• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил ультразвуковую ванну

Ванна хорошо, и трясти ничего не надо, но дорогое удовольствие.
Сегодня втихоря 20 гильз затолкал в стиральную машину предварительно поселил гильзы в тряпочный мешок-отмылись .

Монька или мойка

Все получается!!! делать было нечего, пошел Мишкиным путем, раствор уксус с силит и горячая вода, на глазок все!!!)положил первую партию в Уз ванну, и как поперло!!!! Мыл 243к.... НО тут меня дернуло, что лежат давно мет. гильзы 16 к, еще с лохматых годов, заппустил их туда же, правда ванна маленькая, влезает 8 штук. 5-8 циклов и эти гилзы везде и капсюльное гнездо, блестели как у кота яйца)) Еще попробовал тоже самое, но в место уксуса лимонная кислота, результат тот же!!! Самое главное, что внутри все чисто!!!! Вчера заморочился крайний раз, сократил процесс до 3х - 4х циклов... чистишь предварительно капсульное гнездо и все становится быстро и просто) Правда раствор перестает действовать после 50 гильз, надо новый)) и еще, ильзы в ванной перемешивать и сразу после мойки в чистую воду на промывку))
Вчерашний результат, 234 -50, 9,3 - 50, 30-06 - 50, 223 - 100, с просушкой.. примерно 3 часа возился со всеми))

Сушил, феном.... но не для сушки волос)))

Последнее редактирование:
А гильзы кладете лежа или стоя ??? Подскажите, плиз

Опробовал УЗ,понравилась. Установил таймер на 30 минут, гильзы отмылись и стали, как новые.
Вова по твоей рекомендации, после фулсайза тоже помыл, но таймер поставил на 10 минут.

Последнее редактирование:
volkov652, В каком растворе мыл???

volkov652, Ни разу не видел в продаже такой уксус! Хотя... может и не смотрел!:ag:

У меня поломался УЗ аппарат, ищу новую машинку для стирки, но хочу с высокой ванной, что бы можно было полоскать в стоячем состоянии. Насмотрел пока такую http://kliogem.ru/index.php?page=sh...tegory_id=244&option=com_virtuemart&Itemid=12 на 63 войдут свободно, большего размера пока не предвидится.

А бытовая ультразвуковая стиральная машинка не подойдёт для наших целей?

Вот и возьми, как у меня
Хочу без лишних фокусов, просто поставил стаканчики в ванночку, и пусть моются.
А в общем посмотрю что будет в магазинах города, в Питер специально не поеду.

Назад
Сверху Снизу