• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медвежьи лапы

  • Автор темы KVV
  • Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
Регистрация
14/04/05
Сообщения
6 709
Реакции
1 701
Адрес
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
С прошлой осени лежал в морозилке "комплект", пару отправил друзьям на юга (что ни говори даже и у нас это в общем-то экзотика :ab:) , с парой решил сам себе устроить "адскую кухню" :ap:.
С ходу в инете найти рецепт приготовления не получилось, в домашних кулинарных книгах тоже ничего не попадалось (может плохо просто искал), и вот не так давно наткнулся на ССЫЛКУ.
Взял рецепт из фильма за основу, немного добавив "от себя.":ah:
Перед первой варкой не стал удалять со стопы кожу.
IMG_7371.jpg
Из специй взял все что было в приведенном рецепте, только добавил еще кусок морковки и соли положил немного больше.
Варил первый раз больше 2-х часов, на большее времени не хватило, итак завершил все в начале второго ночи. Лапы остудил, снял оставшуюся кожу (снялась очень тонким слоем практически без прирезов мяса на шкуре).
IMG_7373.jpg
Второй раз варил больше часа совсем без специй. После варки попробовал на вкус по соли - как раз лишняя выварилась.
Пару дней лапы пролежали в холодильнике ожидая свободного времени.
В муке обжаривать не стал, решил традиционно потушить с картофелем, морковкой, луком и помидором.
IMG_7400.jpg
Лапы положил на дно латки, порезал купно кубиками 3 средних морковки, 6 средних картофелин, 3 небольших луковицы и одни большой помидор крупными кусками, уложил в латку вокруг лап.
Добавил Крымских специй, выдавил треть небольшого лимона, овощи немного подсолил.
В духовку с температурой 200 градусов на 40 минут.
Сока было немного, овощи получились немного подсушенные типа гриль - так в общем-то и планировалось.
Вынул лапы, перемешал овощи с небольшом количестве сока, который образовался на дне латки.
Деликатес готов.:ae:
IMG_7401.jpg
Отщипнул для пробы кусочек с верхней части и вспомнил Райкина
 
Красота! Первый рецепт такой, если память мне не изменяет!!!
 
Вот дела а я собаке их ....... она счастлива......:ai:
Теперь попробую по такому рецепту........
 
KVV,
А на конкурс рецептов пойдет сей шедевр?:ap:
Фото с трофеем добавишь? Тогда без вопросов пойдёт!!!
 
и вспомнил Райкина
Тёзка,у меня аналогично было . "Вкусссно!!!Но вкус-спысыфичессссский!!!"
Короче,блюдо для тех,кто любит пожевать хрящички.
Сочеталось по вкусу только с гречей.
У меня готовилось в горшочке в русской печи, с луком ,морковью и кучей разных специй. Часика полтора , точно в печи стояло, сначала край огня, а потом на угольках.

DSC_6915.jpg


DSC_6917.jpg


DSC_6917.jpg


DSC_6923.jpg


DSC_6924.jpg


DSC_6923.jpg


DSC_6934.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KVV
KVV, Пойдёт!!! Участник конкурса за номером раз!!!
 
Выглядит как бы так сказать-то.......ОЧЕНЬ ФИЗИОЛОГИЧНО :)
на вкус-то как?
 
Вадим! Смелый шаг! Не готовка и употребление, а выложить это дело на суд общественности! Респект! Сам скажу что медвежатину употребляем! Правда для впечатлительных гостей и родственников это кабан. Лапы не делал ,т.к. они все время со шкурой сдаются в выделку, как и в этом сезоне! Но например я лосиные губы один раз сготовил. Было много, поэтому сделал по трем рецептам. Ни я, ни семейники есть не стали, не понравились. Ну я их на охоту и взял. Так камрады за 10 минут утерли всю партию - только треск стоял! Так что дело вкуса есть дело вкуса!

Приятного аппетита!
 
  • Like
Реакции: KVV
Выглядит как бы так сказать-то.......ОЧЕНЬ ФИЗИОЛОГИЧНО
Жена вчера сказала, что за столом (при таком блюде на столе) сидеть не будет :ab:
IMG_7405.jpg


Лапы не делал ,т.к. они все время со шкурой сдаются в выделку, как и в этом сезоне!
На шкуре оставляем когти и подушечки когтей.

Пытался в инете найти китайский рецепт приготовления лап, но увы ...
Есть по отдельным фразам предположение, что лапы они готовят в шкуре с когтями - варят сначала целиком, затем вынимают, удаляют шерсть и когти - кожу вроде оставляют - потом продолжают готовить дальше, как - хз...
 
Жена вчера сказала, что за столом
да чем плохое блюдо? Ну косточки, ну хрящики - вкуснотища должна быть. Я раз в китайском ел. Там шведский стол был. В кастрюле смотрю мясо с косточками (как фаланги от пальцев)))) вкусно, жирно, остро - ноги свинины оказались))
 
да чем плохое блюдо?
Блюдо хорошее и определенно вкусное, ну скажем оригинальное, мяса там не так много, вернее нет толстого "филе", все больше небольшие мышцы ну и хрящиков хватает.
На мой комментарии к этому фото вчера вечером в нашем о\к "ужин охотника" прислали ответ - "ужин людоеда" :ag:.
 
Сверху Снизу