• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтоматы в калибре 243 Win

Автор темы

Серый 28 RUS

Участник
С нами с
11/03/10
Постов
49
Оценка
2
Живу в:
Зея
Для знакомых
Сергей
Оружие
Тигр
Собака(ки)
Нет
Встретил на днях знакомого с которым разговорились об оружии, и он сказал, что хотел бы приобрести полуавтомат в 243 калибре. Есть вообще такие в природе или нет, может кто знает?

Серый 28 RUS (Сергей) написал(а):
Есть вообще такие в природе или нет, может кто знает?
Сергей, в природе много чего есть :ad: .

Австрийские карабины Voere mod. 2185, варианты исполнения, цена около 100 тыр.
2185_1.gif

2185_2.gif

Добавлено через 6 минут:
Да еще Бары, например Browning BAR Lightweight Stalker http://www.browning.com/products/catalog/firearms/detail.asp?value=002B&cat_id=031&type_id=008&content=bar-lightweight-stalker-firearms

Ремингтоны: http://www.remington.com/products/firearms/centerfire/model-r-25/model-r-25-rifle.aspx

Всё перечислять просто нет смысла.

Есть (Ремингтон, Браунинг) , только зачем? Большинство этого оружия ограничено магазином на 2!!!! патрона. В некоторых странах (Финляндия) вообще запрещены. Лучше взять переломку, кучность и надежность выстрела в разы выше.

Михаил, спасибо за такую полную информацию.
Понятно, что все иностранное ограничено магазином на 3 патрона, а все-же интересно не собираются ли выпускать отечественные карабины типа Вепрь, Тигр под данный калибр.

Серый 28 RUS (Сергей) , Все определяет рынок. Спрос на импортный 243 в нашей стране совсем маленький. Видимо, исторически нашим охотникам привычнее с 7,62 и 9,3, выпуском которых и занимается наша "доблестная" промышленность. Плюс патроны под этот калибр нашими почти не выпускаются, я только слышал, что есть Баранаул, но ни разу не видел.

Серый 28 rus (Сергей) написал(а):
Понятно, что все иностранное ограничено магазином на 3 патрона
Браунинг себя ничем не ограничивал.
И для этих карабинов есть различные съёмные магазины. ;)

Другой вопрос есть ли смысл брать полуавтомат в 243? Все же как по мне этот калибр больше подходит для болта. Хотя хозяин барин:-)!

Skobar60 (Алексей) Все же как по мне этот калибр больше подходит для болта ,
+1

п/а - это загонно-лабазный ствол ИМХО, зачем такой калибр нужен в этой ситуации - я не знаю. Косулю можно щелкнуть и .223 (если речь идет о европейских охотах).

Назад
Сверху Снизу