Подскажите пожалуйста, жилую ли хатку я нашел или нет? Если нет, то куда делись бобры?
Значит так - болото, багульник, голубика, мелиорационная канава длиной метров 250, шириной метра два, глубиной примерно по колено, может выше. Дальше как перекресток - еще одна канава. Эта канава после перекрестка заросшая, уже трава сверху на грязи выросла, и глубина мельче.
Сначала нашел вот такую штуку:
Нора под берег, внутри вода, сгрызаны корни дерева или просто дерево под водой. Рядом лежат старые деревья, не этого года и скорее всего даже не прошлого.
По берегу много погрызов, у некоторых пеньки покрыты зеленой плесенью. Нашел только одну сваленную березку с руку толщиной, у которой листья были этого года, чуть подсохшие, но зеленые. Остальные погрызы все старые.
Дальше, метров через 150 нашел на берегу хатку
все деревья старые, этого года нет ни одной. Судя по дереву, лежат там ни один год.
Справа от хатки нашел березу, лежащую перпендикулярно канаве, одним концом в воду - вдоль неё тропа. Набитая, но что-то особого я там различить не смог. Видимо, тоже не свежая.
Интересует об этом всё, что можете рассказать. Так сказать, первую хатку нашел, не могу разобраться, есть там кто-то или нет.
Да, со мной ходила лайка. Она ничего не сказала по поводу сооружения. Хотя она мелочница, бельчатница.
Еще небольшое видео хатки.
http://vimple.ru/44b3772bece54aba92bd1209b1561f07