• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил ультразвуковую ванну

Не майтесь дурью!! 70%-ая эссенция (уксусная кислота) разводится до 9%-ой и получается уксус, который продается в магазинах!
Можно мыть и чистым уксусом (не эссенцией), но получится дорого. Уксусная кислота имеет свойство испаряться от нагрева гораздо раньше воды, а в УЗМ раствор всегда нагревается, если вы моете в холодной воде.
Но, чем больше гильз, тем больше уксусной кислоты, а чистит именно она, для всех них надо. По этому при малой или понизившейся концентрации кислоты ее надо менять или доливать в раствор эссенцию.
Вобщем разбирайтесь.
Я лью чистую эссенцию, разбавляю ее горячей водой и мою гильзы, периодически доливая кислоты в уже черный раствор. Все делаю "на глаз". Без фанатизма. Про чистку капсюльных гнезд вообще забыл, естественно мою декапсулированные гильзы.

гвоздик на 150 заточить

Я взял вот такой декаппер с базой
7800028.jpg

Камрады, подскажите в ПИТЕРЕ магазин где можно приобрести уз мойку нормальную, желательно не далеко от Витебского.
Я взял вот такой декаппер с базой
Такой тож не плох

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial] [/FONT][/FONT]

Гироскоп, Серёжа, спасибо, но в моем наборе матриц декаппера не было, поэтому и купил вышеуказанный! Очень удобен!

Без декарпера?

Глеба, не знаю. Декаппер есть в матрице, но немытая гильза портит её (у меня Lee), поэтому перед мойкой гильз я использую указанное устройство!

Барбос,
перед мойкой гильз я использую указанное устройство!

Сергей, я так понимаю, что ты выдавливаешь капсюль с самого начала именно потому, чтобы в мойке отмыть всю гильзу и в том числе и капсюльное гнездо? Так?

вопрос, а после мойки ты пользуешься фрезой для капсульного гнезда?

Барбос,
Серёж, я ещё не купил мойку.

тогда осмелюсь предложить вариант подготовки гильзы без мойки. :)

1. Берем стреляную гильзу и выдавливает капсуль;
2. Берем специальную вату для чистки или просто тряпочку смоченную химией от нагара и трем гильзы снаружи;
3. Вытираем гильзы от грязи тряпкой;
4. Берем фрезу для капсульного гнезда и чистим/выравниваем все капсульные гнезда;
5. Берем нейлоновый жесткий ерш и чистим/полируем шейки гильз изнутри;
6. Смазываем гильзу и делаем ФС;
7. Сажаем капсуль;
8. Насыпаем порох;
9. Сажаем пулю;

готово. Внутри гильзу мыть не нужно(особенно если Вихта), шейку внутри до блеска отмывать не нужно(остатки нагара это смазка для пули);

Такой же , как чистим ствол?

да, можно. Лучше так, чем грязную в ФС-матрицу пихать. Конечно правельнее специальной ватой(я пользуюсь http://www.sinclairintl.com/reloadi...ng-products/nevr-dull-5-oz-can-prod33063.aspx) или тряпочкой протирать, но за неимением можно взять любую химию от нагара. Нам ведь в основном нужно оттереть нагар и самой главное убрать твёрдые частички с гильзы оставшиеся от капсульного состава и пороха. Протираем химией, чуть чуть ждем и хорошо вытираем тряпочкой.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу