• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дерьмо чешское.

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Aborigen (Олег) написал(а):
Что скажете на это.
Не нужно из армейских патронов делать дозвуковые. "конструктивной переделки... и патронов к нему"
Тема избитая, предлагаю вернуться к 223 с непонятными размерами :(

Пользовал раньше охотно чешские патроны (308 из Лося). Последние года два они мне кажутся какими-то "невнятными" (субъективно). Лежит целая пачка уже год, на пострулухи, жалко т.к. дорогие, на охоту сейчас беру тульские, барнаульские и ремингтон.

Мой "тигреныш" патроны s&b очень любит. Только ими и стреляю. Кучность очень хорошая.

А у меня гильзу дует в чехах, мягкая она что ли, ну нафик их, с финнами и немцами такого нет.

PerSTKov (Владимир) ,
"разница в СТП составила около 60 см примерно"

Честно говоря, шокирующий результат. Я получал изменение СТП (смещение кучи) при смене и сорта пороха и типа пули в 10 см, и то казалось, что очень много.

terav (Андрей) ,ню ню..удачи вам сожно фото взорвавшегося тигра посмотреть

Вложения

• гильзы.jpg
    гильзы.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 205
ahotneg,
icon1.png

А
у меня гильзу дует в чехах, мягкая она что ли, ну нафик их, с финнами и немцами такого нет.
купил пару пачек S&B PTS кал 300WM пострелять, почти каждую вторую гильзу раздувает в патроннике, болт выдергивал с трудом. Че за хрень? Нормы, лапуа, ремингтоны извлекаются как по маслу.

Или откажись от дальнейшего использования или перед использованием нанеси лёгкий налёт масла на поверхность гильз.
Вся проблема в материале гильзы.

И в патроннике тоже.
Не уверен, что швейцарцы разучились точить хорошие патронники, скорее всего точность изготовления и допуски как раз на высоте. Тем более, что европейские боеприпасы с патронником не конфликтуют. На моей практике это уже не первый случай попадания мной на патроны с подобной проблемой именно производства S&B. До этого брал пару пачек таких же патронов и они извлекались прекрасно. Но, вот опять 25:)

Не уверен, что швейцарцы разучились точить хорошие патронники
А всё таки затесался тяп-ляп в швейцарский патронник, будь он идеально ровен, иметь цилиндрическую плавную конусность, любая гильза будет извлекаться с лёгкостью.

У каждого своё. :) Я с Блазера всё время стреляю, без проблем, а Сака их не любит, при том почти каждый второй патрон не эстрагируется.
П.С. Постреливал тут, на прошлой неделе. Дистанция 250 м. Патрон Селлер ФМЖ. Дал сыну стрельнуть. Так он первые две пули "пуля в пулю" посадил. Так что к точности у меня претензий нет :), да и, за семь лет, не помню не одного случия раздутого патрона. Но это 7Х64. На 308мом был один случий странного выстрела, а на 30-06 постоянные проблемы, но думаю это конструктивные особенности САКО, так как он и стрелянные гилзы Геко толком не экстрагирует. Измерял гильзы штангелём. У меня получилось, что в калибре 30-06. диаметр гильзы у Сэллэра на 0.1мм меньше чем у Нормы и Сако.

Полуоболочка S&B 7,62*39 прекрасно летит из моей Сайги. На 100 метров кучность лучше других,пробоины рядом. Гильзы не искал,далеко улетают.

Так рассчитан домашнею на "пищу"

Тоже не факт. Крайнюю пачку пристрелял для приемлемой охотничьей кучности на 100 метровке. Дальнейшие терзания прекратил, и так пять патронов на сраную перепристрелку потратил. А до этого дырка в дырку шлепали ;)

купил пару пачек S&B PTS кал 300WM пострелять, почти каждую вторую гильзу раздувает в патроннике, болт выдергивал с трудом
Можно дату партии озвучить?... ну и № партии... вполне возможно допустить, что давно лежат и латунь потеряла пластичность. Или имеет место заводской недообжиг.
У меня белотовские гильзы пятую перезарядку выдержали без потерь... правда, я после второго круга обжиг делал. Так что на сегодняшний день претензий к S&B не было. И посему, меня несколько коробит столь категоричное название темы. Не заслуживает производитель ТАКОГО отношения. Мне ТАК кажется. :nono:

Назад
Сверху Снизу