• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ментовской беспредел

• Автор темы Автор темы arhont13
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

arhont13

Участник
С нами с
12/01/10
Постов
705
Оценка
121
Живу в:
навашино
Для знакомых
юрий
Охочусь с
2000
Оружие
иж54 иж49 тоз 63
Собака(ки)
теперь г/ш фоксиха.
Такая ситуация,меня останавливают на трассе сотрудники дпс для проверки документов,с ними все в порядке,заставляют дыхннуть в прибор,для проверки на состояние опьянения,он показывает по нулям,они все равно не отстают,заставляют проехать в больницу на мед.освидетельствование,там тоже показывает,что все хорошо и я трезв,так вот сам вопрос:за ложный анализ,так как я трезв им накладывается какой-нибудь штраф?

Нет. Их действия (к сожалению) законны

Пытались развести на

Емнип, сотрудники ДПС обязаны возвернуть Вас на место откуда отправили на освидетельствование, если Вы трезвым оказались.

номера жетонов надо переписать было и в Прокуратуру

Если трезв Ты это знаеш ! 1) Составить протокол об отстранение вождения (они номерные -два сведетеля. постороние ) 2) Протокол напровление на мед .осведельствование (номерные !) Потом поехали В мед. освидетельствование. Номерные протоколы и есть им( дпс) жопа. Чуть выдержки и настойчивости .

Добавлено через 6 минут:
yurgen (Юрий) ,А составить тут-же протокол первый что ты пьян. И второй о напровлении тебя на мед осмотр. Как на счёт этого .Вторые экземпляры тебе в руки.

leshiy-1313 (Сергей) написал(а):
А составить тут-же протокол первый что ты пьян.
Заключение о состоянии опъянения может дать только врач.

если не ошибаюсь, основанием для направление на мед освидетельствование должно являться показания экспресс теста, тоесть, для составления протокола о направлении на МО, им надо приложить распечатку с прибора (алкотестера) ибо если он печатает 0000 то у них нет основания вас в чемто подозревать..... хотя они могут заявить что оправляют вас на наркологическую экспертизу

если Вы трезвым оказались
Или нетрезвым - значения не имеет.
основанием для направление на мед освидетельствование должно являться показания экспресс теста
Их три:
Отказ водителя, несогласие водителя с результатом, несогласие инспектора с результатом.
Знакомый нарколог рассказывал, что многих привозят на медосвидетельствование и без запаха. Врач проверяет их на употребление наркотиков.

Нынче много катаются хлебнув бутирата.Если водитель шибко веселый бдительные гойцы тащут на анализ.Так что все правельно.Улыбатся надо меньше

Gammy (Игорь) , есть постановление 475 Правительства о порядке освидетельствования. Из него:

10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

абвгдеежзиклмнопрстуф...

Вложения

• milicia_02.jpg
    milicia_02.jpg
    86,7 KB · Просмотры: 514
arhont13 (юрий) ,

да нифига ты им не сделаешь. У меня была похожая ситуация, только я ехал на охоту и у меня в авто еще и собака была. Пока я с гайцами которые еще и время тянули под разными предлогами, чтобы не тащить меня на освидетельствование, а так снять по легкому бабла разбирался, и пока потом на освидетельствование катались - аж три часа грохнул, а бедный собакин все это время в авто сидел запертый и на охоту я опаздал.

После этой истории накатал телеги и в прокуратуру и вышестоящим гайцам, пришли отписки, что в действиях сотрудников нарушений нет и они соотв закон-ву, а мое заявл по тому что они бабло вымогали подтверждения не нашло.

В общем токо время терять и нервы портить - расслабься.

ПС а вчера по тв показали как СБ взяла какого то лейтенатна ГИБДД на невском за взятку в 5 т.р. и так гордо это показали. Да было бы указание сверху + еще группа (не захвата а провокаций) -так я б за месяц готов был бы обеспеспечить минимум по одному такому репортажу каждый день. Смешно просто все это -нету у власти желания коррупцию в своих рядах извести

мое заявл по тому что они бабло вымогали подтверждения не нашло
Должны были ещё решить вопрос о привлечении к ответственности за заведомо ложный донос.:9:

Ленинградец (Дмитрий) ,

не тянут такие действия ну никак на состав ЗАВЕДОМО ложного доноса, хоть тресни:9:

Вообще-то этот вопрос должен решаться при рассмотрении обращения.;) Но клеветникам, как правило, удаётся уйти от наказания, так как они не были предупреждены об ответственности при написании обращения. :9:
А если серьёзно, то, если инспектора затягивают процедуру проверки, то надо звонить по телефону доверия или 02.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
то надо звонить по телефону доверия или 02.
меж прочим это тема. Это их внутреннее расследование с них самих так бабки трясёт по любому поводу, что они их конкретно боятся.

AlexMal (Алексей) ,

вот вы умные а попробуйте по тел доверия позвонить ГИБДДшному - там в 80 % из 100 вам автоответчик ответит и предложит сообщение оставить

Shooter (Сергей) , А я тебе тогда говорил, чтоб звонил или делал вид, что звонишь и что это развод. Они-то незнают точно, кто тебе ответит и нафиг им надо самим бабла лишаться. Но ты же упрямый ! Правильно тебе Гога тогда багажник ободрал....:ae:

dimcheg (Дмитрий) Врач -врачём.Но он увидел у тебя 1)слезящие глаза. 2) покраснение их. 3) розовые щёчки твоего лица. 4) и как ему кажется не связная речь. ТЫ ПЬЯН !!! Направить на освидетельствование (даже если его алкотестер показал 000 ) НО перед отправкой (отвозом тебя к дохтуру ) - ЗАКОН -составить 2 протокола. 1) Отстранения тебя как водителя от вождения. 2) О напровление тебя на мед. Освидетельсвование. И не забуть те 2 свидетеля постороних. Тогда поехали кататся к медикам !!!! А Обычно-пугают !!! Везут медлено-Ждут предложений тугриков ! И если дохтур определяет пьянь-Составляют эти 2 протокола. Бывает ещё так-Дыхни в их тестер-ПОКАЗАЛО. Поехали-здесь напарник через 2-3 квартала. Если у него покажет то-же ты готовь тугрики . РАЗВОД!!!!!. Совет товарищи охотники если было около 0.5 не менее 12-14 часов за руль ни-ни. Но правельнее купить алкотестер не менее чем за 3.000 рублёв. Дешевле 1.000 плохие. Неточные. УДАЧИ НА ДОРОГАХ !!!

Назад
Сверху Снизу