• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карп Зеркальный и его готовка!!!

  • Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Немного не понял.
Мы когда готовим карпа да и мелкую рыбку - вдоль ребер от спинки к животу делаем надрезы с обоих сторон.

Кости плавятся от высокой температуры на мелкой рыбке.

надрез через 2- 3 см. ... за эти порционные куски вас поблагодарят товарищи по столу.

Каково назначение этих надрезов у Вас? Сделать порционные куски, или надсечь, что бы косточки мелкие исчезли при жарке?

Если мне дадут порционный кусочек в 2-3 см шириной, я точно не поблагодарю.. что я, воробей что ли? )))
Вместе с тем, разрезы через 2-3 см для разжарки мелких косточек - слишком велики, на мой взгляд, и косточки будут ощущаться, я пробовал.



Не стану навязывать своего мнения, но в качестве эксперимента, советую попробовать мой метод.
Прошу пожаловать сюда: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69838
 
ayno,
отвечу.
Ко мне приходят гости не любители костлявых рыб ( как и я ). Они не любят большие куски такой рыбы по 5 см шириной.
Хотя, запечь того же судака или пеленгаса - конечно куски по 5см точно бы отхватили....:ag: Но то рыбочка другая!
Карп, что бы не говорил SONIC, имеет мелкие кости, хотя для кого-то они не кости....
Надрезы кости расплавляют в пределе 3 см.
Так, что этот метод опробован и для рыбы из ставка - вполне годится.
 
Назад
Сверху Снизу