• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый заяц!!!

• Автор темы Автор темы Синица
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Синица

Участник
С нами с
02/10/10
Постов
197
Оценка
71
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Татьяна
Охочусь с
1993
Оружие
Иж-43, Cometa-300
Собака(ки)
ЗС лайка Пуля
Всем привет после выходных! Ну вот! Радости не передать! А радуюсь за свою собаку - "Пуля" её звать. Поехала в субботу по лесу побродить, рябчиков посвистеть, а если счастье стрельнет, то глухаря увидеть! Это моя мечта - глухаря взять. Прошли с братом около 3км, но ни одной живой души, кроме дятлов и сорок((( Решили вернуться к костру - чаю попить, а потом в другую сторону сходить. Брат занялся приготовлением чая, а я решила вокруг походить. Пошла, а Пуля где-то сзади меня потерялась. Через пару минут слышу короткий лай и сзади справа метрах в 40-50-ти заяц. Резко в мозгу вспоминаю как один дед на хуторе учил. Свистнула - заяц сел. БЛИН!!! впереди частый мелкий сосняк, ползу на корточках, чтобы выбрать чистое место для выстрела... вот вижу косого четко и всего! Выстрел и зайка кувыркнулся, бегу к нему, думаю может надо добивать. Но не пришлось, пока до него дошла, он уже был готов! Пуля с таким выражением своей собачьей мордочки подбежала, что у меня аж слезы на глаза от радости навернулись. Обнюхала место где заяц упал и куда-то стрелой помчалась! Ну а я с гордостью возвращаюсь к костру с добычей и принимаю поздравления от брата и друзей, которые с нами поехали в лесу у костра посидеть! Вот такие выходные. Охота эконом-класса - один патрон, один заяц! А собаку еще 40 минут ждали, когда вернется!

Вложения

• 7.JPG
    7.JPG
    82,3 KB · Просмотры: 539
  • 8.JPG
    8.JPG
    82,5 KB · Просмотры: 539
С полем!
Мои поздравления!!!!

С полем!!! Удачных охот в дальнейшем.

Маладца!!! Отличая охота

С полем! А зайчик то уже линять начал.

Синица (Татьяна) , С полем!+100 :yelclap:

С полем! А тут сёдня , вёрст сорок сапоги протащил, в надежде на глухаря, и два рябка . :ab: Фартовая девушка! Поздравляю !

kedr (Алексеич) , Да, пока ходила, в надежде на глухаря, вот чё только видела: :ag:

Вложения

• 6.JPG
    6.JPG
    75,9 KB · Просмотры: 247
  • 5.JPG
    5.JPG
    78,8 KB · Просмотры: 269
Приятноо))

Ребята, всем спасибо за отзывы, за поддержку!!! А, то, если честно, мои окружающие меня мало понимают с моим не женским увлечением, а подруги вдруг записались в гринпис), и ругают меня за то, что зверушек стреляю! :ah:

Синица (Татьяна) написал(а):
а подруги вдруг записались в гринпис), и ругают меня за то, что зверушек стреляю!
Татьяна, с полем!!! У меня дочь (6 лет) всю дичь называет "правильное мясо" :).

Синица (Татьяна) , Оно по самым что ни на есть местам идёщь, и за два дня ни одного. А то за день, до семи подымали . Так что тут, фарт роль играет.

Мой первый был глухарь был , до простого лёгким . Даж обидно в душе стало. Было давно . Он шёл по своим делам . Полностью игнорировал меня , даже после того как я его "тройкой" огрел. Он огляделся и пошёл дальше. Три ноля его свалило. Самый "быстрый" 400 метров от дома . А в эту осень на выстрел ещё не попадалось. Хотя перевидел. Так что будет Глухарь Первый у тебя , перевстретится рано или поздно.

Молодца!!хорошо когда зайчик в белой шубке на зеленом одеяле цвета мха!!белое одеяло ляжет,будет тоже весело!!

kedr (Алексеич) , А, я ведь, на следующее утро поднялась в 4:30 и поехала на то место, думала его на дорожках застать, там где следы оставил. Но, увы! Был дождь со снегом и я прогулялась впустую. Но всё равно я всегда рада, когда по лесу брожу, даже если и безрезультатно! Ну, я не я буду, если за этот сезон не возьму такой трофей. Думаю два ноля ему будет достаточно? )))

ART life (Артем) , К сведению приняла! Спасибо. ))) А, если честно, то хотя бы увидеть его поближе и зафотать!

С полем:beerchug: !!!!! Хороший зайка.

Синица (Татьяна) , Таня, я тебе без книжного скажу. Осенью они, на своих токах часто встречаются. И есле местность холмистая , у нас к примеру сопки . То взлетает он чаще всего, под горку. И даже на охотника в лоб . А на дороге надо чтоб подпустил. За три дня при лучшем раскаладе я четверых брал. Из 20 питухов поднятых . Это мой рекорд. Может кто и больше , но я про пешею охоту.

Pirat (Андрей) , спасибо! А он еще и вкусный!!! Растянули удовольствие - сначала половину стушили с картошкой, а сегодня плов с зайчатиной. Вкуснотища! Еще хочу зайку! :ag:

Добавлено через 5 минут:
vl140978 (Влад) , это просто у Вас дочка ПРАВИЛЬНАЯ! )))

Назад
Сверху Снизу