• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

сбилась охота у собаки

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

краб

Участник
С нами с
27/09/05
Постов
330
Оценка
55
Живу в:
мурманск
Для знакомых
алексей
Охочусь с
2000
Оружие
мц20-01,вепрь супер 223 ,тоз78-01, маузер 98
Собака(ки)
лайка зап.сиб
у меня запаник лайка.4года.Работал как отличник прада без дипломов.Сегодня отказался работать.Толи после оттепели наст больной,толи характер?что может случиться?

А более подробно? Он же что-то делает, а что-то нет. Не сидит же он на одном месте?

Да,и что значит "отказался работать".

Бывает очень просто. Едем в НИВЕ, переезжаем с места на другое, взяли уже парочку белячков, компания возбуждена, кто-то закурил, не смотря на замечание. Доехали, все вместе порскаем, стараемся зайчика поднять. 10 мин, 20, 30 минут, ничего нет, пусто. Поднимаю зайца шумового, кричу (гончаку)ВОТ!! ВОТ!!! ВОТ!!!, через пару минут от тут. Крутнулся, ткнулся в свежайший след носом....., и спокойно затрусил в сторону......
Резкий запах может временно отбить чутье, и собака не работает. А так, чтобы работал и вдруг отказался совсем!!!! Может быть (но редко), в случае потери чутья (травма). Вообще собака может даже и ослепнуть от старости, лет в 10, но нюх сохраняет до смерти, т.е. гонит.

А он же про лайку вроде?

Конечно же посмотрите лапы, наверное посек

Да я понял. Просто причина может быть в потере чутья, а про гончака пример.

короче

бегает не далее ста метров рядом,я остановлюсь и он.А тут пошел на глухоря,видел как пролетел,а он даже в лес не пошел.Лапы в порядке вроде,а вот после выстрела просыпается ,ищет.может временный сбой?

Ни чего страшного нет

Проблемы, я не вижу. Собака как человек, настроения нет на работу положил. В сырые годы, когда зайка вымокал и его было так мало, что за счастье было хотябы послушать хотя бы один гон за выход, гончих хватало на пару часов поисков, а потом ходили понурые. Зато начинали работать по белке, облаивали птах. Вот это была проблема.
А так сегодня отказалась собака работать, зато завтра такой результат покажет, мало не покажется, да и к снегу и заморозкам надо адоптироваться.
Все ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

У нас так с Пуськой было, когда её медведь в лесу погонял, она тогда далеко отходыла, да и молодая была, а после этого случая к ноге "прилипла" навсегда, а работа восстановилась достаточно быстро, только напрягать нельзя, но дома сидеть тоже ни-ни - пусть в лесу обвыкается заново.
Удачных вам охот!

спасибо за ответы,может все обойдется

попробуем еще походить

Коенчно обойдется! У моего пса, кстати тоже западная лайка, и в 4-ре года был сбой. Идем в загон, а он вообще охотиться не хочет, я его в поиск посылаю, а он от меня не отходит. Другие собаки работают, а он не в какую... В итоге настроения никокого и охоты тоже. Ну а потом заработал, да и еще как! Охотничьи собаки существа специфические, главное им тепло и любовь надо свою отдавать, они и работать будут. Если не пошло, значит надо сделать передышку.

по факту причину нашел,он после оттепели пошел по замершему насту и сорвал 5 палец,ему ходить было больно,вот в лес и не пошел еще раз,как гора с плеч.Спасибо всем за ободрение,удачи

Назад
Сверху Снизу