• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дерьмо чешское.

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
teren890 (Евгений) , Uvs! Гмы! а я ПЕТРОВИЧ и также против , при том КАТЕГОРИЧНО! - против стрельбы по полным баночкам! :ag:

Наверное кое кто надеется, что пуля баночку пробьет, а она не пошевелится? :ap: :rotfl: Если промажешь, то точно не подпрыгнет!

:ag:

петрович (Николай Петрович) ,

Петрович, а Сако в 223 пользовал?

Мне почему то "чехи" шибко грязными кажутся :9:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Наверное кое кто надеется, что пуля баночку пробьет, а она не пошевелится?
А Вы поробуйте :ad:
Кстати с пустой пластиковой бутылкой то же самое происходит
...если, конечно, не из ружья дробью стрелять :af:
А вот ПОЛНЫЕ с пивом на 400 метров на спор, или набраные под завязку водой бутылки, "бьются" красиво.
Ну да ладно, это не по теме.
А по теме: ВАВАН, не надо гнать на чехов! Может ручки тряслись, или ствол кривой??? :ag:

Летали, знаем..

Struzhanin (Сергей) , Цитата:

//А Вы поробуйте //

Пробовали и не один раз!
Как промажешь - не шевелится, а как попадешь, так даже подлетает, смотря как пуля войдет! :ag:

Главное, сразу видно попал - промазал. Бегать стометровку не надо.. :ap:

А у них Сергей "Пчёлы" не правильные :D Мне то же никто не верит..... нужно наверное видео снять....

Я верю. Стоит себе на пенечке как вкопанная, даже если пуля проходит по касательной.

Главное, сразу видно попал - промазал. Бегать стометровку не надо..
Ну, Петрович, на 100 метров пивная баночка - это даже как-то совсем несерьезно!!! :af:
У меня даже жена на эту дистанцию гильзы да монетки растреливает :ah:
Баночка - это на 300, на 500 ...
А пустую, все же шьет, та даже не шевелится, даже обидно иногда... Давно уже это не практикуем, как и стрельбу из нарезного на 100 :ad:
Речь, конечно, не об охоте, а о развлекательно-тренировочной стрельбе :ab:

Пчелы они разные бывают..

PerSTKov (Владимир) , Нет ничего проще взять да стрельнуть, чем попусту слова тратить..От моего КО-44 с " чехом" в стволе подпрыгивает в лучшем виде!

Ну а насчет пчел..

У каждого свой улей на плечах и пчелы..
Только у одного пчелы несут мед знаний с которым он щедро делится, а у другого только яд , чтобы ужалить побольнее, да погудеть без толку.

Схватит такой пчеловод на ГАНЗЕ гов..а кусочек и на наш сайт несет, пытается за свое выдать... :ap:

Прошу прощения у автора, не удержался на пчелиный яд! :beerchug:

Ну а насчет пчел..
Да успокойтесь вы пожалуйста, я имел в виду не хобби лужкова, а патроны. Ну подпрыгивает у вас и слава богу.

Скорее всего от калибра зависит, дергается банка или нет. От скорости пули - вряд ли. А вот от средних и крупных калибров может и прыгает.
Опять от темы ушли.:ak:

Сергей 64 (Сергей) написал(а):
А вот от средних и крупных калибров может и прыгает.
Значит у меня 30-06 и х54 мелкий :( Все говорят нужно покупать девятку но лучше наверно 12.7 :( А по теме.... гильзы сильвер беллот гавно редкостное не заморачиваясь такими понятиями как разностенность скажу прямо... 3-4 раза и трещина на боку обеспечена. У лапуи задницы отрывает на 10 цикле... а Канадский федерал пока самый живой ;) не одного дефекта. Видимо технологии выпуска дешёвых компонентов распространяются и на готовые изделия. На капсули тоже есть жалобы, как из фольги сделаны.... прослеживается тенденция так сказать.

Большинство из нас самоснаряжением нарезных патронов не занимается и на каком цикле рвет гильзу, лично меня волнует мало. Пробовал я и патроны компании Federal 223 Rem. 4,9 гр. У меня они не пошли. Правда изготовлены они в США, а не в Канаде.:cc: Может с более легкой пулей и полетели бы лучше, но у нас в продаже были только такие.

Правда изготовлены они в США, а не в Канаде.
Мне гильзы присылали с Канады....
но у нас в продаже были только такие.
Вот по этому для меня и актуальней сколько живет гильза , чем то что продают в магазинах.. по астрономическим ценам.

Большинство из нас самоснаряжением нарезных патронов не занимается и на каком цикле рвет гильзу, лично меня волнует мало.
Рады бы заняться да наши "ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ" не позволяют этого делать.
А тот кто этим занимается не орет об этом на каждом углу. А если орет, то он или псих(чего вроде не может быть при наличии оружия) или дурак.
А патроны sb в калибре 223 очень даже неплохие. Для моего барсика подошли великолепно.

Aborigen (Олег) написал(а):
Рады бы заняться да наши "ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ" не позволяют этого делать.
А вы их читать не пробовали? Если пробовали то должны знать чем термин "изготовление" отличается от термина "снаряжение" Законы вообще читать интересно, особенно с комментариями.

Если пробовали то должны знать чем термин "изготовление" отличается от термина "снаряжение"
Я не юрист. И поэтому разницы не вижу. И думаю судья тоже не увидит рассматривая уголовное дело изготовителя(снаряжальщика, релоудера) патронов к нарезному оружию в домашних условиях.

И поэтому разницы не вижу
Плохо.... Изготовление боеприпасов и их компонентов это лицензируемая в РФ деятельность, Снаряжение для "гладкоствола" "русским по белому" написано в законе об Оружии про снаряжение для Нарезного нет ни слова. Согласно принципу "законописания" то что не запрещено законом - РАЗРЕШЕНО.
судья тоже не увидит
Должен , если диплом Юрфака не купил в переходе метро.....

Зато есть
Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений

[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 26]
Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:

4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему.
Запросто лишат лицензии. Что скажете на это.

Aborigen (Олег) ,

Запросто лишат лицензии. Что скажете на это.

Не стоит писяться раньше времени. Заводы-производители патронов обязаны удерживать характеристики продукции в рамках общепринятых мировых стандартов, и релодеры - тоже. Когда снаряжают патрон для гладкоствола, используют некую рекомендованную рецептуру. Так вот, снаряжение патрона для нарезного в данном аспекте ничем не отличается - тоже все делается четко по разработанным на заводе рецептам. Так что следаки сломают голову, пытаясь доказать, что релодер нарушил некие установленные правила и законы. Для примера, попробуйте у себя в округе найти оборудование, позволяющее замерить и определить факт превышения давления в патроннике.
Пока охотник крутит для себя, для своих нужд, доказать что-либо практически не возможно.
А вот если крутить на продажу, особенно под крышей магазина - вот это лакомый, вполне денежный кусок для СМ. Там им есть ради чего бодаться, можно из владельца такого магазина всю душу вытряхнуть

Ребята! Ну тема то совсем в сторону пошла... Мусоленый это вопрос, если подискутировать хотите, давайте по этому поводу другую тему создадим :ad:

Назад
Сверху Снизу