• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну вот я и почти совсем охотник.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Ребятки, сорри за столь панибратское обращение... я только что обмыл свою Мурочку так, что её затвор у меня в горле першит.... Но это мелочи. Я очень благодарен всем, кто в этой теме отписался. Положительные или отрицательные отзывы....всякие люди разные...и привычки и всё у них разные. ГЛАВНОЕ ( эт пока что :ag: ) я доволен своим стволом. Все ответы на вышесвисающие посты я позволю себе сделать завтра, когда протрезвею и приду с работы...

maxoren (Максим) написал(а):
достаточно и лицензии, что на руках осталась.
эээммм Какой лицензии??? У меня когда регестрировать понес все зеленки забрали и дали справку 5X8 см чтоб до дома донести ружъе да еще квитанцию.

Доброго времени!

Я делал ксерокс "зелёнки" перед разрешиловкой (даже цветной) и ездил на стенд до разрешения. Так на прошлой и на новой МуРке. Правда меня никто и не проверял. Думал на стенде попросят, но и там не спросили.....

Отвечаю всем, кто удивился по поводу разрешения!
Я не знаю, какие законы и обычай делового оборота приняты в Ленинградской области, но в Оренбургской магазин при продаже забирает 2 лицензии, одна остается на руках у владельца, в течении 10 дней идешь в разрешиловку, они сверяют номера с экземпляром лицензии владельца, переписываю себе в журнал, в течении 5-7 дней выдают разрешение. В период с момента приобретения до момента получения разрешения документом, подтверждающим право на хранение и ношение является ваш заполненный бланк лицензии с отметкой магазина о продаже.
У нас так и слава Богу!

bus-driver (Сергей) ,
когда протрезвею и приду с работы...
:ag: :9: Хорошо, когда одно другому не мешает... :ck: :eb:

Добавлено через 5 минут:
maxoren (Максим) ,
Разрешение для этого не нужно, достаточно и лицензии, что на руках осталась.
Двоишник :(
Ты бы хоть иногда действующее законодательство почитывал...Без разрешения на оружие тебе ни кто путевку, а тем более лицензию не даст, в список охотников не включит при проведении коллективной охоты и в лесу сразу ружье изымут.. А вот дома хранить его до получения разрешения тебе ни кто не запрещает...Лицензия дается на приобретение оружия, а не на право его ношения.. :ai: :an: :ah:

[ и сразу на стенд, тренироваться./QUOTE]не увлекайся 76ми,а то охоту точно "профукаешь"

Это в смысле больного плеча или...

Почему многие начинающие склоняются к п/а...

Не знаю. Я не многий. Я свой. :ad: Куча причин есть для приобретения именно п\а. Но бабахинг и повышенная огневая мощь среди них однозначно отсутствуют. :ab:

Надеются неуверенность в себе как в охотнике, компенсировать "огневой мощью"

См. выше.

Полуавтомат, я считаю, имеет браво быть очередным ружьём, но не первым... Скажи какое у тебя первое ружьё и я скажу кто в твоём окружении и кто твои наставники по охоте...)))

ИМХО, полуавтомат имеет право быть любым ружьём, если хозяин с головой. А наставник между прочим был категорически против приобретения полуавтомата... Как собственно он против установки на УАЗку люстры, лебёдки, 33" тапок и т.д. :ag:

Хотелось бы передать наилучшие пожелания и удач на охотах "Водителю автобуса":-Полей и метких выстрелов из Вашей "Мурки"!

От всей души - поздравляю!!! Ни пуха...на многие, многие годы! А ружьё....так оно лишь железка. Только от самого охотника зависит - что у него будет в руках - бестолково палящий пулемёт (а это возможно и с двустволкой!) или отлично отлаженный, чётко и с толком работающий, точный инструмент! И без разницы - сколько в нём патронов. Так что, Сергей, не парьтесь по поводу выбора. Тем более - состоявшегося. И... привет Вашей "мурке"!

Огромное спасибо! Мурке приветы передал, она очень благодарна! :ad: :ey:

Ну!!! 90% начинает свою охотничью "деятельность" по утям. А п/а само то. Серега! Первое, что нужно сделать - обмыть/промыть! Водка, коньяк/керосин. Алкоголь внутрь, керосин - на ружжо! Потом, ессесенно, маслицем! В деле сборки - разборки с целью промывания от консервационной смазки, а в дальнешем чистки после стрельбы тебе поможет этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=THTr...feature=related Второе! Тренировка и еще раз тренировка: http://www.youtube.com/watch?v=aFiP...feature=related Ну и третье. Гордись своим ружьем!!! http://www.youtube.com/watch?v=--Gb...feature=related Удачи! Отличное ружье!

Спасибо за ссылки. :)

Отвечаю всем, кто удивился по поводу разрешения! Я не знаю, какие законы и обычай делового оборота приняты в Ленинградской области, но в Оренбургской магазин при продаже забирает 2 лицензии, одна остается на руках у владельца, в течении 10 дней идешь в разрешиловку, они сверяют номера с экземпляром лицензии владельца, переписываю себе в журнал, в течении 5-7 дней выдают разрешение. В период с момента приобретения до момента получения разрешения документом, подтверждающим право на хранение и ношение является ваш заполненный бланк лицензии с отметкой магазина о продаже. У нас так и слава Богу!

Лицензию забрали. Только спросили, надо ли куда-нибудь перевозить ружьё? Я сказал нет, будет лежать в сейфе. И вопрос был закрыт.

Хорошо, когда одно другому не мешает...

Ээээх, хорошо когда хорошо! :ag:

Отличное ружье, прекрасный выбор, единственное, что не могу я согласиться с названием "Мурка".. .эМПэ это...Mechanic Plant...
Кстати эмпешка прекрасно подойдет на роль первого ружья, на стенде стрелять надо учиться, а не перезаряжаться... =))

единственное, что не могу я согласиться с названием "Мурка".. .эМПэ это...Mechanic Plant...
Механический завод ? Будем знать, спасибо. Но как не крути, мне кажется что "Мурка" к ружью приросла навсегда. :)

bus-driver (Сергей) ,
поздравляю, Сереж!!!
но мое мнение, что можно быть охотником и без ружья, а с ружьем распи.....ем. Охотниками не становятся, но рождаются.
Либо в человеке это есть и нужно время на приобретение амуниции и тп либо этого инстинкта нет, и даже купив ружо как удруга и ездя с ним на охоту, такие люди охотниками так и не становятся никогда)

Да чё вы мурку ругаете? Зенитчиками обзываете! Ну есть у меня 5 штук патронов, но реально - никогда больше 2 раз в утку не стрелял. Это когда летит ))) А вот третьим добить - очень даже помогает.

Malik (Дмитрий) ,
Спасибо за поздравление. Но вот насчет становятся или рождаются и какими....это к чему? Название темы, что я почти стал охотником, написано только исходя из юридической составляющей. Вот получу разрешение на руки, смогу честно со всеми документами выехать на охоту. Это имелось ввиду. :ab:

Хорошее ружьё, какие сомнения... только через год счастливые владельцы начинают подумывать о приобретении второго ружья... менталитет у нас такой на своих ошибках...))) Приятель у меня тоже купил пятизарядку, аргументы те же, восторг не меньше, завтра поедем на уток...

Pomor (Миша) ,
Ну это будет только через год. :ab: Да и не все так делают. На форумах как я посмотрю много людей, владеющих МР-153 не по одному году, и до сих пор души в ней не чают.

Многое зависит от того какой вид охоты вам понравится, если уток да гусей, то лучше и не придумать... да пару раз в году, а если зацепит охота, то взгляды поменяются...))

Pomor (Миша) ,

Кто-то с двудулок на автоматы переходит.От охот все зависит и от вкусов.

:ck:

бдин прости Господи дрова дровами. ну удачи!

шарик (фёдор) ,

Не от большого ума...

bus-driver (Сергей) ,
я имел в виду что ты уже и был охотником, точнее родился)
а все остальное лишь бумажки и прочее)
еще раз поздравляю

Тож, поздравляю! Тока стрелять надо наверняка, нефиг просто дичь и зверя калечить, да подранкками делать... Чем полуавтомат в неумелых руках и опасен, разбабахают ту же утиную стаю - пять раз пальнут, как обычно, просто в сторону стаи, потом ни одного подранка не найдут и уедут... Не фиг начинать с автомата, только двустволка, а когда настреляешься и начнешь дистанцию чувствовать - можно и автомат.

Не утомились ? Я прапор запаса и в армии настрелялся вволю, поверьте. Природу очень люблю и берегу. Чего же блин многие пытаются меня заранее в зенитчики и автоматчики записать. Может аватарку поменять, может я на ней на идиота похож ?! -"Двустволку надо первым ружьём" , да Вы хоть гаубицу купите, на здоровье. :ad: Я купил то, что хотел и очень этому рад. А уж о культуре и правилах на охоте я постараюсь помнить всегда.

Назад
Сверху Снизу