• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Северная утка.

• Автор темы Автор темы koss
  • Дата начала Дата начала
в Кургании сосед поохотил.. за две зорьки 19 штук
У нас тут граждане на выходных отличились. За три зорьки 70 штук вдвоём сбили. Где стреляли не говорят гады.

Свиязь на фото, раньше хороший пролет ее был через меня, сама утка к чучелам активно подсаживается, но больше любит заливы чем большую воду!

У нас тут граждане на выходных отличились. За три зорьки 70 штук вдвоём сбили. Где стреляли не говорят гады.
У вас то чего ее не колотить ? В Омской области , а это не далеко от вас , ближе к границе с Павлодарской областью , деревенские раньше вечером вставали на пролет лысух и валили их десятками . сам видел ванну почти полную лысух . пупки себе , остальное собакам . Ну и благородной тоже много было , правда сейчас уже хуже .

серая.jpg
Это чернеть или свиязь?

Свиязь на фото, раньше хороший пролет ее был через меня

не-е, ребята... это не свиязь. Я вроде тоже решил поначалу - уж больно ракурс такой неудачный выбран, что клюв кажется коротким. Но потом как глянул на желтые лапы... У свиязи лапы серые. Бывают оттенки разные, но таких откровенно желтых не бывает. И клюв во всех нарядах двуцветный - серый с черным.

В общем я бы сказал, что это серая утка.

поддерживаю, очень похожа на серую ...

В общем я бы сказал, что это серая утка

Это же селезень серой утки.
а гогля у нас еще мало :(, не подошел еще, хотя чернеть хохлатая уже есть.

У вас то чего ее не колотить ? В Омской области , а это не далеко от вас , ближе к границе с Павлодарской областью , деревенские раньше вечером вставали на пролет лысух и валили их десятками
От на до г. Омска 300 км. Три часа езды на машине. Если переход границы не считать. Ещё ходит электричка, но там дольше. А лысухи хватает и по сей день. Я не написал какой утки сбили 70 штук. Это гоголь. Пошёл с севера уже. Причем пошёл везде. Кто знает, на границе есть озеро "Якуш" Оно большей частью на территории России, но немного есть и у нас. Не знаю как конкретно в этом году. Но в прошлые года, на это озеро всегда сбивалась пролётная птица. Ещё батя мой там охотился. Всегда время старался выкроить, чтобы на Якуш попасть. Сейчас кстати там можно охотиться, несмотря на пограничную зону.

В общем я бы сказал, что это серая утка.
О! Витя! Спасибо тебе огромное! Серьёзно! Я сколько не пытался понять и увидеть, что такое настоящая серая утка так и не смог. У нас серой называют всё, что не кряква и не чирок. Ещё знают, гоголя, хохлатую чернеть и широконоску (соксун) Есть ещё северная утка с красным носом, её называют "алкашка". Что за утка не знаю и по сей день. Всё остальное СЕРАЯ.

--- Добор поста---

а гогля у нас еще мало
Ждите. У нас уже пошёл. Читай выше. Но пошёл со стороны Курганской области.

чернеть хохлатая уже есть.
А у нас я как то хохлатой чернети мало встречал. Один раз только попал, что от уток воды видно не было. Я тогда двумя выстрелами выбил одиннадцать штук. Больше её много не встречал.

--- Добор поста---

Вспомнил. Ещё у нас селезня шилохвости знают. Утка шилохвости тоже серой называется.

Я сколько не пытался понять и увидеть, что такое настоящая серая утка так и не смог.
Я между прочим тоже ))) Хоть я и орнитолог, но серую утку держал в руках лишь один раз в жизни - и то, когда приятель холодильник размораживал.
Просто я определителем часто пользуюсь по работе. А вот какая она на вкус даже не знаю.

Есть ещё северная утка с красным носом, её называют "алкашка".
))) Приколисты у вас))) Я только одну утку с красным носом знаю - красноносый нырок. Может это и есть ваша "алкашка"?
551-350x242.jpg

--- Добор поста---

У нас серой называют всё, что не кряква
Да это везде так...

Я только одну утку с красным носом знаю - красноносый нырок. Может это и есть ваша "алкашка"?
Она и есть. Та что слева, а та что справа СЕРАЯ :ag:.
Я вообще сначала думал, что серая это красноголовый нырок.
n_11.jpg

что серая это красноголовый нырок.
имей совесть:)) нырок - это нырковая утка, а вот серая утка относится к благородным (речным) уткам, тобишь в одном ряду с кряквой и чирками.

имей совесть) нырок - это нырковая утка,
Сём, да я ж откуда знал нырковая она (та что на фото) или нет. Кабы с интернетом не связался, то я бы и по сей день считал что это селезень серой утки. Т.к. заявленному цвету он отвечает больше всех. Даже больше настоящей серой. :)

мандаринку выставили, может она,
Да не. У нас такого не водится. Чёрную казарку у нас "морячка" называют. Потому что на шее полоски белые. Как тельняшка. Насчёт утки. Утка есть. Стреляют хорошо мужики. Гусь подходит. Я вот только как дурак работаю целыми днями, пока друзья охотятся. :(

Чёрную казарку у нас "морячка" называют.
Надо же.. у вас и Черная казарка есть?? Вот уж не думал..

А ненцы чёрную казарку называют "вара-вара" или "вра" за то что она такие звуки произносит.

От на до г. Омска 300 км. Три часа езды на машине. Если переход границы не считать. Ещё ходит электричка, но там дольше. А лысухи хватает и по сей день. Я не написал какой утки сбили 70 штук. Это гоголь. Пошёл с севера уже. Причем пошёл везде. Кто знает, на границе есть озеро "Якуш" Оно большей частью на территории России, но немного есть и у нас. Не знаю как конкретно в этом году. Но в прошлые года, на это озеро всегда сбивалась пролётная птица. Ещё батя мой там охотился. Всегда время старался выкроить, чтобы на Якуш попасть. Сейчас кстати там можно охотиться, несмотря на пограничную зону.
Про расстояния знаю , ездил как-то в Боровое, Щучье отдыхать . Омичи к вам в Боровое на выходные ездят . А помимо гоголя у вас из северной еще свиязь и луток летят .

у вас и Черная казарка есть??
Только пролётная и немного. Весной больше. Осенью меньше. Но то что есть это точно. Причём встречается гораздо чаще Краснозобой. Я их сначала в темноте за цапель принимал. Каркают похоже, особенно если далеко и стайка небольшая.

--- Добор поста---

Омичи к вам в Боровое на выходные ездят
Про это тоже знаю. Там не только омичи, курганцы, тюменцы, ишимцы, все там бывают. Кстати, если у кого есть знакомые или родня на станции "Петухово" это Курганская область, позвоните туда. Узнайте. Гоголь как раз теми краями идёт. Внутри страны то с охотой проблем нет. Сел да поехал. Челябинцы, курганцы тюменцы. Вам же не очень далеко это будет.

500 км примерно? В принципе на мой взгляд терпимо. Если только точно знать зачем едешь. Если на ура, в надежде на удачу, то конечно не вариант.

Назад
Сверху Снизу