• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Единые госбилеты

Hunter-PRO (Игорь),Для самообороны имеешь право приобрести любое гладкоствольное охотничье ружье.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Для самообороны
Серёга, ну чего ты докопался, просто для охотников - двойная проверка, потом ещё и разрешительная тебя проверит, не переживай... скоро ещё чего придумают.

Только, вот ходить вы с ним не сможете, только дома!!!

имеешь право приобрести
и хранить... разницу чувствуешь?
Hunter-PRO (Игорь) написал(а):
в следующем году не будут выдавать и перерегистрировать оружие - без единого всероссийского или обычного государственного билета
Ну да, с момента окончания срока действия ООиРовских билетов - как охот. билетов. В разрешиловке рассказали - у них уже "презентация" новых билетов была, сказали пластиковая карточка, на "права" авто похожа

Спутник (Роман) написал(а):
Серёга, ну чего ты докопался
Да, Ром, я не докопался.
Люблю точность во всем, что касается оружия.
Охотничье оружие без билета можешь приобрести? Можешь. Зачем писать, что нет? Вводить в заблуждение людей...
Носить/возить не можешь, на охоту ездить не можешь - это да, а приобрести и в сейфе пылить - сколько влезет.
А прежде чем писать или спорить всем рекомендую хоть поверхностно ознакомится с Законом об Оружии. Пригодится.

Добавлено через 1 минуту:
и хранить... разницу чувствуешь?
Ну ты уж совсем меня за дилетанта держишь:ag:

Ну ты уж совсем меня за дилетанта держишь
Да не, не держу :), я к тому что для тех кто может с ним "гулять" - двойная проверка.
Не для кого не секрет что разрештительная у нас уже в лёгкую "предлагает свои услуги" конечно не напрямую, но на самом деле наверное все магазины оружия предлагают "помощь в оформлении" по принципу - "всё включено", от охотбилета до лицензии, только заплати... так что этим пытаются ставить барьеры... но по моему лучше бы навели порядок у милиции, заставили бы работать старые действующие законы... а то у нас уже глава страны заявляет с экрана - что любой псих и уголовник - может ствол приобрести... а лучше бы сказал что у ментов может разрешение на покупку оружия купить...

все магазины оружия предлагают "помощь в оформлении"
Это факт.
Думаю и с единым госбилетом будет такая-же история. Найдутся варианты "с доставкой на дом" для шибко занятых в бизнесе

SergBoroda (Сергей) ,
Да, Ром, я не докопался.
Люблю точность во всем, что касается оружия.
Охотничье оружие без билета можешь приобрести? Можешь. Зачем писать, что нет? Вводить в заблуждение людей...
Носить/возить не можешь, на охоту ездить не можешь - это да, а приобрести и в сейфе пылить - сколько влезет.
А прежде чем писать или спорить всем рекомендую хоть поверхностно ознакомится с Законом об Оружии. Пригодится.
А я рекомендую, прежде чем флудить, прочитать название темы и специфику форума.Здесь нет не единого слова про оружие самообороны и гладкоствольного оружия с правом хранения.
Тема была создана для владельцев охотничьего оружия, которым необходимо заранее получить государственный охотничий билет.

Добавлено через 8 минут:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38944&page=4&pp=20
Братишка

Уже писал в другой теме, но может пригодится кому?

Парни!
2 августа получил (не поменял со старого, так как старого и не было) новенький охотбилет в Министерстве природопользования, слежением за экологией и еще чего-то там. Процедура такова:
1. Приходишь с паспортом и получаешь на Литейном 6, 3 подъезд справку об отсутствии судимости для вышеуказанного Министерства.
Работает ПН, ЧТ 15-17, ВТ, СР 10-13 и 15-17. Готовят недели 2-3, но с шампанским справятся и за недельку (шампанское - по готовности). Обязательно им звонить - сами не сообщают.
2. Фотграфируемся - две фотки (3*4 или 4*6 без разницы, главное, чтобы не глянцевые). Одна - в дело, другая - на билет.
3. Потом с фотками едем на Кондратьевский 40/13 (внутри двора грязновато-розовато-трехэтажно-барачно-построечное здание). На входе мужик в будке не пущает и спрашивает "Куда, мол?". Отвечаем: "За билетом", он говорит куда идтить. Для обмена билета они работают по средам и пятницам в рабочее время (про обед не помню). Телефон 540.5760 и 540.4045. Дозвониться легко, девочки на телефоне приветливы, все поясняют.
Если, как в моем случае, получаете первый билет в жизни, то приезжайте в понедельник к 11.00. В это время происходит прием охотминимума. Выдают тест на 8 вопросов (3 варианта, как в школе). На каждый вопрос 3 ответа, остается выбрать правильный. Сложного ничего нет, если прочитать закон об оружии и закон об охоте. Вопросы типа:
- Кто выдает охотбилет?
- Кто выдает разрешение на ношение оружия?
- Можно ли разрушать бобровые хатки по весне?
- Надо ли перевозить оружие зачехленным?
- Разрешена ли охота из лука и рогатки?
Отвечаем правильно на большую половину и тут же получаем новенький охотбилет.

Далее о главном. Все за мою любимую цену - бесплатно (кроме фото). Никаких денег за бланк заявления, саму книжицу, сдачу экзамена.

прежде чем флудить
аккуратнее в выражениях, молодой человек!
Это - не флуд.

Вы обсасываете то, что уже обсуждено на этом форуме минимум дважды.
Прежде чем открывать и развивать новую тему, наплохо почитать старые...

SergBoroda (Сергей) ,
Я не открывал эту тему...
Вопрос гос. билетов достаточно серьёзный и большинство людей догадывается, какие очереди будут стоять на получение единого охотничьего билета.

Вопрос гос. билетов достаточно серьёзный
Согласен.
Бардак будет.
Отдаю должное нашему председателю КВО-4 - Юре Hunteryu. На все вопросы он говорит "Отставить панику. Не дергаться. Ждать команды.":)

SergBoroda (Сергей) ,
Да, лучше решать проблемы по мере их возникновения!
Но я могу выделить 2 причины, почему желательно получить государственный охотничий билет сейчас:
1)На основании членского билета, сейчас в госохотбилет ставят отметку о сдаче охотничьего минимума - так, что при замене на единый, охот минимум заново сдавать будет не надо.
2)Госохотбилет в следующем году будет продлеваться, так что если с единым произойдёт затор(не будет бланков или очереди) - с госохотбилетом можно будет охотиться

с госохотбилетом можно будет охотиться
А вот это не очевидно.
При введении единого билета никакой другой документ не дает права на охоту. Т.е. даже продленный "гос"
Это как с правами на авто. Либо права - либо свободен. Другого документа-то нет.
По крайней мере, пока.. и нигде не видел такой оговорки.
Если есть такая инфа, актик подзаконный и еще чего такое - поделись.

Хотя к моменту, если возникнет коллапс, могут и выпустить какой-нить приказ.

На основании юр. документов

Идея без суеты и очередей получить "заветный" государев охотничий билет хороша сама по себе, т.е в отрыве от реалий сегодняшнего дня. Поясню свою мысль т.к сам был "озадачившись" вопросом получения этого самого билета и изучал юридическую составляющую этой "проблемки".
Как многие уже знают, 01 апреля, наш "дорогой нанопрезик", в буквальном смысле подшутил над многомиллионной охотничьей братией, подписав антинародный по своей сути Закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов....
В соответствии с этим Законом, точнее со ст.21 с 01 июля 2011 г. ПРАВО на охоту будет давать единый государственный ох. билет. Сей документ, на основании данного Закона, является на основании п.3 ст. 21:
[font='Times New Roman', 'serif']3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.[/font]
[font='Times New Roman', 'serif']Далее, "Комитет по природопользованию и охране", во исполнение данного закона разраболтал и утвердил регламент:
Распоряжение Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга от 21 июля 2010 г. N 108-р "Об утверждении Административного регламента Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по предоставлению государственной услуги выдавать охотничьи билеты, в том числе охотничьи билеты иностранного охотника"

Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга от 23 августа 2010 г. N 32
В этом документе прописано что, кто, где и в какие сроки ОБЯЗАН делать при выдаче ох. билета. Вот только маленькая "не задача" сам бланк этого самого охотничьего билета федерального образца еще не утвержден, ибо разрабатывается и утверждается он (бланк) на федеральном уровне, и соответственно не представлен "широкой охотничьей общественности". Все что, сейчас выдается на Кондратьевском не более чем просто Министерский билет, а раз Министерство является гос структупрой, то вроде как "по определению", для обывателя, его и выдают за тот самый единый государев ФЕДЕРАЛЬНЫЙ документ. Но он в нарушение принятого закона, почему-то этот документ имеет срок действия??? Хотя в Законе ПРЯМО прописано БЕССРОЧНЫЙ! Где то на форуме "проскакивала" информация о том, что в разрешиловках проводили презентацию формы единого охот билета и он похож на автомобильные права, такой же пластиковый??!!
Вот "сложив" всю информацию воедино, я для себя сделал следующий вывод: в возникшем "правовом вакууме" чиновники от Комитета в общем-то по своей инициативе (возможно и благой, в надежде на то, что или издастся подзаконный акт узаконивающий эти, выданные уже билеты, или просто для тренировки или по другим нам не ведомым причинам) выдают новые Министерские билеты. Но они и раньше существовали, только смысла их получать особого не было. Только для экономии на ежегодных взносах. Так что, для себя принял реншение: суетиться уже по мере дальнейшего прояснения ситуации. Этот сезон, да и весну еще можно будет охотиться по "старым" билетам, а там, как говаривал Ходжа Насреддин: или эмир помрет или ишак сдохнет...
Кто имет альтернативный взгляд на данный вопрос и может его обосновать юридически, прошу высказаться. Думаю, многие будут признательны. Свою точку зрения, со ссылками на уже вступившие в законную силу документами я изложил. Надеюсь она не бесполезна для форумчан!
[/font]

bna (Николай), Согласен целиком и полностью.
bna (Николай) написал(а):
сам бланк этого самого охотничьего билета федерального образца еще не утвержден
Именно.
bna (Николай) написал(а):
суетиться уже по мере дальнейшего прояснения ситуации.
Альтернативы нет. Пока.
Курим.

"Эээ, нееет. Тараписа не надо..." (с)Кавказская пленница

Hunter-PRO (Игорь) ,

Справку об отсутствии судимости в комитете требуют, т.к. у них нет базы данных и они это сами не могут проверить.
Подскажите, а каким нормативно-правовым актом предусмотрено требование справки о судимости при получении охотничьего билета?

Но я могу выделить 2 причины, почему желательно получить государственный охотничий билет сейчас:
Я не как не могу понять, зачем некоторые люди настырно пытаются запутать других и создать ажиотаж в получении охот. билетов на Кондратьевском?! Билет выдаваемый на Кондратьевском пр. не какого отношения к единому охот. билету не имеет вообще! Не в какой единый реестр эти билеты не заносятся. С таким же успехом можно рекомендовать всем получать охот. билеты ЛООиРа, Военохоты и т.п.
1)На основании членского билета, сейчас в госохотбилет ставят отметку о сдаче охотничьего минимума - так, что при замене на единый, охот минимум заново сдавать будет не надо.
Это вы откуда решили или есть на это указание? у меня в нескольких билетах стоит отметка о сдаче охот. минимума и что теперь? Какое отличие департаментского билета от охот. билета любого другого общества?
2)Госохотбилет в следующем году будет продлеваться, так что если с единым произойдёт затор(не будет бланков или очереди) - с госохотбилетом можно будет охотиться
Откуда вы это взяли? Любые охотбилеты будут продлеваться в следующем году - ЛООиРа, Военохоты, Департамента, Фауны и т.д. Можете позвонить в эти общества и поинтересоваться по продлению. Если с едином охотбилетом произойдет затор и не изменят законы и правила, то ваш гос. билет или мои охот. билеты ЛООиРа и Военохоты будут абсолютно бесполезной бумажкой НЕ дающие право на охоту! Читайте законы и не путайте других.

Полностью согласен с Ромой. Это - не единый госбилет со всеми вытекающими.
Плюс у него только один- бесплатный . К тому же у них в конторе люди работают быстро - мы пришли в неприемный день , я старый билет департамента сдал(закончился), покурили и через минут 15 все было готово.

Пулькин (Александр) написал(а):
Статья 21 первая часть
Статья 21. Охотничий билет

1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).
При чем здесь это?
требование справки если будет, то
13. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Требование справки должно быть закреплено актом "уполномоченным федеральным органом исполнительной власти"

Назад
Сверху Снизу