• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дерьмо чешское.

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Это со Второй мировой, не иначе
Точно! И это - как минимум! Скрупулёзно подмечено.... :yelclap:

--- Добор поста---

Но и от дальнейшего использования пришлось отказаться.
прим.
Клинит 7-8 мм от пятки и выше.
Всё верно! "Не нравиться - не ешь." Моя Чиза тоже не очень любит велота (в смысле кучи), хотя вроде как земляки они. Но, клинов, порывов, прорывов и пр. ни разу не было. Статистику веду строго. На сегодняшний день отстрелено 10 пачек из чизы и 8 пачек из Хрюна. Может быть и не много, но(!) уже показатель. Для себя сделал вывод: заводской беллот использовать на охоте только в случае отсутствия самовара. Даже на пострелушках удовлетворения мало-мальского не получаю... НО! к "дерьму", как аффтор, сей боеприпас не отношу.

Сэмэн, Игорь, во первых эту тему не я начал и название придумывал. С чем столкнулся, то и описал. Теперь к делу - патроны покупал в Охотнике на Большом этой весной. На пачках есть наклейка с номерами 11020096 и 2180. На самой пачке есть заводской номер 30702. Патронам по любому не более 1-2 года с даты про- ва.
P.S. Если есть желание докапаться до истины, могу дать гильзы на исследование.

Сам разобрался и подтверждаю гильзы S&B гамно!!!
Короче перемерил штангенциркулем кучу гильз S&B, Geco, Lapua. Все гильзы одинакового диаметра, у донца 13,1, по середине 12,9, у верха 12,5 мм.
НО! Посмотрите фото с тремя гильзами слева на право - Geco, S&B, Lapua
У S&B поясок на 0,3 мм уже и его верхний (рабочий край) завален. У гильз конкурентов поясок шире и с четкими вертикальными стенками. Поэтому смею предположить, что гильзы S&B входят в патронник дальше положенного, просто нажимая на болт этого не замечаешь, а вот при извлечении после выстрела, выход гильзы с натягом хорошо ощущается.

IMG_1576-1.jpg

С чем столкнулся, то и описал.
В корне верный подход. Иначе форум зачем? Хотя и голимых теоретиков и домашних охотников здесь тоже достаточно.
могу дать гильзы на исследование.
Они того не стоят.
верхний (рабочий край) завален
Определение "рабочей (рабочий)" можно отнести к поверхностям канелюры, донца, плечам. Линейные расстояния между этими поверхностями являются основными, так сказать - определяющими.
Прочая "геометрия" формируется (корректируется) процессом термо-динамической формовки в процессе выстрела под истинные размеры патронника.

У гильз конкурентов поясок шире и с четкими вертикальными стенками. Поэтому смею предположить, что гильзы S&B входят в патронник дальше положенного
Смелое предположение! Но - ошибочное... Указанный поясок предназначен ТОЛЬКО для центровки гильзы в патроннике. Глубину посадки патрона в потронник определяет ТОЛЬКО расстояние между зеркалом затвора и плечевым поясом. Указанный размер уникален для всех патронников и, при желании и необходимости, корректируется "спортсменом" (ДЖАМП)

верхний (рабочий край) завален.
Чем шире пологая ФАСКА, тем сильнее прижим капсульной зоны к зеркалу затвора при выстреле, тем меньше вероятность прорва газов через капсульное гнездо. Белотовская геометрия вполне удовлетворяет мои требования.

а вот при извлечении после выстрела, выход гильзы с натягом хорошо ощущается.
Предположу, что этот эффект, всё таки, возникает за счёт жесткой латуни. Т.Е. по причине завышенной величины коэффициента упругой деформации металла. О жёсткой латуни Беллота уже легенды на Ганзе сложены! :)
В своих карабасах такого эфекта я не наблюдаю. Всё выскакивает "на ура"...

Ну, Александр! Ты таки, спровоцировал меня (лентяя) на непосильный труд в написании ОГРОМНОГО кол-ва букофффф... Передавай от меня привет Вогану, при встрече...

Смелое предположение! Но - ошибочное... Указанный поясок предназначен ТОЛЬКО для центровки гильзы в патроннике.
Игорь! Пока возразить нечем, только сплошные домыслы. Буду разбираться дальше, только патронник к ответу тоже привлеку:)
А может еще и Малдера со Скалли:) :)

только патронник к ответу тоже привлеку
Принипременно!!! Микрометр (не штангль) тебе в помощь! Набери на пострелушках чужих гильз и сравни их размеры со своими... уверяю: много будет пищи для размышлений...
Спасибо за приятную дискуссию!
П.С. Микрометр такого типа: http://www.sinclairintl.com/.aspx/p...1&spJobID=130364593&spReportId=MTMwMzY0NTkzS0

Назад
Сверху Снизу