• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продажа оружия с рук

• Автор темы Автор темы СерЖ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

СерЖ

Завсегдатай
С нами с
10/02/05
Постов
1 463
Оценка
247
Живу в:
Ивае
Для знакомых
Ксенофонт
Оружие
арбалет
..никогда не покупал с рук ружья, а тут отдают ружье, девушке надоела эта ненужная палка в доме.
Как происходит покупка ружья с рук и переоформление?
Подскажите пож-та кто недавно так покупал, какая последовательность?

свою зеленку в руки, девушку с разрешением и оружием туда же, идешь в её разрешиловку, снимаете с учета, идете к тебе в разрешиловку, ставите на учет... в большистве случаев домой уедешь уже с ружьём и почти без каких-либо документов на него, мне давали бумажку которую надо было бы показать ментам, если бы они меня остановили... через положенный срок - получаешь разрешение

СерЖ (Сергей Жданов)
Уточнение к сообщению Георгия. Так происходит в Купчино, возможно в других районах иначе.
-Девушку отпускаете как только она напишет заявление о снятии с учета в своей разрешиловка. Больше пользы от неё ни какой. Вопрос с деньгами, как личный не рассматриваем.
-Ружьё остается у Вас, а вот корешок зеленки могут забрать минимум до следующего приемного дня, через неделю. Корешок подписывает начальник, а к нему бегают только по его вызову или в назначенное время.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Так происходит в Купчино
в центральном так-же недавно было

т.е один хрен сперва мне делать зеленку?
просто раньше отец только через магазин все оформлял.

СерЖ (Сергей Жданов) написал(а):
сперва мне делать зеленку
ну на самом деле есть вариант без зеленки, на сколько я знаю, но он не бесплатный и скорее всего должно быть в пределать одного отдела ЛРР (мне в чупчино сказали что так можно, но платно)

Для все районов процедура перерегистрации одинакова для всех, главное в присутствии инспектора не говорить что покупаете, тогда могут попросить заявление в другом формате.

AndrewZA (Андрей) написал(а):
Для все районов процедура перерегистрации одинакова
Да на гражданке тоже самое, Документы оформляются 2е недели.

СерЖ (Сергей Жданов) ,просто раньше отец только через магазин все оформлял.

Зачем магазин ?! Там за переоформление 500 рублей заплатить надо !
В Центральном районе переоформляют без магазина !

Зачем отходить от протокола? Если есть опасения, что девушка продаст ружьё другому, отдаете ей часть денег, забираете какую-нибудь "номерную" часть ружья себе(цевьё, например) и идёте спокойно оформлять "зелёнку". Неужели девушке так надоело ружьё в доме, что она не в силах потерпеть пару-тройку недель

Сменил прописку..не помню в законе об оружие, должен кому-то что-то сообщать?

СерЖ (Сергей Жданов) написал(а):
Сменил прописку..не помню в законе об оружие, должен кому-то что-то сообщать?
В течении 10 дней должен сообщить новый адрес (Разрешиловке) иначе нарвёшся на штраф.

Назад
Сверху Снизу