• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обувь! Коротко.Осень,зима!

Летом в кроссовках, осенью в берцах, на зиму придумал себе следующую обувь. Купил суконные сапоги на два размера больше. Знаете с замочком впереди, старики такие любят. Потом купил меховой чулок, вставил в сапоги. Дешево и сердито. Они легкие, теплые, если вымок за часа два высохнут. Есть минус, подошва скользит на камнях. Но по скалам лазить не особо часто получается, поэтому пока обхожусь. Вообще в наших местах ценятся ичиги, штатные охотники многие их имеют. Я никак не могу себе такие купить, мастеров мало осталось, которые могут сшить такую вещь. У одного моего товарища уже 12 лет ичигам, тоже теперь озаботился где найти. в магазинах лежат "ичиги", но это совсем не то, подошва толстая, тяжелые, много сукна и мало кожи. Ближе к весне, когда появятся оттепели, переобуваюсь в чуни, это такие сапоги у которых голенище из брезента, низ как резиновая колоша, внутрь вставлен войлочный чулок и обязательно войлочная стелька. В них же и рыбачим.

Купил Хаски верх кожа до -40.Две недели охотились в Волгоградской обл. мне очень понравились. Температура опускалась до -37, было много снега, лазели по зарошшим ярам ни разу ноги не мерзли, ходить удобно (хотя с чем сравнивать).

Я лично хожу в теплых берцах (меховых). Для ходовых охот самое то. Для стоянки на номере наверное ХАСКИ, как сказал мой друг, с которым ездим на охоту, что ощущения "Как дома в тапочках". Вообще, правильно подмечено, универсальной обуви нет, и быть не может!

Осень - болотники;
Зима - ботинки теплые на подобии берцев, сверху бахилы-чулки от хим комбеза (КЗИ). Тепло, сухо, легко.
Раньше, вместо ботинок были валенки. Но если они не подшитые, быстро набиваешь подошву ног.

Тепло и не промакают.

В настоящее время везде продают для зимней рыбалки обувь подобие бахил резиновые на шнурках протектор хороший и шипованные утеплитель чулок вынимается удобно сушить. Размер должен быть по ноге тогда удобней ходить. Проверены довольно крепкие не промакают и не скользят, многие в таких у нас ходят.

Назад
Сверху Снизу