• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну вот я и почти совсем охотник.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
bus-driver (Сергей) ,поздравляю, Серёж!
Прекрасный ствол за свои деньги. Прочный, надёжный. Он вряд ли тебя подведёт, раз обмыть не забыл:ag:
Сними ПОЛНОСТЬЮ заводскую смазку. Протри тщательно баллистолом.
Пока не стреляешь - просто так не щёлкай спуском. С фальшпатроном лучше.
Первых штук 50 выстрелов лучше сделай магнумом на стенде.
Потом разбери, тщательно почисти и снова смажь.
УДАЧИ!
В нашем полку, товарищи, прибыло!

Верим, тут таких запасных лопатой не разгрести, кто настрелялся так иж-18 покупает, а кто нет тот двухстволку...)))) лично я не настрелялся...))) и всегда радуюсь как ребёнок, когда что нибудь покупаю...))) так что тебя все понимают...))) а злым языкам передай, что это они завидуют...)))

Протри тщательно баллистолом.

Вроде говорят, что баллистол агрессивный. Мне давеча Ustanol рекомендовали, что же брать ? :bz:

Первых штук 50 выстрелов лучше сделай магнумом на стенде.

Звонил на Колпинский стенд, сказали патроны брать - дробь не крупнее 7, 28 гр. И у них только тарелки. А хотелось бы ещё и по бумажной мишени пострелять, ружьё проверить.

и всегда радуюсь как ребёнок, когда что нибудь покупаю...)))

Аналогично, коллега! :ab:

баллистол пользую регулярно. очень нравится. агрессивности не замечал. чистит-смазывает замечательно. откуда такая инфа про агрессивность баллистола?

hmurii (сергей) ,

Да всё из инета, на ганзе видел, ещё где-то.

гмм.господа, мож ещё кто че знает про "агрессивность баллистола", а то и я задумался... уж больно хорошо всё отчищает...

Более 5 лет пользуюсь Балистолом, проникающая способность у смазки хорошая, агрессивности не заметил, если была бы , то уже бы вылезла наружу.

bus-driver (Сергей) написал(а):
Приобрёл наконец-таки своё первое ружьё.
Поздравляю,Сергей! Много тут советов надавали.От меня один-наберешься опыта,заведи себе двустволочку(на тяге постоять,за рябцами походить...).А пока на уток-гусей у тебя фузея то что надо. Удачных выстрелов!

bus-driver (Сергей),
байки все это ,балистол совершенно не агресивен ни к миталлу, ни к дереву))),но ИМХО для смазки не совсем пригоден лучше поиши Гунекс (обе марки выпускает одна и таже фирма )

Для чистки лучше,BALLISTOL – универсальное многоцелевое масло. polifem(Эдгар)
байки все это ,балистол совершенно не агресивен ни к миталлу, ни к дереву
Согласен на все 100, пользуюсь им 5 лет, полностью устраивает. Для смазки усм лучше, Gunex 2000 – совершенное техническое масло.

polifem (Эдгар) ,балистол совершенно не агресивен ни к миталлу, ни к дереву

А вот по дереву его лучше не использовать !!! После охоты мою ствол керосином . После промывки смазываю армистолом. Баллистол - он как-бы парафинится , мне не нравится .

Berestmann (Олег) , а, уайт спирит, вместо керосина можно использовать?

Cultural Rage (Сергей) , А вот этого не знаю. У меня дед мыл керосином, вот таким ёршиком ( ёршик очень плотный ):

На банке "баллистола" все написано-для металла,кожи,древесины и заживления ран,укусов насекомых,мозолей-что там агрессивного?

для металла,кожи,древесины и заживления ран,укусов насекомых,мозолей-что там агрессивного?

Возникает закономерный вопрос, - а что там оружейного ? :ad:

PavelK (Павел) ,

Первое в списке- металл. За смазку разводного ключа я бы переживать не стал, а вот хромировка ствола и т.п. меня беспокоит. :ah:

bus-driver( Сергей)
Возникает закономерный вопрос, - а что там оружейного ?
После нескольких дней охоты в лесу, при разной погоде, нет даже намёка на ржавчину и руки после него не жирные, очень удобно и практично.

Berestmann (Олег) написал(а):
А вот по дереву его лучше не использовать !!!
а я вроде и не писал ,что его нужно использовать по дереву :) ,просто если случайно "капнуть" на приклад-цивье, то неочем беспакоится )))

вот небольшая выдержка:
В последствии, Ballistol показало себя не только как качественное масло для ухода за оружием и его защиты, но также как универсальное средство для многих целей. В ходе экспериментов практически по всем техническим и результативным показателям Ballistol показывало себя безоговорочным лидером. Посему логичным было попробовать его против некоторых болезней, специфических для охотников: будь то тяжесть в желудке после приёма пищи на охоте, изжога, запор или многие другие недуги пищеварения, - все они могут быть вылечены с помощью Ballistol'а, не говоря уже о ранках, ожогах, трещинах на коже или укусах насекомых.
:ag: :ag:
http://ballistol.ru/histori.html​

есть много способов чистки оружия ,и каждый выбирает свой вариант.
к примеру мой товариш после охоты просто пшикает в стволы ВД-40 ,дает отстаятся,патом все оттирает и смазывает глухарем.но это ведь не означает что его способ 100% правильный.каждый выбирает то ,что считает для себя приемлемым и правильным ))).
к примеру я сам магу давольно долго мыть стволы в ванне с моюшими средствами и не парится по этому поводу )):ap:

з.ы. ничего с хромом от баллистола не збудется ))),будьте спакойны :ad:
:ey:

Добавлено через 4 минуты:
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
а, уайт спирит, вместо керосина можно использовать?
это тотже керасин ,просто обезвоженый.я в нем часто пистолет купаю(после стрельбы),пока сним ничего не случилось)).спакойно пользуйте

"Ballistol"-универсальное тех.масло.Создает защитную пленку на поверхности металлов,способен проникать в любые щели,растворяет свинец,томпак.Очищает серебро и латунь до блеска.Эффективно защищает кожу,создавая водонепроницаемый слой. Идеален для защиты дерева.
"Gunex-2000"-масло для долгосрочной защиты оголенного металла(от-50до+100)Удаляет остатки пороха и томпак.
"Robla Solo Mil"-безвреден для стали,хрома и никеля.Удаляет остатки меди,свинца,томпака,цинка.На основе аммиака.
"Teflon-Spray"-превосходное скольжение подвижных оружейных механизмов.
"Scheibe Vaseline Gun"-вазелин для оружия,в банках.Без соли,кислот.Для любых деталей всех видов оружия.Очень хорош для помпового и пневматического.

Назад
Сверху Снизу