• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая утка

• Автор темы Автор темы orhunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

orhunt

Участник
С нами с
30/10/09
Постов
30
Оценка
27
Живу в:
Оренбургская обл.
Для знакомых
Владимир
Оружие
МЦ21-12
Собака(ки)
Нет
Затягивалось оформление лицензии на покупку оружия. Думал, что уже и не получится в этом году узнать, что такое охота на утку.
Пока тянулось оформление, подыскивал ружье, хотел вертикалку. Но в день получения зеленки предложли МЦ21-12. Предложили выехать пострелять. Очень понравилось: кучное и резкое ружье. Остановил выбор на нем и в пятницу 1 октября получил разрешение.

В воскресенье взял путевку и в этот же день получил приглашение съездить в понедельник вечером на утку.
И вот после работы залетаю домой, быстро собираю вещи и за д.Сашей.
Приехали, когда уже начинало темнеть. Бросили машину в камышах и пошли к воде. Пробравшись сквозь заросли камыша мы были неприятно удивлены практически полным отсутствием воды. Пришлось спускаться вниз по руслу выохшей реки. Добрели мы до небольшого озерца, с которого одним резкм движением слиняли с десяток чирков. Я остался на этом месте, а д.Саша прошел дальше метров на 50. Забрался я в камыш, зарядил ружье и стал ждать. Сижу. Тишина. Ну, думаю, какой тут пролет северной, ни души. И вдруг над головой свист. Какой там вскидывать ружье, я даже голову не успел повернуть, как два крякаша пронеслись над головой. Минут через 5 слышу: БАХ...ПЛЮХ. Захлюпали сапоги по воде - д.Саша пошел подбирать утку. Налетели еще два крякаша, вскидываю и чисто...мажу.
Сижу. Ружье наготове. Налетают две кряквы, я подпускаю ближе и одна плюхается напротив меня метрах в 15, а вторая немного дальше прячется за камышом. Вскидываю ружье и вот первая добытая мной утка. Посидели еще с полчаса, но утка больше не летала. Свернулись и поехали домой.
Итог:одна утка у меня и одна у д.Саши. Я считаю, что мне очень повезло, что утка села на воду и я смог ее выцелить. Влет еще никогда не стрелял и наверное не попал бы.
Вот так закончилась моя первая утиная охота.
А это мой трофей:

ps: Северная утка еще не летает. А местная в этот день летала стайками по 2-3 штуки.

С полем. Хорошее начало.

orhunt (Владимир) , с полем и с премьерой!:yelclap: Лиха беда начало!:az:

orhunt (Владимир) Володя с полем. Первая дичь должна запомнится на всю жизнь. Я, первого своего рябчика сбил в лет. Тогда ощущал себя профессиональным стрелком. Потом и промахи были и попадания, но рябчика запомнил навсегда.

C Полем!
НП НП !!

C полем!!!
Первая дичь - это на долго запоминается!!

з.ы. Проверь как бьёт ружьё. У меня была МЦ-шка. И я с неё накоротке часто мазал - слишком кучно била и маленько высила. Поэтому всегда заряжал для МЦ-шки патроны без контейнеров.

Спасибо! У меня в прошлом году был опыт охоты, но только по бобру ))
Теперь после долгого перерыва будем учиться охотиться с новым ружьем! :bz:

Добавлено через 3 минуты:
pomeha78 (Сергей) написал(а):
а заряжал для МЦ
Ружье кучное-это правда. У меня не высит (проводил отстрел по банкам перед тем как купить) Автоматика работает отлично, тьфу три раза )). Правда самокрут еще не пробовал! Отличное ружье, мне нравиЦЦа!

С полем!!! Просто это была твоя утка. Моя первая тоже долго сидела и ждала пока я в нее прицелюсь и выстрелю.

orhunt (Владимир),
Володя, с первым полем!

PS А ружбайка хорошая у тебя! Вот только подумай, как убрать голубую изоленту с неё))) Всю эстетику портит.

orhunt (Владимир) написал(а):
моя первая утиная охота
поздравляю, с полем!

indeez (Сергей) написал(а):
Моя первая тоже долго сидела и ждала пока я в нее прицелюсь и выстрелю.
аналогично)), только с рябчиком

Поздравляю с первой добычей! За моей первой уткой, сбитой влет - отец вместо спаниеля в камышах лазал, а потом при первом удобной случае всем своим друзьям рассказывал, а меня гордость распирала - думала лопну))) Удачи в дальнейшем!!! :yelclap:

Молодец!!! С полем!!!

Stalker (Андрей) написал(а):
подумай, как убрать голубую изоленту с неё)))
Уже думал ))) Снять посмотреть небыло времени, хотелось сразу на охоту. Вообще это проблемное место у МЦшек. Но трещин вроде не заметно.

Продолжение!

Решил продолжить в этой теме. Пятница 9.10.2010г. В том же месте, в то же время. Действующие лица те же: я (orhunt) и д.Саша. Стоим в камыше, долго стоим. Я на расширении речушки (или скорее ручейка!), д.Саша метров 100 ниже. Стало быстро темнеть, мы в непонятках, где утка? Должна лететь с кормежки на воду. Сделал несколько снимков заката на телефон.

И вдруг уже практически в полной темноте я услышал нарастающий свист крыльев. Стайка из шести крякашей прошла стороной, сделала круг и вновь заходит на воду уже ближе ко мне. Я аки снайпер :cp: вскинул МЦ с пятью патронами тройки и отдуплетил по одной. Утка после второго выстрела вздрогнула и вошла в неуправляемый штопор. Я не стал стрелять по другим, хоть оставалось еще три патрона и сосредоточил внимание на месте падения пернатого боинга.
Отдельный разговор про то как мы его искали в темноте с маленьким светодиодным фонариком. Мне показалось по звуку, что он упал в грязь на другом берегу. Перешли, ходим по берегу, его нигде нет. Посветил в воду, что то плавает.Д.Саша говорит: "бутылка там какая то в воде, я мимо нее проходил". Походили еще по берегу, нигде нет.
Пошли обратно по воде. Прохожу я мимо этой "бутылки", а это селезень кряквы.
Вот такая выдалась охота. Кроме этой стайки из 6 штук утки больше небыло.
Вот и вторая моя утка, или первая, добытая в лет! Опять повод :ck:

Молодец! Прими мои поздравления! :beerchug:

Назад
Сверху Снизу