• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налоговый беспредел!

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mexmex

Пользователь
С нами с
01/06/17
Постов
130
Оценка
30
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Нет
Столкнулся сейчас с налоговым беспределом, тоже бодаюсь, буду сейчас в прокуратуру, потом наверное в суд подавать. Пришло мне в госуслугах что должен налог 38 рублей сколько-то копеек. Я в налоговую написал поясните что за требование. Они пишут вы должны сборы за дичь (типа глухаря, бобра ИТП). Я им опять пишу, все заплатил, если бы не заплатил не выдали бы разрешение на охоту. Они опять пишут вы не доплатили 40 рублей. Я проверил все платежи по банку, переслал им. Они пишут опять вы не доплатили вам пишем уже 3 раз больше по этому поводу с Вами не переписываемся. Я подаю жалобу в налоговую на это. И в жалобе мне пишут в прошлом году вы больше платежей на 40 рублей перечисляли а в этом меньше, поэтому недоимка, заплатите. Это ваще снос башки. Им программисты ошибочно в системе это на программировали, а налоговики даже разобраться что не правильно не хотят. Буду на них теперь в суд или прокуратуру подавать.😳

Наголовики такие да :) когда ИПшку свою вёл, они мне прислали огромную кипу листов с претензией о неправильно заполненной декларацией, штрафами и тд.
Дозвониться никак, поэтому я поехал в гл. управление в часы приема инспектора, глянули, поняли что сами ступили, претензии сняли. закусываться с ними тогда не стал - письма с уведомлением описью тоже денег стоят постоянно слать

Дозвониться никак, поэтому я поехал в гл. управление в часы приема инспектора,
Тоже ездил, когда пришло письмо что я якобы 2 раза вычет получил.
Приехал к ним, говорю так и так, вот все бумаги, отчёты и декларации..
Одна вторую спрашивает - а чего ты ему послала, у него же норм?
Да? Отвечает вторая, ну ладно.
На том и разошлись.

А ваши письма - там никто их не читает не разбирается - ошибка или нет. Оплати и будь здоров.
Так что прокатились бы тоже, а то планов у вас из-за 40 рублей, чуть ли не до международного суда дойти)
Добор поста:

К слову, было давно тоже приходило уведомление что задолженность (как раз по поводу ставок сбора)
Оплатил да и забыл.

Пишите в Москву в ФНС, там от них хорошо регионы получают по пятой точке

На государственные пошлины, налоги и услуги ЖКХ нет комиссий.
Не по-о-о-онял.... а почему с меня снимают комиссию, когда я плачу квитанцию в онлайн банке за услуги по энергетикЭ (вода гор., отопление, электро)??? По другим 4-м квитанциям (вода хол, мусор, кварпл, капрем) никаких поборов-комиссий нет....

Закон приняли, что за ЖКХ не должны комиссию банки брать. Возможно Вы платите через сервис интернет (некоторые организации ЖКХ свое приложение делают), а не приложение банка. Еще может быть комиссия за перевод денег из одного банка на счёт другого. Если нет, то обратитесь в банк, пусть возвращают.Камчадал,

Последнее редактирование:
mexmex, а что за закон то?)))

mexmex, а вы его читали? в части кто именно освобождён от уплаты комиссии?))
Комиссионное вознаграждение (вознаграждение) за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги физическими лицами, которые нуждаются в социальной поддержке и перечень категорий которых устанавливается Правительством Российской Федерации, не взимается, если иное не предусмотрено федеральным законом.

(часть 20 введена Федеральным законом от 19.12.2023 N 602-ФЗ)

Последнее редактирование:
Ну это сейчас везде сплошь и рядом.. Я вот машину продал больше чем полгода назад а мне штрафы за нарушение ПДД за нее до сих пор присылают.. Причем машина была переоформлена в МРЭО сразу на нового владельца.. То есть они штрафы присылают и новому владельцу и старому одновременно.. Думал что это только мне так повезло, посмотрел в интернетах - это обычное дело)..

Назад
Сверху Снизу