• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Единые госбилеты

Yarz63 (игорь) написал(а):
Это ж сколько народу надо будет заново сдавать?
Правильнее спросить-это сколько "на лапу" получат соответствующие "ответственные" оаботники :(

Yarz63 (игорь) написал(а):
При вступлении в охотобщество все в свое время уже сдавали охот минимум,такчто ни каких оснований для повторного экзамена нет.Или у нас будет очередной дурдом?Это ж сколько народу надо будет заново сдавать?Кстати,кто нибудь знает сколько нас ?
Поправлю, при получении Единого билета по предявлению действующего ( общества, гос.) охотминимум сдавать не надо и предявлять справку о судимости тоже. При получении Единого билета ( не являясь охотником) в первый раз надо охотминимум.

Mihalych (Сергей) , опыт получения в Питере или в Новгороде, справка с Литейного напрягает..

А эту справку самому брать или они запрос делают?

Yarz63 (игорь) , в Питере самому ,два раза в эту контору ездить...за справкой. А если справку о судимости не надо,т.к. есть охотбилет, то всё упрощается.

звонил сегодня на кондратьевский.при наличии членского охот билета сдавать охотминимум не нужно,справка с литейного обязательна.с их слов,возможно в ближайшем будущем,они получат полномочия самим отправлять запрос о судимости. опять же со слов работника данной организации,как минимум,весну можно будеть охотить с любым действующим охот билетом.что будет после 1 июля они сами не знают.

Вот еще интересно-эта справка денег стоит или халява?(что наверное вряд ли,ведь кто-то должен на этом заработать,ради чего тогда все это делается).

В Самаре справка об отсутствии судимости 300 рублей стоит. Грабёж! Она же не мне нужна, а им... А платить, мать иху, мне.

Blacksmith (Серёга) ,Что и требовалось доказать!

Любезнейшие практикующие юристы-софорумчане! Скажите, это правомерно - брать с меня деньги за эту справку???

Есть инструкция о порядке выдачи гражданам таких справок, утвержденная приказом МВД РФ от 01.11.2001г. № 965. Этой инструкцией плата за выдачу такой справки не предусмотрена.
Blacksmith (Серёга) написал(а):
Она же не мне нужна, а им
Билет-то Вам нужен или им? Правильно. Вам. Значит и справка тоже Вам нужна. Другой вопрос, что требование такой справки от охотника, владеющего оружием, что в свою очередь безусловно предполагает отсутствие неснятой или непогашенной судимости - бред сивой кобылы. И даже для начинающих охотников, получающих билет впервые, требование такой справки - своего рода дискриминация. Ведь даже получив билет гражданин, имеющий судимость, лицензию на оружие не получит. А заниматься охотой, напр. капканной ловлей можно и без огнестрельного оружия. Так почему судимым отсекают эту возможность? Ну, в общем такие законодатели как у нас - национальное бедствие.

По поводу справки о судимости. В мартовском номере "Охота и рыбалка xxi век" есть заметка о том, что в Госдуме рассматривается вопрос об исключении из закона об охоте нормы об обязательном отсутствии у физических лиц непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления для получения охотничьего билета.

vladmen (Владимир) написал(а):
Билет-то Вам нужен или им?
Мне, но придумали это они... А расплачиваться снова - мне?
Я, кстати, и с нынешним своим ох. билетом попадал по дичи! :ag:

Blacksmith (Серёга) написал(а):
А расплачиваться снова - мне?
Судя по инструкции требовать за эту справку деньги незаконно. У Вас это местная самодеятельность. Да и не деньги это 300р. Гораздо ценнее время, потраченное на получение этой справки. А по дичи, бывает, попадают и вовсе не имеющие билета;)

Спутник (Роман),спасибо за информацию.
Почитал, вопросов по прежнему масса и ругаться хочется непечатными словами.

приказ о билете зарегистрирован и вступит в силу 01.07.11
И никакой справки об отсутствии неснятой или непогашенной судимости:) Неужто здравый смысл возобладал?

И даже нет страницы под марки.

Не ужели поверят на слово, что не снятой или не погашенной судимости нет, что-то не верится :11:

У нас сами в разрешиловке пробивают и никаких справок. Да и присутствие судимости это не военная тайна. Все в общей базе. Знаю только, что после срока за грабеж или разбой пять лет не получить разрешение. А после тяжелых статей около 10 лет.

Назад
Сверху Снизу