• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карп Зеркальный и его готовка!!!

  • Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
И вообще, предлагаю развёрнуто осветить процесс приготовления, с фотографиями и перенести твою замечательную тему в раздел Рыбацкая кухня! :9:
 
ayno (Виктор) ,Можно и перенести!!!Только у меня фотик остался на другой квартире,есть только Веб камера встроенная:)
 
Морпех (Сергей),
есть только Веб камера встроенная
Отлично! Сойдет!
Будет у нас субботняя развлекуха с пользой для остальных форумчан.
А то, я гляжу, всем уже надоело про охоту-рыбалку судачить.
Сегодня новые сообщения появляются только в разделе политика, да всякие "педераст-парады" обсуждать ринулись )) :at:
 
Не в Охтопарке случаем дело происходит, я там как раз на празднике ничерта не поймал... По дате все сходится да и по описанию...
Наша крнтора в пруд карпа на 16-ть тысячь выпустила, за день до праздника. Карп не адаптировался, никто ничего поймать не смог. Охрана осталась довольна :) Пруд походу для заливки катков в Охтопарке используется...

Добавлено через 6 минут:
Ясно, надо же как все совпало... Походу карпов одна и таже контора развозила.
 
Мне очень румынский супчик из зеркального карпа нра. Только вот рецепта не дам, его жонка готовит, абалденно получается у нее. Долго правда.
 
ahotneg (Олег) написал(а):
Мне очень румынский супчик из зеркального карпа нра.
Значит третьим будешь!
Сейчас мы своей готовкой поделимся, а ты пока у жёнки выведай рецептик супчика. Думаю нам тоже понра
 
Во какой Карпик!!!:)Потрошу,а он жирненький!!!
 

Вложения

  • Snapshot_20100918_1.jpg
    Snapshot_20100918_1.jpg
    61,5 KB · Просмотры: 271
Я, по своему обыкновению, предложу народу самый что ни на есть примитивный, доступный, и на мой взгляд самый вкусный рецепт приготовления зеркального карпа:

Карп примитивный

Ингредиенты:
1. Карп
2. Соль
3. Масло




Состав и объём работ
1. Почистил, выпотрошил
2. Посолил,полил маслом
3. Поставил в духовку, запёк
4. Вынул и съел!



Итак - за дело!
Подготавливаем карпа к процедуре и ударом колотушки делаем ему удивлённое выражение "лица".
Если карп совсем-совсем зеркальный, можно его даже не чистить, так мало на нём чешуи.
Это удобно. Но в конкретном случае я удалю эти несчастные чешуйки исключительно для публики.
cadc9bd787b4.jpg



Одним махом выгребаем начинку из брюшной полости.
Разбираться и копаться в кишках карасей, сазанов, карпов - неблагодарное занятие. Поэтому я отделяю только лишь желчный пузырь. Это обязательно!
Остальное, как рачительный хозяин, употребляю в дело.
6d64c028932d.jpg



Да-да! Я бросаю на сковородку весь потрох вместе с кишочками. Не выбрасывать же нежный рыбий жирок, который обволакивает кишечник наиболее упитанных особей?
Потом сами увидите, как легко всё отделяется в жаренном виде.
a464f11dd93a.jpg



На медленном огне добываем для себя легкоплавкий и исключительно полезный (особенно для курильщиков и толстяков) рыбий жирок, богатый ненасыщенными жирными кислотами. Будем с их помощью избавляться от холестериновых бляшек в сосудах, пока карпик будет готовиться в духовке. Надо же себя чем нибудь занять?
11d2911a786e.jpg



Пока готовиться закусь первого уровня, мы занимаемся собственно главным блюдом.
Старым тельником протираем рыбину от влаги, что бы она не парилась в духовке, а именно пеклась.
(можно конечно протереть и салфеткой и туалетной бумагой, но это как то не по-мужски)
874d09004eed.jpg



С обоих сторон посыпаем солью...
e88c9976d358.jpg



... укладываем на противень и поливаем растительным маслом.
Можно и сливочным обмазать. Будет вкуснее, но готовить и следить неизмеримо сложнее. А рецепт я обещал простенький, поэтому только растительное.

Полили и пихаем его в духовку на 40 минут. Это время я получил опытным путем. Температуру духовки не знаю. ставлю на максимум, не мороча себе голову, и всё.
513bf503db9c.jpg



Тем временем на сковородке готова промежуточная закусь. Видите как стало всё просто? Слева запёкшийся комочек из кишочек, печени и желудка - это собачке пойдет на лакомство.
А справа молоки и полупрозрачные кусочки сала.
Жидкую фракцию со сковородки вымазываем кусочком хлеба, и вместе со вкуснейшими концерагенами отправляем в рот. Напитки на собственный выбор. (Я пока не стал - я вообще сейчас на работе.)
3f74e530a5aa.jpg



Минут через 20-30 достаём карпика и поливаем его выделившимся соком и маслицем, что бы не пересох, и опять возвращаем в духовку. Отмечаем про себя, что жабры ещё розоватые.
a42bc8cd0bcc.jpg



А через 40 минут от начала готовки любого карпа среднего размерчика можно считать готовым. И жабры потемнели и корочка аппетитная появилась.
93243c898c84.jpg



Если корочка начала лопаться, то рыбка готова по-любому.
Полюбуйтесь и вытаскивайте его из духовки, что бы он немножко поостыл.
841d849b1e96.jpg



Напоследок, несколько маленьких советов от Айно)):
Если Вас пригласили в гости на печеного карпика - будьте приличным человеком.
Не набрасывайтесь на самую аппетитно выглядящую спинку животного. То, что спинка наиболее ценная часть - это кажущееся впечатление и оно обманчиво.
Пока вы будете плеваться тончайшими спинными костями, умудренный опытом гурман успеет слопать самую вкусную часть - рёберную часть.
Да-да, именно рёберная часть наиболее вкусна, нежна, хрустяща и удобна для скоростного потребления.
Отправьте в рот печёный бочок и вам останется лишь вынуть голые немногочисленные рёбрышки. Четыре хватательных движения, и только тогда уже можете приступать к делёжке костлявой спинки.
В общем, проявите себя культурными, знающими людьми и опередите хозяев, оставив красивую, но сложную и "ватную" спинную часть в распоряжение конкурентов.
icon10.gif

bda84bdd141e.jpg
 
ayno (Виктор) ,Ты уже Пожарил и сьел?Во даешь:)А я порезал на кусочьки,жирок отделил от потрохов,головы и часть хвоста оставил на суповой набор.Разделал 3 штук:)Сейчас в молоко буду замачивать:)А чего плавники оставил?:)В одном даже икра есть:)
 
Морпех (Сергей) написал(а):
Ты уже Пожарил и сьел?Во даешь...А чего плавники оставил?
Долго ли на двоих с собачкой рыбку уговорить? ))
А плавничок этот единственный с острой косточкой. К тому же он анальный, а побывав в столь активно обсуждаемой сейчас теме про "пид-парад", я даже собачке его не рискнул давать...
 
Замочил в молоко:)

Добавлено в ту же минуту:
ayno (Виктор) ,Я тоже в той ветке(ПРО ГОМОСЕКОВ) ответик оставил:)
 

Вложения

  • Snapshot_20100918.jpg
    Snapshot_20100918.jpg
    59,3 KB · Просмотры: 313
ayno (Виктор) написал(а):
Пока вы будете плеваться тончайшими спинными костями, умудренный опытом гурман успеет слопать самую вкусную часть - рёберную часть.
Вить, вот взял и рассказал Великую Тайну на весь свет, а вдруг и мои гости прочитают... :)
 
ahotneg (Олег) написал(а):
Вить, вот взял и рассказал Великую Тайну на весь свет, а вдруг и мои гости прочитают...
Можешь не опасаться!У питерхантовцев всё равно реакция более быстрая чем у их голодных гостей)))
 
Ах как аппетитно выглядит, хоть и не очень я люблю карпов, но реберную часть с превиликим бы удовольствием. А где второй рецепт?
 
ayno (Виктор) , а потрошить его лучше со спины, удалив хребет. Так он быстрее и равномернее пропекется.
 
Морпех (Сергей) написал(а):
,Я тоже в той ветке(ПРО ГОМОСЕКОВ) ответик оставил
Да ты туда переметнулся!! У тебя карп уже третий день в молоке мокнет)))
Расскажи хоть на словах что за блюдо получилось?
 
ayno (Виктор) ,Вымочил в Молоке 30 мин,достал,обвалял в муке потом окунул в взбитые яйца и обвалял в панировочных сухарях и на сковородку:) Карп мне по вкусу не понравился:)Больше нравится Озерная Рыбка и Как Мама готовит:)
 
Вот где приятно читать,не то что пид-парады. Спасибо мужики за хорошие рецепты и доставленные приятные минуты при чтении ваших постов!
 
ayno (Виктор) ,Отличный рецепт! Особенно по потрошкам карпа. Раньше я их выбрасывал, но сейчас буду пропускать через сковородку
 
Потрошки- великая вещь, кстати, кишки и в сыром виде, если наловчиться, отделяются свободно. Ну, не поклонница я карпиных какашек. Надеюсь, никто не забывает удалить желчь...

В походных условиях хорош карп в глине. Нужен только карп, соль, глина и костёр. Если разбираетесь в растениях, то можно съедобных диких кореньев в потрошеного карпа натолкать, дикого чеснока. Итак, берётся нечищенный карп, , потрошится, натирается изнутри солью, фаршируется кореньями. Глина разводится до консистенции дрожжевого теста. Карп обмазывается слоем глины в 1-1.5 см, закапывается в угли на 30-40 минут, в зависимости от размера. Снимается глиняная шубка вместе с пристывшей к ней чешуёй и вуаля ! Рыбка готова и дико вкусна.

В более цивильных условиях хорош карп на решетке для барбекю. Освобожденные от чешуи и потрошков карпики натираются солью и перцем изнутри и снаружи, можно нафаршировать луком- сладким перцем- помидорами( в общем, не съеденной с начала попойки на природе закуски)- сырым картофелем, всё нарезано кубиками мелкими. В общем, фаршированные или нефаршированные карпятки закладываются между решёток. Решётка ставится на мангал( или чего там смогли сообразить над углями, ибо держать в руке полчаса тяжеловато) и рыба каждые 5-7 минут поливается светлым НЕФИЛЬТРОВАННЫМ пивом. Жарится минут 15 с каждой стороны. Хорошо идёт под оставшееся пиво, под водочку и просто так. Пошаговую фотоинструкцию изобразить пока не смогу, ибо мороз к приготовлению рыбы на природе не вдохновляет совсем.
 
Назад
Сверху Снизу