• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну вот я и почти совсем охотник.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bus-driver

Завсегдатай
С нами с
05/04/10
Постов
1 555
Оценка
252
Живу в:
Лен.обл./С-Пб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2010
Оружие
Российское
Собака(ки)
Нет
Друзья, принимаю поздравления ! Приобрёл наконец-таки своё первое ружьё. Долго думал, читал, выбирал что брать и решил остановиться на МР-153. Хотел в пластике, но не было. Взял МР-153 12/76 орех д/н L-710. Через пару недель будет разрешение и сразу на стенд, тренироваться. А потом и на охоту. Обидно что открытие профукал, ну да ладно, не последнее. Мурка скроена очень ладно, приятно в руках держать. Вес её вполне приемлимый. Я его при своих 110кг. :cc: не особо ощущаю.

Поздравляю ! Ты не просто Мурку приобрёл, а намного больше ! :beerchug:

Мои поздравления.А охоты ещё будут. Не забудь обмыть :ck:

С приобретением.Ничего ты не профукал,всё ещё впереди.

Спасибо. :) Мурку обязательно обмою! :beerchug: Скорее бы разрешение получить, уж очень за утями хочется сходить. :ab:

Охота до 15 ноября - успеешь на болото сгонять)))
Поздравляю!

bus-driver (Сергей) написал(а):
Скорее бы разрешение получить, уж очень за утями хочется сходить.
Разрешение для этого не нужно, достаточно и лицензии, что на руках осталась.

maxoren (Максим) написал(а):
Разрешение для этого не нужно, достаточно и лицензии, что на руках осталась
Отличный совет! Может и не регистрировать?

Поздравляю!
Нет, лицензии недостаточно, я в разрешиловке специально узнавал...
Почему многие начинающие склоняются к п/а...

Pomor (Миша) написал(а):
Почему многие начинающие склоняются к п/а...
Надеются неуверенность в себе как в охотнике, компенсировать "огневой мощью" :ap:

Pomor (Миша) ,

Не только начинающие...,мне тоже полуавтомат больше нравится.Знаете как эмоции прут,когда гончая на вас зайца выгоняет,а у вас клины на дробовике,но это по началу.Сейчас более ответственно подхожу к этому-покупаю качественные патроны и смазку использую синтетическую(для зимы.

Большой минус полуавтоматов (дробовики)-нельзя одновременно охотить мелочь и крупного зверя,то ли дело у двухстволки:в один ствол дробь ,а во второй пульку(на всякий...).

Добавлено через 3 минуты:
gorlvol (Владимир) ,

Не всем же быть как Вы -"стройным и красивым".

Третий раз:-охоты разные бывают.Со снегохода по лисе и волку-полуавтомат (картечь 8.5) самое то. :cc:

Русский (Олег) написал(а):
охоты разные бывают.Со снегохода по лисе и волку-полуавтомат
А это тоже охота? :ai:

gorlvol (Владимир) ,

Да,когда собак 9 месячных приходится от бешенства прививать(это ни есть гуд в таком возрасте) из-за лис.

Мне и такие охоты нравятся-приношу пользу этим,а охота для души(красивая охота) пользу,кроме удовлетворения своего эго,приносит?

Полуавтомат, я считаю, имеет браво быть очередным ружьём, но не первым...
Скажи какое у тебя первое ружьё и я скажу кто в твоём окружении и кто твои наставники по охоте...)))

Русский (Олег) написал(а):
Мне и такие охоты нравятся-приношу пользу этим,а охота для души(красивая охота) пользу,кроме удовлетворения своего эго,приносит?
"охота, приносящая пользу", "красивая охота", "охота для души", "удовлетворение своего эго" - слишком много "букав". Для меня есть просто ОХОТА, а все остальные словеса - "от лукавого". :)

Добавлено через 2 минуты:
Pomor (Миша) написал(а):
Полуавтомат, я считаю, имеет браво быть очередным ружьём, но не первым...
Точно! Шел к своей МЦшке больше 20-ти лет, но и Двустволочку не забываю-на некоторых охотах её ни чем не заменишь!

Человек ружье купил первое,а вы рассусолили тему.Вспомните: как мы относились к первому ружью и как омрачали нас разговоры против со стороны.Многие достойные охотники имеют первыми ружья-полуавтоматы.Фразеологический оборот а ля выражение Ларош Фуко закономерным не считаю.

Хотелось бы передать наилучшие пожелания и удач на охотах "Водителю автобуса":-Полей и метких выстрелов из Вашей "Мурки"!

Добавлено через 3 минуты:
gorlvol (Владимир) ,

Вот -вот,просто охота, без смайликов с выпученными глазами и вопросом:-"А это тоже охота?"

Уж больно много противоречий в Ваших постах.

С уважением! :cc:

Поздравляю!

Друзья, принимаю поздравления !
От всей души - поздравляю!!!
Ни пуха...на многие, многие годы!
А ружьё....так оно лишь железка. Только от самого охотника зависит - что у него будет в руках - бестолково палящий пулемёт (а это возможно и с двустволкой!) или отлично отлаженный, чётко и с толком работающий, точный инструмент! И без разницы - сколько в нём патронов.
Так что, Сергей, не парьтесь по поводу выбора. Тем более - состоявшегося. И... привет Вашей "мурке"! :ab:

ЧО опять развели: п/а - двустволка

Ну сказал же топикастер
уж очень за утями хочется сходить.
Ну!!! 90% начинает свою охотничью "деятельность" по утям. А п/а само то.

Серега!
Первое, что нужно сделать - обмыть/промыть! Водка, коньяк/керосин. Алкоголь внутрь, керосин - на ружжо! Потом, ессесенно, маслицем!

В деле сборки - разборки с целью промывания от консервационной смазки, а в дальнешем чистки после стрельбы тебе поможет этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=THTr2_qkXEA&feature=related

Второе! Тренировка и еще раз тренировка:
http://www.youtube.com/watch?v=aFiP7breYEY&feature=related

Ну и третье. Гордись своим ружьем!!!
http://www.youtube.com/watch?v=--GbVKwDfNU&feature=related

Удачи! Отличное ружье!

ПС Разговорились "отцы" опять не поделу!!!

Назад
Сверху Снизу