Печерах
Завсегдатай
- С нами с
- 03/07/09
- Постов
- 947
- Оценка
- 427
- Живу в:
- ХМАО-Югра
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
- Собака(ки)
- Нет, но хотел бы
Два дня лил дождь, это закон подлости - на неделе хорошая погода, но работа. Субботу просидел дома -готовил касачика. В воскресение рано утром встал, дождя нет, но пасмурно. Поеду, крайние выходные, в следующий раз только через месяц в лес попаду. Созвонился с другом и в путь. Ехали пока не увидели вспорхнувшего рябчика. Встали и побрели кто куда. В лесу страшная сырость, но зато КАКОЙ ВОЗДУХ! Рябчик отзывался вяло и не подлетал, приходилось подкрадываться. Первый раз они меня обманули. Вроде шел на отзыв, а тут вдруг он оказывается за спиной. Поворачиваюсь и начинаю красться назад и в этот момент сзади метров в 10 слышу взлет 2 рябков.Окружили гады Один отвлек, двое смылось 1:0 Ладно иду дальше. Рябчик бегает прямо по лесной дороге, меня увидел и в лес. Я его окружаю, очень густая чепыга и поэтому он замечает меня первым, слежу за перелетом и замечаю куда сел. Блин густой кустарник, но ближе не подпустит, заряжаю 7ку, бабах -кустарник проредили. Рябчик взлетает выше и садится на чистую ветку. Спасибо тебе друг. Выстрелом со второго ствола я его беру. 1:1 однако
К одному подкрался ну совсем близко, метров 5. Я его не вижу, любят они гады густые заросли, вспархивает и летит. Куда там стрелять с такого растояния - только извращенцев с контейнером в ..опе плодить:9:. Вот так с переменным счетом взял я 3 рябчиков. Пошел к машине вдоль выруба. Листва в лесу почти опала, лиственницы стоят желтые, березы частично тоже. Опаньки, а чего это черное на желтом - у края выруба стайка касачей. Если опавшая листва для охоты на рябчика это хорошо, то для скрадывания касачей это плохо. Крался я крался, вижу заволновался их наблюдатель, все сейчас сорвутся. Расстояние конечно далековато, зарядил 1ку, выцелил самца. Бабах и мой касачик пикирует вниз, бегу , а то вдруг подранком уйдет. Эта свинья
упала не куда нибудь а в единственную поблизости лужу и выписывает по ней пируэты, вторым выстрелом останавливаю мучения. Как я ему перышки не чистил, фотогеничнее он не стал. И все, дождя не было часа 4, и снова зарядил. Можно считать сезон на боровую у меня удался. Сейчас месяц учебы, а потом уже за лосем бегать будем.