Синица
Участник
- С нами с
- 02/10/10
- Постов
- 197
- Оценка
- 71
- Живу в:
- Красноярск
- Для знакомых
- Татьяна
- Охочусь с
- 1993
- Оружие
- Иж-43, Cometa-300
- Собака(ки)
- ЗС лайка Пуля
Всем привет после выходных! Ну вот! Радости не передать! А радуюсь за свою собаку - "Пуля" её звать. Поехала в субботу по лесу побродить, рябчиков посвистеть, а если счастье стрельнет, то глухаря увидеть! Это моя мечта - глухаря взять. Прошли с братом около 3км, но ни одной живой души, кроме дятлов и сорок((( Решили вернуться к костру - чаю попить, а потом в другую сторону сходить. Брат занялся приготовлением чая, а я решила вокруг походить. Пошла, а Пуля где-то сзади меня потерялась. Через пару минут слышу короткий лай и сзади справа метрах в 40-50-ти заяц. Резко в мозгу вспоминаю как один дед на хуторе учил. Свистнула - заяц сел. БЛИН!!! впереди частый мелкий сосняк, ползу на корточках, чтобы выбрать чистое место для выстрела... вот вижу косого четко и всего! Выстрел и зайка кувыркнулся, бегу к нему, думаю может надо добивать. Но не пришлось, пока до него дошла, он уже был готов! Пуля с таким выражением своей собачьей мордочки подбежала, что у меня аж слезы на глаза от радости навернулись. Обнюхала место где заяц упал и куда-то стрелой помчалась! Ну а я с гордостью возвращаюсь к костру с добычей и принимаю поздравления от брата и друзей, которые с нами поехали в лесу у костра посидеть! Вот такие выходные. Охота эконом-класса - один патрон, один заяц! А собаку еще 40 минут ждали, когда вернется!