• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медвежьи ребрышки

Varyag (Валентин ) ,
Воистину Господь даровал нам безграничное терпение, вот только жены не понимают, как им повезло в этой жизни...... :an: :ai: :eb:
 
саныч, а не страшно медведя? чет я побаиваюсь ? просвети про проверки , откуда брать куски на проверку. надумал я поглядеть , шо таки это за зверь, усе таки в сибири столь живу))
 
Мясо для анализа берется с корня языка, жевательных мышц, межреберных мышц и ножек диафрагмы...Что у медведя, что у кабана...
 
Блин , пришлось идти за помидорами и перцем. Говорил ведь ей, давай капусту и морковь. Нет готовим по рецепту.
 
я не зря писал о закрытой двери и отключенных звонке и телефонах
круто! А, я так всегда живу... а, медведей не жарю...тормоз... да, у меня ж все условия соблюдены ептить-моптить!!! :ag:
 
Дикий кот (Вячеслав) ,
пришлось идти за помидорами и перцем. Говорил ведь ей, давай капусту и морковь. Нет готовим по рецепту.
И чем все закончилось? :ai: :eb:

Добавлено через 3 минуты:
Cultural Rage (Сергей) ,
да, у меня ж все условия соблюдены ептить-моптить!!!
Осталось только мишку кинуть на сковородку...Поройся в холодильнике, может где кусок завалялся... :ah: :ai: :eb:
 
В общем получилось довольно неплохо.



Я бы сказал очень хорошо!!!

 
Вот , блин, только пообедал жаренными грибочками с маринованными огурчиками и отварной картошечкой, а слюна все равно в рот так и брызжет от одного вида этой прелести...
Главное потом жир с юшкой не виливать, а обжарить гречку на сковородке и в эту ющечку,...мона водички добавить до 2/1 (1 часть гречи, 2 части юшки), если юшечки не хватит...Каша - обалдеть...Все не могу больше :ai: :ae: захлебнусь сейчас... :ah:
 
Главное потом жир с юшкой не виливать, а обжарить гречку на сковородке и в эту ющечку,...мона водички добавить до 2/1 (1 часть гречи, 2 части юшки), если юшечки не хватит...Каша - обалдеть...
нынче гречка более дефицытна нежели ребра косолапого)))
 
Дикий кот (Вячеслав) написал(а):
Блин , пришлось идти за помидорами и перцем.
В общем получилось довольно неплохо.Я бы сказал очень хорошо!!!
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Главное потом жир с юшкой не виливать, а обжарить гречку на сковородке и в эту ющечку
Ну, что ты наделал, Саныч?! А вдруг они юшку без кашки съели? Тогда рецепт не полностью освоен.. Сейчас парня опять погонят за помидорами))) Хорошо, если не за медведем!

Добавлено через 2 минуты:
Хотя если присмотреться, славины медвежьи рёбрышки не так давно бебекали и травку щипали?))
Вячеслав, я угадал?
 
Последнее редактирование:
Вячестав, я угадал?
Нет траву они редко едят, сейчас в основном овес и ягоды, Саныч подтвердит.
 
Дикий кот (Вячеслав),
Тогда прошу прощения)) :ch:
Это я всё от зависти :ah:

Добавлено через 1 минуту:
Хреновый из меня паталогоанатом)))
 
ayno (Виктор) , А еще говорят, что патологоанатомы ни когда не ошибаются :ag: :ai: :eb:
 
Старина Хенк (Дим Саныч),
Ошибаются.. и ещё как .
Но им за ошибки не приходится расплачиваться.
Медведь-так медведь... обглодал рёбрышко и "вытер скальпель об штаны" :ag:
 
Старина Хенк (Дим Саныч) ,
В качестве гарнира подойдет брусничное варение с корицей и цедрой,

Саныч! А про это можно поподробней? Что за девайс такой???
 
alexsipa (Алексей) , Традиционный русский гарнир к дичине.
Брусника килограмм на 500- 700 гр сахара, молотая цедра 1 лимона или апельсина и чуть-чуть корицы или гвоздики (можно и без них для начала, а потом по фантазии), что больше нравиться...Доводиться не помешивая до кипения и выключается...через день опять до кипения не помешивая...На третий день вариться до готовки и по банкам. Кладется отдельно к мясу на тарелку...но можно и помазать при запекании в духовке... :ah:
 
Старина Хенк (Дим Саныч) ,
Спасибо! Опробуем!
 
Старина Хенк ,
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Мясо для анализа берется с корня языка, жевательных мышц, межреберных мышц и ножек диафрагмы...Что у медведя, что у кабана...
Не совсем согласен с этим утверждением.
Сам готовлю медвежатину с термообработкой не менее 2,5 часов. Даже если зверь "чистый".

Приведу выдержку из вот этого официального документа:

МИНИСТЕРСТВО УТВЕРЖДАЮ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Руководитель Департамента
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ветеринарии Минсельхозпрода России
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.М.Авилов
ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРЕНАРИИ

28.10.98г. №13-7-2/1428

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по лабораторной диагностике
трихинеллеза животных


1.1. Трихинеллез - опасный антропозоогельминтоз, вызываемый
трихинеллами двух видов: trichinella spiralis и trichinella pseudospiralis, протекает
остро и хронически. Весь цикл развития обоих видов проходит в организме
одного хозяина - половозрелая стадия локализуется в кишечнике, личиночная - в
мышечной ткани.

1.2. Трихинеллезом болеют свиньи, кабаны, медведи, другие всеядные и
плотоядные (собаки, волки, лисы), морские млекопитающие (киты, тюлени,
моржи), насекомоядные, грызуны и другие животные.

1.3. Обязательному исследованию на трихинеллез подлежат: туши,
полутуши, четвертины свиней (кроме поросят до 3-недельного возраста), кабанов,
барсуков, медведей, всеядных и плотоядных животных, а также нутрий.

1.4. При послеубойной диагностике трихинеллеза используют два метода
исследования: микроскопический (компрессорный) и биохимический (метод
переваривания), прижизненную диагностику осуществляют методом
иммуноферментного анализа (ИФА) .
Мясо и субпродукты животных (имеющие мышечную ткань) исследуют
микроскопическим или биохимическим методами.
Шпиг (с наличием мышечных прослоек) исследуют только
микроскопическим методом.



2.1. Для исследования отбираются пробы из ножек диафрагмы (на границе
перехода мышечной ткани в сухожилие), при их отсутствии - части
межреберных, шейных, жевательных, поясничных, икроножных мышц,
сгибателей и разгибателей пясти, а также мышцы языка, пищевода и гортани; от
туш морских млекопитающих - мышцы кончика языка и глаза.
Масса пробы от каждой группы мышц должна быть не менее 5г, а общая
масса пробы от одного животного должна составлять не менее 25 г.


3.1. При исследовании мяса и мясопродуктов количество срезов мышечной
ткани (от 24 до 96) определяют в зависимости от эпизоотической и
эпидемиологической ситуаций территории.
 
Последнее редактирование:
Ой, какой рецепт Денис выложил, длинный и без картинок...
Скучно даже читать)))
 
ayno (Виктор) , сократил. Надеюсь, Дим Санычу ветку не испортил.
 
Назад
Сверху Снизу