• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На рябчика в Красноярском крае

• Автор темы Автор темы Синица
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Синица

Участник
С нами с
02/10/10
Постов
197
Оценка
71
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Татьяна
Охочусь с
1993
Оружие
Иж-43, Cometa-300
Собака(ки)
ЗС лайка Пуля
Привет из Красноярска! Добраться в Бахту, можно только по воде (красноярское море), либо в январе по льду. Места шикарные, красота... не вышепчешь! Напросилась на маломерное судно, и с чувством великого счастья отправилась с друзьями на охоту. Рано утром отправляюсь в тайгу с подругой - она без ружья, но зато с фотиком. Подальше от лагеря решили уплыть на моторе в другой залив. Прибыли на место, нужно зарядить ружье... Местные нас предупредили чтобы были острожны, т.к. медведь здесь хозяйничает и очень близко подходит к хутору. Но пока не видишь и не слышишь - так вроде и страх не велик. Но буквально через 10 минут хотьбы углядываю на дороге след... и как-то сразу захотелось в левый ствол зарядить пулю, хотя куда я с этой пулей при встрече с "хозяином", кажется если встречу лицом к морде - забуду что и ружье имеется))). Страшно..., но интерес к охоте перевешивает страх! Идем потихоньку, насвистываю... и новое доказательство присутствия Мишы... Рябчики отзываются на манок, но подлетать не хотят. С сибирским упорством, продолжаю манить пестрого красавца... но без близких результатов ((( А сколько красоты встречаешь на нелегком таёжном пути ... Немного притомились, решили сделать привал, подвернулась интересная береза, естественно нужно попозировать перед фото-камерой ))) Присели на сухую лесную подстилку, тихонько разговариваем, я время от времени посвистываю в манок... начинаю ругать вредную птицу, которая дразнится, но не хочет поближе познакомиться! ... Обидно (( неужели без добычи в лагерь возвращаться ((( засмеют наши мужики! хотя сами решили в этот раз поохотиться на бутылку :beerchug: И... только решили двинуться дальше - как буквально в метрах 15-ти - 20-ти с характерным звуком перелёта, мой еще живой "трофей" садиться на сосновую ветку... Да так хорошо садится... сердце начинает биться так, что кажется он сейчас услышит его стук и сорвется с ветки в неизвестном направлении! Затаив дыхание прицеливаюсь... :cp: ...и наконец-то вот он родимый!!!!! урррра, не пустые!!! душу переполняют эмоции, подруга решает вступить в ряды охотников, азарт делает свое дело!!! Шагаем довольные к лодке, и буквально из под ног кто-то как ломанется в молодой березнячок, подруга взвизгнула и кричит - это собака! но это был всего лишь заяц, но крупный зараза! стрелять смысла не было, сел в мелкий березняк, так что весь заряд пришелся бы в молодые березки. Пальнула в небо и ушастый со всех ног умчался в глубь леса! Вот так я съездила на охоту! А с рябчика сразу в лагере сварили супчик, мало, но попробовать хватило всем!

Мои поздравления!Здорово!

хозяин хороший там бродит))) а бахта это какой район там? не далековато за рябчиком забрались ? :ad: он и ближе есть :ck:

Да, если честно - ехала не только за рябчиком, там ведь и глухаря и тетерева много. Но так как угодья не знакомые, и времени мало на изучение местности - поэтому самое легкое было это высвистеть рябчика! ))) Глухаря подняли, но для выстрела был очень далеко. Полюбовалась, заметила место, скоро еще поеду! ))) Насчет р-на: брала путевку на Емельяновский р-он, а Бахта помоему на границе Емельяновского и Большемуртинского. Так... на свой страх и риск. А БЛИЗКО ОТ ДОМА - НЕ ИНТЕРЕСНО!!! ))) :ah:

гм, а при чем тут море??? если емельяновский и большемуртинкий? ))) это на север )) а море на юге вроде было ))) но все равно молодец)) для шлухаря сейчас надо или собаку или карабин )))

С Лесом, Полем ! Мишку не надо бояться , а уважать стоит!
А на рябчика хорошо , в диких местах охотить. Он там без "тараканов в голове" ! :ab:

Синица (Татьяна) ,
Татьяна, с полем! Молодчина!
MfG

jasav (Денис) , Я не знаю по каким таким параметрам они устанавливают границы р-нов, но раньше даже Березовка относилась к Емельяновскому р-ну, несмотря на совершенно разные концы города, хотя ее логичнее отнести к восточному направлению. Поэтому я совершенно не могу объяснить сей факт)) Но по крайней мере, я не встречалась с егерями и объясняться не приходилось. Как написала выше - на свой страх и риск... Ведь есть возможность и :an: включить...)))

Собака есть, молодая сука, в следующую поездку обязательно ее возьму на первое испытание. Не могу своего охотоведа выловить, что бы зарегистрировал собаку и внес в охот билет. Если честно, собака у меня впервые, и всю процедуру толком не знаю.

Добавлено через 33 минуты:
jasav (Денис) , А насчет Большемуртинского - прошу прощения попутала, имела в виду Балахтинский р-он... :ey:

С полем! Я сперва подумал за "Туруханскую" Бахту. Думаю - нормально за рябцами сгонять :). Интересно, а мужское племя, кроме пол-литра, чего-нибудь добыло :).

понятно. собакен это хорошо, главное не потерять.

Скиф (Олег) , А мужское племя, достойно уничтожали запасы "жидкого хлеба", как кто-то здесь на форуме называет её родимую, один даже с катера ни разу на землю не ступил за три дня))))) В последний день один стар.пом удостоил вниманием (хоть и мучило его тяжелое похмелье) и провел по местным окрестностям, но стволы так и не запачкал. :ag:
А на счет Туруханской Бахты - это я только мечтаю о поездке в те края...., но пока не нашла попутчиков. Туда без лодки не сунешься, а мой кариб плавать не умеет)))

Туда без лодки не сунешься
Таня, бери в аренду переделанный БТР , пацаны на нем по Мане сплавлялись - говорят плавает , как боевой)) на метлургов на стоянке стоит, за мечетью )))

С полем! Смотрел про Бахту фильм "Счастливые люди", места знатные!

bus-driver (Сергей) , Фильм знатный всем советую, 8 серий по 30 минут, раза 3 пересматривал... все хочу себе лыжи сделать как в фильме описывается

А ёлку погрыз бобёр Красноярский? Так ему надо к челябинским мужикам )))

Молодцы!!!:ag: С полем!!

Kfin (Алексей) , А, вот и нет - не бобёр!))) там водоемов рядом нет. Это Мишкина работа)))

Назад
Сверху Снизу