• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изготовление подушки.

• Автор темы Автор темы aleks_35_rus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aleks_35_rus

Участник
С нами с
04/12/08
Постов
51
Оценка
2
Живу в:
Великий Устюг
Для знакомых
алексей
Оружие
ТОЗ 83
Собака(ки)
Нет
Коллеги возможно не в тот раздел но все же:
Кто нибудь делал подушки из пера птиц. Вот хочу изготовить из пера утки т.к. пуха много надо а пера все равно больше получается.
Поделитесь опытом и есть какие нибудь особенности ну типа там перо обрабатывать надо перед тем как забивать в подушку.
Вообще прошу поделиться технологиями изготовления. :ey:

Да легко.
моя бабка из домашних гусей делала, дело муторное.
короче пух так и идет без предварительной обработки, а вот перышки их нужно обскубывать, как бы это словами объяснить - берете перо и отрываете начирая с конца в сторону пенька, сначала с одной стороны, потом с другой, пенек выбрасываете (с пеньков маховых перьев можно поплавки на удочку делать) , и так каждое перышко - иначе пеньки будут через наперник и наволочку в бошку втыкаться. Особливо нудно не маховые перышки обскубывать...приходилось в детстве.

Еще перо (пух) нужно обязательно постирать и высушить перед тем, как будете набивать подушку.

yurgen (Юрий) ,
Ну это само собой ... и зубы на ночь почистить, когда на эту подушку спать ложиться.:ag:

Tatosa50 (Владимир) написал(а):
Стопудово. В "детстве" то же была мечта сделать подушку из пуха убиенных утей, собирал его (пух), родимого и не заметил, как в "тайничке" другие "птицы" завелись- моли позорные. А там еще китаезовскую подушку купил- пуши-и-и-и-стую, и зачесался от контрабандных клещей. Короче, повзрослел и все отправил на помойку, решил не заморачиваться. Проще купить хорошую пуховую российскую или белорусскую подушку, сертифицированную, качественную, чем ловить на себе клещей и стрелять влет молей. Вот такой был мой опыт. ИМХО.

Сожрут твою подушку в мигг:fb:.Как и все наши.Не ты первый...Лучше не заморачивайся.
Или какую химобработку надо делать специальную.Сшей лучше муфту или шапку из поганок.:er:

Лет семь назад, когда было много утки, в Зауралье шла северная , били её по 50 штук за утро. Моя жинка шила пуховые одеяла, всю родню снабдили одеялами . А когда рос мальчишкой, отец привозил много утки, но подушки не шили, перо сдавали реможнику взамен на порох.
В деревне было поверие, что из дикой птицы нельзя набивать подушки, перины. Дети спавшие на таких перинах и подушках будут непутёвые, непослушными, женщины гулящими, ну и мужики будут водку пить, а жён забудут любить.

Назад
Сверху Снизу