебой" (от одного моего деда перешло мне) + ТОЗ 34 Е (от другого моего деда досталось)
Собака(ки)
Нет
Доброго дня!

К сожалению, из-за работы, по семейным обстоятельствам не получается выбраться уже вторую неделю на утку-гуся...

От друзей-охотников поступает информация, но какая-то неутешительная:

Всеволожский и Выборгский районы, внутренние озера - местной утки нет, северной нет, гусь летит редко-редко.

Получилось так, что выбраться сможем лишь на 22 - 24 октября.

Вопросы: местная утка уже улетела, испугавшись холодов, снега, ветра? Северная быстро-быстро пролетела? Или, совсем все не так: местная плотно сидит в камыше (друзья-охотники ее не могут согнать, а кормится она прямо на месте), а севреная еще не подлетела даже?

Буду признателен за правдивую информацию о продвижении дичи с северов на юга...

Stroganoff (Андрей) ,в крайние выходные на Ладоге было именно так

местная плотно сидит в камыше (друзья-охотники ее не могут согнать, а кормится она прямо на месте), а севреная еще не подлетела даже?
Согнали конечно,но в свази с отходом воды на метр, затолкаться до утей было тяжело. ;)

Stroganoff (Андрей) ,Охочусь в р-не краснофлотска мыс серая лошадь,много местной утки и попадается северная но мало.Гуся пока нет,ждём.

Константин-1 ,
Константин-1 (Константин),
чьи же это угодья, чето немогу разобрать

Дней 10 назад, был на заливе,ездил с местным егерем, шалаш-болваны,утки было не много, в этот день пролета не было, гоняли ту(рыбаки), которая пришла раньше.Итог 9 уток добыл(шилохвость, кряковая,свиязь), расстрелял патронов 60, ни одного подранка не упустил(и).Сегодня не дозвонился до егеря, буду планировать поехать на неделе, думаю , что всеже будет лететь "северная".Всем удачи.Фото на днях.

Tonich (Антон) ,Это территория базы ВМФ.

Stroganoff (Андрей) ,

интересно, отсидели зорьку... Почти ничего: слава Богу, прилетела стайка северных уточек - двух подбили...

Проблема в том, что от "перелета" большего ожидали...

Пойдкм дальше охотить!

Меня тут не легкая, заносила на березовые остро, что у Приморска.Утки- собаки, спать мешают по утрам, крякя в камыше. Гусей видел, видать мне на крышу садиться собирались)))

мужики! если кто нибудь имеет информацию об водоплавающей на Волхове,дайте знать. впереди выходные и надо туда съездить.

Добрый вечер!
Та вечерняя зорька (после моего последнего сообщения в этой теме) закончилась ничем: даже близко не видели уток...
Утром Воскресения пошли лишь для очистки совести (сделали все, что могли) - надежды не было!
Отсидели зорю, открякались... Чучела наши одино покачивались на просторе Михалевского озера. Никого!
В обозримых местах тишина. Нет утки.
Чуть позже 9 часов услышали какое-то гуление с озера. Видно не было, но что-то водоплавающее там было.
Закрякали и мы! Нет реакции...
Надежду часа через полтора подали нам рыбаки, показавшиеся в поле зрения... На минимальном ходу пересекали озеро вдоль.
Связались с базой - задержимся минут на 30.
Прошли 30 минут - никого.
Встали, решили выталкиваться из камыша. Бросаю взгляд на чучела - несколько уток планируя идут на нас вдоль воды. Сели - гоготать начали.
Короткий залп. Пара "вдогонку". Итог 6 штук осталтсь, три улетели.
Ушли и мы.
Потом только эти три по озеру и летали. Больше никого. Видать пролетело все!
Итого охоты - 7 северных уточек.

Удачи всем!

михаил206 (михаил) написал(а):
если кто нибудь имеет информацию об водоплавающей на Волхове,дайте знать. впереди выходные и надо туда съездить.
Утка пока еще есть только не в током количестве что была неделю назад.Результат вчерашней вечорки с чучелами 3 кряквы.

В этом году удалось открыться только 15-го сентября и сразу попал на стайки пролётной утки - до этого 5 лет такого не было, максимум в начале октября. Да и в пятницу был - утка нырковая есть, немного правда, но пустым не уехал.

На неделе был на Ладоге, ути почти все сидят на чистой воде у форватера, за целый день видел только одну лысуху и селезня.

Шестого был на Вуоксе р-н Барышево-Колокольцево северная еще потихоньку летит.За утро взял три.На чучела реагирует слабо, делает один круг над ними и не подсаживается.Видел три стаи лебедей,гусей не видел.

Только что с вечерки добыл 7 кряковых охотился с чучелами Киришский р-он р.Волхов .Утки пока еще много.

В ночь выезжаем - посмотрим!!! Дай Бог, все получится!

Stroganoff (Андрей) ,Подтверждаю твои слова"Итог охоты - 7 северных уточек" парочкой фотографий:

Вложения

• 100_0363.JPG
    100_0363.JPG
    89,5 KB · Просмотры: 229
  • 100_0365.JPG
    100_0365.JPG
    89,2 KB · Просмотры: 199
Назад
Сверху Снизу