• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медвежьи ребрышки

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 061
Оценка
1 214
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Для начала закрываем дверь на все запоры и отключаем звонок и телефон.
Иначе соседи достанут визитами, из-за аромата приготавливаемой пищи... :ag: Удаляем излишки жира...Я сказал - излишки, а не весь!!!
Ножовкой по металлу или болгаркой режем ребрышки поперек на 5-10 сантиметровые ленты. Далее вдоль ребрышек по одному.
Не рекомендуется смешивать с кусками мяса из других частей туши, так как время приготовления у них разное.
:nono:
Приготовленные таким образом ребрышки укладываются в утятницу, добавляется немного воды и все это тушиться на слабом огне час - полтора ...
Запах не для слабонервных - я не зря писал о закрытой двери и отключенных звонке и телефонах...Рефлекторное слюноотделение начинается уже минут через 15 и продолжается непрерывно в течении всего процесса... :ae: :ad: Можно слегка его приглушить рюмочкой - другой коньяку или брусничной настойки...но без энтузиазизма, иначе до готового продукта можно не дожить...Через указанный срок в утятницу добавляется мелко нарезанные штук 6-8 помидоров и пара болгарских перцев, соль и перец по вкусу и все это томиться (вместе с вашим аппетитом) часик на слабом огне, попыхивая из под чугуневой крышки ароматным паром...Чеснок на любителя, но лучше не портить им божественный аромат тушеной медвежатины. :nono: Положите порцию на тарелку и дайте слегка остыть...В качестве гарнира подойдет брусничное варение с корицей и цедрой, просто моченая брусника, и, на худой конец, в смысле - на крайний случай, жареные грибы в сметане...Ну а напитки я перечислил выше, на мой вкус банальная водовка здесь не катит...
:ck: :eb:
Приятного аппетита!!!
(Мне Людмила вчера так приготовила)
 
Слюна выделилась, а где фото?
 
Печерах (Виктор) , Не выставил исключительно из гуманных соображений... :ai: :ag:
 
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Не выставил исключительно из гуманных соображений...
А может я не хочу, что бы меня щадили, добейте меня фотками:ag:
 
фото фото фото фото фото.

зы
заикаюсь
 
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
(Мне Людмила вчера так приготовила)
-А где фото?
-Не выставил исключительно из гуманных соображений.

Ну да...рассказывай нам сказки!
Ты и вправду не зря писал о закрытой двери.
Фоток нет, потому что Людмила тебя заперла, дабы ты не крутился у неё под руками и не таскал из утятницы медвежатину!!!
А банальная водовка осталась на кухне остывать в холодильничке, и тебе пришлось утешаться коньяком и брусничной из бара в комнате.
Вот так и родился этот рецепт, в муках! :ag:
 
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Для начала закрываем дверь на все запоры и отключаем звонок и телефон.
Дима! Я уже где то это слышал! Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте! :ag:
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
на мой вкус банальная водовка здесь не катит
Понты тюремные! Еще как катит!

Медвежатина - это вещь!
 
Biggi55 (Александр) , Решил поддаться на уговоры и



Так что извиняйте, братаны...Я то же уже опоздал... :ai: :ak:
А еще вчера вся семейка дружно уверяла меня, что терпеть не может медвежатину... :ah:
 
Друзья, да Он просто над Нами издевается!
 
Сибиряк (Сан Саныч),
Да нет.. он не такой..
Это его самого поздно выпустили из под замка, а он пытается нас уверить, что будто пробовал эту медвежатину)))
Небось рецепт записывал подглядывая за хозяйкой в замочную скважину.
Оттого так живо описано "Рефлекторное слюноотделение ... ароматным паром...божественный аромат ...."
А как выскочил из-заперти с фотоаппаратом, то уж и поздно было (((
 
ayno (Виктор) ,
А как выскочил из-заперти с фотоаппаратом, то уж и поздно было (((
Абсолютно верно, Витя, осталось только жадно ловить ноздрями запах подливы от былого великолепия...Пойду гляну, что жена на обед положила, может и все не так трагично, как казалось поначалу... :ak: :ai:
Ура!!! Есть и на нашей улице праздник!!!

:eb:
 
А - А - А ! ! !
Ну просто РЕСПЕКТ !!!
Это не обед, ЭТО ОБЕДИЩЕ !!!
 
Старина Хенк (Дим Саныч),
Ура!! Самоотверженная Людмила успела спасти для своего Старины изрядный кусок медвежатины)))
А что там зелёненькое по верху? не иначе как соус ткемали?
 
ayno (Виктор) , Нет, это болгарский перец и помидоры после тушения. Вообще считаю приправы к такому ароматному мясу излишеством...ИМХО :ag: :eb:
 
Старина Хенк (Дим Саныч),
И миска у тебя такая.. рабочая.. двуручная.
Ладно.. пойду завтракать.
 
ayno (Виктор) , Так ить надоть соблюдать баланс прихода-расхода калорий, Людмила у меня строго за этим следит... :ai: :ah:
Что бы 90 кг и ни фунтом больше... :ak:
 
Да, миска "сиротская" ...
 
Сибиряк (Сан Саныч),
Да, миска "сиротская" ...
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Людмила у меня строго за этим следит...
Что бы 90 кг и ни фунтом больше...
Саныч... это он про размер порции говорит? :ai:
 
ayno (Виктор) ,
это он про размер порции говорит?
Если бы :ak: Про конституцию в целом, все хочет из меня сделать двухметрового стройного голубоглазого широкоплечего болнидина, которому (которого) все по колено, каковым я был (наверное), или она меня запомнила, лет 30 назад... :ag:
А я как-то стоптался до 180, грудь впалая, зато спина колесом и кишки в сале.. :ag: :eb:
 
Старина Хенк (Дим Саныч) ,
Людмила у меня строго за этим следит...
ai.gif
ah.gif

Что бы 90 кг и ни фунтом больше...
ak.gif
тяжело тебе :9:
Когда всю жизнь 70 весил, а тут следят, чтобы 90:ag:
Респект супруге.
Дверь надо запирать, это правда.
Но в моём случае дичь уважает только сын (особенно лося). Маруся нос воротит. Только тихую охоту уважает (и то только потому, что ни грибов, ни дичи руками не касается, всё сам роблю)
 
Назад
Сверху Снизу