• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

первая встреча с дичью в полях

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Очень порадовало, что щен вообще не боится выстрелов) такое ощущение что он их не слышит)
Даже в высокой траве ищет быстро, причем старается заходить с подветренной стороны на сектор поиска.
Правда вот отдает сразу не всегда, периодически отбегает с дичью в зубах чтобы пожевать (
Кто знает как приучить его отдавать дичь не жуя, лояльным способом, без колючей проволоки вокруг дичи, эо и т.п.
хотя может я много прошу от него? ему 3.5 месяца пока.

Вложения

• x_1f160bfa.jpg
    x_1f160bfa.jpg
    85,1 KB · Просмотры: 190
  • x_79ade3da.jpg
    x_79ade3da.jpg
    84,9 KB · Просмотры: 186
  • x_545f2216.jpg
    x_545f2216.jpg
    67,4 KB · Просмотры: 187
  • x_01336ca7.jpg
    x_01336ca7.jpg
    70,5 KB · Просмотры: 179
  • x_1714b52e.jpg
    x_1714b52e.jpg
    82 KB · Просмотры: 182
  • x_3710a1a5.jpg
    x_3710a1a5.jpg
    85,8 KB · Просмотры: 184
  • x_ce9fbd9c.jpg
    x_ce9fbd9c.jpg
    80 KB · Просмотры: 190
Malik (Дмитрий) ,
хотя может я много прошу от него? ему 3.5 месяца пока.
ИМХО, рановато я думаю ему с дичью заниматься. Отработай подачу на крыльях и поноске. От жевания дичи очень сложно отучить.

tvi55 (Владимир) написал(а):
Отработай подачу на крыльях и поноске. От жевания дичи очень сложно отучить.
Точно! А еще, отработай для начала команду "держать". Чтобы собака держала поноску или крылья в зубах, не отпускала и не жевала их.

поноску отлично подает и ищет. держит и может носить рядом склько угодно.

Malik (Дмитрий) написал(а):
Правда вот отдает сразу не всегда, периодически отбегает с дичью в зубах чтобы пожевать ( Кто знает как приучить его отдавать дичь не жуя, лояльным способом, без колючей проволоки вокруг дичи, эо и т.п. хотя может я много прошу от него? ему 3.5 месяца пока.
Имхо, подачу тушек (тем более горячих) стоит отложить хотя бы до окончания периода смены зубов. Если хочется именно сейчас использовать и на подаче, "в полевых условиях" - на поводок 10-15 м или шнур и в процессе подачи контролируйте, как только начинает пожевывать или убегать с дичью - забираете, не даете превращать работу в игру.

Malik (Дмитрий) , славный малыш, ну немного рановато ему еще во взрослые игры играть))

Назад
Сверху Снизу