• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правовой "беспредел" (нужна помощь "бывалых")

• Автор темы Автор темы GenYa
  • Дата начала Дата начала
Нет ничего бесполезного, время у меня есть, нервы уже потрачены, торопится особенно некуда, буду пробовать, мб кому нибудь поможет мой опыт.
Gerych у - В протоколе мной написано "С нарушением инкриминируемым мне не согласен".
А в какой форме - не понял?

Бесполезно,но если есть время и нервы,тогда дерзай,у меня и фото были и свидетели и знаки не правильно установлены,и в последствии эти знаки переустановили,и менты сфотографированы в засаде из которой видеть ничего не могли,лишили и все .Приоритет власти.

Сегодня подал жалобу в ЛО суд, никого нет, процедура заняла 5мин.
Готовя жалобу и изучая вопрос узнал, для себя, много нового в нашем законодательстве, если бы занялся этим раньше, то шансов выиграть дело, в ранних инстанциях, было бы гораздо больше. В нашем "неправовом" государстве считаю необходимым знать тот минимальный набор прав которыми мы можем воспользоваться. В моей истории уже есть положительный момент - "опыт - ошибок трудных путь".
Срок рассмотрения жалобы 30дней.
Продолжение следует...

Готовя жалобу и изучая вопрос узнал, для себя, много нового в нашем законодательстве, если бы занялся этим раньше, то шансов выиграть дело, в ранних инстанциях, было бы гораздо больше.
Геннадий, вы бы поделились с нами этими знаниями, вдруг кому пригодятся.

Собственно я этим и занимаюсь, спрашиваю "бывалых" и делюсь своим опытом. Дело еще не выиграно, нюансов очень и очень много, в каждом конкретном случае надо очень вдумчиво и не торопясь изучать вопрос - это если делаешь все сам и/или подключать юристов. Я могу делиться только своим нюансами.
Например: Я очень хотел получить в суде съемку из авто ДПС, моего маневра (на видео все не так как в протоколе и тем более схеме), в моём протоколе ИДПС не указал, что машина ДПС была оборудована видео регистратором, следовательно протокол составлен не правильно, без соблюдения закона, следовательно - не действителен, этого достаточно, но есть и но, Вам надо доказать,что регистратор был:) Это тоже проверятся, если судья хочет то может запросить наряд в ГИБДД, там есть и номер, и фио и оборудование авто.
И т.д. и т.п. дело не окончено, расскажу все:)

и в прокуратуру жалобу на действия сотрудников надо бы отнести короче раскачивать ситуацию насколько возможно

из собственного судебного опыта. кстати положительного, правда после обжалдования в районном суде...видео в протоколе не указано, значит его не было. надо было бы указать, но я сам этого не сделал, тоже лоханулся по неопытности. жалобу подавать одназначно..только это надо было делать в о время рассмотрения в мировом суде..щазз это уже так действенно, но не мешает. постанорвление же не вступило в силу? ездите по временному, продляйте его постоянно. сдаваться без боя глупо. могу дать тел. хорошего адвоката, который помог мне. очень грамотный чел

Я очень хотел получить в суде съемку из авто ДПС, моего маневра (на видео все не так как в протоколе и тем более схеме), в моём протоколе ИДПС не указал, что машина ДПС была оборудована видео регистратором
а как узнать что в машине ГАИ видеорегистратор? если инспектор сам об этом не скажет.

Ну, если время есть, то бодайся до победы. Я свое дело о "100 рублях" дотащил до Верховного суда. В результате: не виноват, прекрасные (в прямом смысле) отношения с руководством питерского ГАИ, дисквалификация нескольких судей из гор. и рай. суда. Времени занимает не много, средств тоже. Я о своем деле писал на форуме. Главное, сроки соблюдай и все хадатайства подавай только в письменном виде. Да, и не забуть пригласить в суд зрителей. Просто пусть сидят и смотрят. Судьи этого не любят. Ну ессно придется потратиться на свежие кодексы. По АП и процессуальный. Удачи.

Видео регистратор - это такая большая штука на торпеде, с объективом, монитором и накопителем информации, её трудно не заметить самому, а еще они показывают на нем нарушителям их противоправные действия, прямо в салоне авто:)

Если форумчане изъявят желание присутствовать на заседании, буду только рад, о дате сообщу заранее.

ясно, я пока не встречал такие, видел камеры рядом с мигалкой на крыше, видел "гражданскую машину" на островке безопасности перед жд переездом с видеокамерой за задним стеклом. машины с видеорегистратором не видел.

Есть у китайцев такая приблуда, типа камеры ставится в СВОЙ салон и все фиксирует что впереди то и сзади))

это называется видеорегистратор

полезная штука :) и есть не только у китайцев

можно на месте показать инспектору как именно ты ехал...

Жаль парня. Но нас, таких наивных, кто надеется на справедливость со стороны органов полстраны. Туда идут в основном не охранять и защищать а чувствовать власть. Если нет связей то все 4 месяца скорее всего пройдут в беготне по судам и инстанциям. Терпения вам :ce:

Я тоже судился за принудительную эвакуацию, т. е. против конечно. Легко выграл (штраф 100р не платил). Но 3000 с эвакуаторщиков не вернул. Мафия-с.
Удачи.
ПС. Я думаю, нам поможет гласность. Где-то вывешивали продажных судей и пр. То же и про гаишников. Пусть их дети знают, где папка деньги берет.

Назад
Сверху Снизу