• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что выбрать из варминта

• Автор темы Автор темы ochotnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ochotnik

Участник
С нами с
29/07/10
Постов
136
Оценка
9
Живу в:
Ульяновск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
иж-58/12, мр-153, меркельСР-1 30-06
Собака(ки)
Нет
Всем привет.
Для себя решил - нужен варминт.Перечитал ВСЕ и ВСЯ и никакого положительного вывода для себя не зделал в сторону определенной модели. Все вроде одинаковы. В чем же разница кроме цены? Какие у кого плюсы и минысы?
Что же выбрать:
сако варминт 85тыр
чезет 550 варминт ламинад-65тыров,
тикка варминт-66тыр,
тикка супер варминт,
рем 700 варминт цену не знаю.

:)
Любая из списка, которая лучше в руку ляжет!
Любая из этих винтовок все равно будет стрелять лучше, чем Вы.

С уважением.

У финнов, в отличие от амеров, вход в нарезы расположен близко. Это плюс, для тех, кто будет самостоятельно настраивать боеприпас. И общий уровень качества у финнов тоже выше.
За чехов не знаю.
Планки вивера серьезные точно есть для амеров, Тикки. Для чехов и Сако - я не уверен.

Итого Тикка. ИМХО.

тикка супер варминт вроде идет уже с планкой

Планка планке рознь. Учитывая, что оптические прицелы не все имеют широкий диапазон поправок (прежде всего это касается высокократников), и что их следует эксплуатировать на середине диапазона поправок, не приближаясь к краям диапазона, то получается, что база вивера должна иметь наклон, не менее 20МОА. На штатной планке наклона скорее всего нет.

p.s. Данный расклад не работает, если стрелок не стреляет далее 300метров или использует охотничьи малократные прицелы -там поправок исходно навалом.

ochotnik (Александр) ,

Для себя решил - нужен варминт.
Потрясное решение, в особенности после состоявшейся дискуссии, а можно узнать мотивы такого решения, просто крайне любопытно?

их всего перечисленного качественнее всего сделана САКО, след в списке Тика, остальные варианты тож нормальные. Бытует мнение что САКО и Тика из это ценовой категории единственные винты которые не нужно доделывать и калдовать с ними, и можно просто брать и стрелять. Мнение не мое, просто неоднократно слышал и читал. Я в свое время покрутил в руках все эти варианты (но не с матчевыми стволами конечно) - остановился на САКО и доволен как слон. ТОже покрути, посмоттри как сделаны, затвор как ходит и сам все поймешь

Если +/- 20 т.р. погоды не делают, бери САКО и не парь нам мозг. И ваще тебе на ганзу уже пора т.к. ты уже начал к высокоточке подбираться скатившись с охоты.

Ты к стати в курсе сколько стоит хороший прицел для варминта? Это ж еще одна винтовка как с куста:rotfl:

Shooter (Сергей) ,

И ваще тебе на ганзу уже пора т.к. ты уже начал к высокоточке подбираться скатившись с охоты.
А был ли охотник?:af:

Shooter (Сергей) Я продал тигра и для ходовой буду брать тикку т3 лайт в 308 или в 30-06 т.к их таскать не в напряг, а для хомяков и прочей мелочи буду брать варминтв 243 или в 308, уж очень хочется высокоточку, глядишь и стрелять научусь на далеко. На ганзе был, но там с новечками и непрофи общаются нехотя и вопросы больно-то непозадаешь-у них там свои заморочки до которых я еше видемо не дорос.
А Вам спосибо за ответы- объяснили, что универсальнух карабинов для всех видов охот нету (из-за этого и принял такое решение что надо два) с Вашей помощью для ходовой уже определился(выше указано), одной головной болью стало меньше.

ochotnik (Александр) ,

если варминт то не надо в 308 бери в 243

пс. а ганзу надо сначала внимательно почитать, а уж потом вопросы задавать, иначе засмеют и заклюют:cool:

Shooter (Сергей) ,Да я и склоняюсь к 243 но если не будет то возьму и в 308 цена то одинаковая да и 308 ствол говорят более живучий.
на ганзе вроде все читал но имеенно на мои вопросы ответов не было вот и полез позориться.

если два ствола..то брать r93, и не парится, там есть матчевые стволы. и одна лицензия всего закрывается.....ганомания дело такое. 5 лунок забиваются быстро)) по цене это будет как две САКО...

ochotnik (Александр) ,

ни в коем случае не бери два карабина в одном калибре - это бессмысленно. Если увлечешься этой темой. то захочется еще и еще покупать оруж., а лицензий всего пять, это кажется что много, а на самом деле пшик, придется что то продавать чтобы освободить лицензию и купить что то новое.

R93 с двумя стволами 223-й и 30-06-й оба не матчевые стоят у нас помоему 214тыр. а с матчевыми наверное еще дороже. А есть такие чтобы матчевый 243-й и 30-06-й или 308-й обычный был? Если есть то дайте ссылку.

Сегодня зделал предворительный заказ на тику супер варминт в 243 и тику лайт сталь в 30-06, в конце недели должны сказать цену и срок доставки.

ochotnik (Александр) ,241!??!!? еперст...а с какой ложей!?!? если с пластиком 243 и 308 или 30-06 стоят примерно 160 тыров!!!

ochotnik (Александр) ,

к р 93 можно докупить всегда нужный ствол хоть варминт хоть не варминт и повесить на одно разрешение с уже имеющимися.

токо чем за такие деньги покупать один карабин о сменными стволами лучше две разных сако взять

Ден,

мне кажется блайзеры подорожали слегка

с двумя стволами в пластике 214 тыр. в дереве с одним стволом 177тыр.

Добавлено через 1 минуту:
Скиталец (Денис) , а 160тыт это у вас 1 или 2 ствола?

опа ,продолжение страстей по болтавику ))),подпишушь ка )) :ab:

Shooter (Сергей) написал(а):
Ты к стати в курсе сколько стоит хороший прицел для варминта?

так ,для примеру ))
http://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Nightforce-Rifle-Scopes/Nightforce-Rifle-Scopes.html
http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/section1/nightforceoptics.ru/details.php

burris eliminator laser scope - 899$ вроде интересная модель со вскроенным калькулятором (задал хар-ку патрона-он измерил дистанцию и сам ввел поправки) не дорогая для токого. Только как будет работать незнаю-новая модель отзывов пока нету.

Добавлено через 2 минуты:
Всетаки хочется уложиться в 20-30тыров

Назад
Сверху Снизу