• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну вот я и почти совсем охотник.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
PavelK (Павел) ,

Вот спасибо! Вот теперь я окончательно запутался... :cg: :ag:

polifem (Эдгар) ,просто если случайно "капнуть" на приклад-цивье, то неочем беспакоится

Мне в оружейной мастерской сказали , что капать ( или смазывать деревянные части ружья ) Баллистолом крайне не рекомендуется .

Berestmann (Олег) написал(а):
в оружейной мастерской сказали , что капать ( или смазывать деревянные части ружья ) Баллистолом крайне не рекомендуется .
Есть еще"Balsin Schaftol"-для дерева(трех цветовых оттенков).Древесина становится водостойкой,возвращает былой блеск,защищает от гниения и т.п.

Кстати, чтобы не плодить темы, позволю себе задать ещё один вопрос здесь.

Суть такова: у моей "Мурки" на сменных насадках двойная маркировка

1. С-Lead
IC-Steel

2. M-Lead
F-Steel

3. Не помню (в стволе)

Что бы это значило? Клейма "стальная дробь" на ружье я не замечал. :bz:

bus-driver (Сергей) ,Суть такова: у моей "Мурки" на сменных насадках двойная маркировка

А что , в паспорте по насадкам ничего нет ?! Удивительно !

А что , в паспорте по насадкам ничего нет ?! Удивительно !
Конечно есть. Для свинца - такие то сужения, для стали такие то. А вот про двойную надпись на насадках ни слова. И в инете не нарыл. Конечно вопрос сам по себе бессмысленный, я понимаю, что не в Америке и не в Европе. Сирано буду свинцом пулять. Но всё же, нафига ?

Кстати, чтобы не плодить темы, позволю себе задать ещё один вопрос здесь.

Суть такова: у моей "Мурки" на сменных насадках двойная маркировка

1. С-Lead
IC-Steel

2. M-Lead
F-Steel

3. Не помню (в стволе)

Что бы это значило? Клейма "стальная дробь" на ружье я не замечал
По-моему это означает, что пригодно для использования стальной дроби и свинцовой. Для стальной дроби не подходят сужения 1,0 и больше. ИМХО

У меня похожая маркировка на Бинели.

Спасибо. Со всеми непонятками разобрался. Эээх, скорее бы теперь в поле....

Ураааа!!! Свершилось!!! Вчера забрал из разрешиловки заветную синюю бумажку на ношение и хранение и сразу съездил взял путёвки. В выходные обстреляю ружьё по мишеням и в лес. :ck: Ах да, надо сегодня за патронами заехать, без них только палка раз в год стреляет. :ab: Думаю взять "Главпатрон" разных номеров на пристрелку. Вот как-то так, принимаю поздравления! :ah:

bus-driver (Сергей) написал(а):
обстреляю ружьё по мишеням и в лес
-Сразу в лес! По бумаге еще настреляешься. Удачи!

bus-driver (Сергей) ,
Иди сразу на озеро, нечего грибников пугать.

Pomor (Миша) написал(а):
Скажи какое у тебя первое ружьё и я скажу кто в твоём окружении и кто твои наставники по охоте...)))
Миша ,у меня первое ружьё МР-153!!!
Теперь скажи ,плиз, кто в моём окружении и кто мои наставники на охоте?
Очень интересно!
Я всегда считал,что по кочерге сложно точно судить о человеке!Да и приближённо ни фига не получиться не пообщавшись лично.Может я не прав?

Добавлено в ту же минуту:
bus-driver (Сергей) ,Серёг,с обновкой!Чтоб не подводило!

bus-driver (Сергей) ,Поздравляю! Машинка ГУТ!))
И не слушай никого - каждый сам себе выбирает тип ружа)))
Ну а при возможности и желании, конечно ,имеет несколько)))

Но вот могу из жизни рассказать: Когда я взял мурку, все мужики в деревне, где охотю долго ржали, обзывались всяко...))
Прошло 1.5 года - в этот сезон почти все (втихую, чтоб друг перед другом не палиться!)) ) подошли с вопросами "где почем как"! И двое уже отоварились!))

Удачи!

Мужики, спасибо всем! Вопрос у меня возник по путёвкам. Могу ли я брать допустим на водоплавающую, путёвку в разные районы Лен.Обл.. Я в ЛООиРе, уже взята путёвка в Лужское о\х, а в следующие выходные хотим с другом съездить под Каменногорск (Выборгский р-н). Нет ли ограничений по количеству путёвок на один вид дичи в одни руки?

bus-driver (Сергей) ,
Да пофигу сколько неберешь путевок (Хоть 2 ведра), главное чтоб денег хватило! И по новому закону вернуть их через 10 дней после окончания охоты)))

Спасибо, это радует. Но вот сдавать надо вроде в пятидневный срок.

Да в пятидневный срок, я обычно по почте отправляю и голова не болит.

Здравствуйте,тоже недавно приобрёл своё первое ружьё-Stoeger 2000,а в ближайший вторник получаю разрешение на ношение.К сожалению мой товарищ-наставник приболел и в эти выходные вряд ли поедем на охоту,а так хотелось.
По поводу первого ружья-автомата,меня тоже отговаривали,говорили что первое должно быть двухстволкой.Но на импорт мало финансов,а наше ни одно в руку не легло(ИЖ-27,ТОЗ-34),а турок лёг сразу.По поводу огневой мощи-не обязательно забивать сразу весь магазин.А вертикалку я всё равно возьму(есть ещё одна лицензия до февраля)только что так и не решил.
На первый раз вроде достаточно:ah:

ANAKONDA (Владимир) , Молодец , Так держать !

Назад
Сверху Снизу