• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОТкрылся без шума.

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

sto-eger

Завсегдатай
С нами с
19/08/06
Постов
1 719
Оценка
880
Живу в:
СПб Купчино
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-18мн Тоз57К
Собака(ки)
ПАФОСНАЯ )))
ОТкрылся без шума.На 5 стр. добавил фоток.

Проснулся рано и вспомнил,и поздравил себя "с открытием охоты!с праздником!".Стало грустно.
Слазил в интернет,о кое-кто успел вчера урвать путевочку,повезло.
Ну ладно грустить,взял собаку и без ружья поехал в поля,Дуся пробздится и проверить чё там в ближних угодьях.
ПЕрвый подъезд оказался неудачным,весной здесь было хорошо,но с тех пор и не косили,заросли выше человека.Развернулся и в другое место.
Вышли на поле,Гар-Дуся потянула и стала.Бекас!Зашибись!И много его оказалось.Поработала бекаса вволю,я насладился работой собаки,красотой стоек,порадовался за свою дефчёнку.Ну всё,пошли купаться и поедем домой,открылись удачно,хоть и без добычи,но с массой положительных эмоций.С такими мыслями приблизился к камышам пруда.Из камыша выскочила утка,за ней Гарда,утка ныряет,но там не глубоко и соба моя без труда её вылавливает из под воды,душит и тащит ко мне!!!!
ОГО,мы с добычей!!!Дуся ищи,посылаю в воду,чтоб не мешала осмотреть трофей.Она прыгнула в воду и метров через пятнадцать заработала-заработала и выволакивает из камыша ещё одну!!!!

Когда уток стало пять,я отозвал её и мы пошли к машине.Норму взяли.

Неподалёку есть там огороженное предприятие со шлагбаумом и сторожем.Я подьехал к нему и спросил про пруд.Утром,говорит каннонада стояла,думал война.

Вот так побрэчили с Дуськом без путевки,да и без ружья!!!

0_46c74_2b0ba75e_XL.jpg

0_46c75_6eaec5a4_XL.jpg

Последнее редактирование:
Ай молодец Дуся!!Поздравляю!

Павел,с таким помощником и ружья не надо. И в браконьерстве не обвинишь,мало ли что собачке в голову приедет,ей на путевки нас...ть. С полем обоих,молодцы

Дуся!!! С полем! Молодца! Красава! :ay:
Правильно делаешь. Скажи папане, что больше деньги на патроны на уток не тратил. Подранков ты ему насобираешь всегда)))

Вот так побрэчили с Дуськом без путевки,да и без ружья!!!
Какое же это бречество. Это зачистка водоема от подранков. У меня тоже все тащит, что летать не может и отсиживается траве/кустах/воде.

А тут я сам, хуже твоей Дуси !Порожняк прогнал ! Дуся с полем!

sto-eger (Павел) , Паш, извини, но я, вероятно, один такой буду. Не одобряю.
Бери путёвку и открывайся нормально. Ждём отчёта и УДАЧИ !

Паш! Будешь продавать арсенал, я первый :ag: Зачем он тебе?:ap:
Ну с полем!

Добавлено через 1 минуту:
Varyag (Валентин ) ,
Бери путёвку и открывайся нормально
А он не не охоту ходил :ag:

разве на нахождение в охот угодьях с охотничьей собакой не нужна путевка?) :)

хорошо собаке.. пошла утку за хвост поймала..))

а мы сидим и ждем какие то бумажки.. когда уже можно охотиться..

зачем вообще путевки на нелицинзионную дичь?? есть билет с оплачеными взносами общества которому принадлежат угодья и все.. зачем эти бумажки???

НачХантер (Дмитрий) написал(а):
зачем эти бумажки???
Этого еще никто не смог вразумительно обьяснить.

зачем вообще путевки на нелицинзионную дичь?? есть билет с оплачеными взносами общества которому принадлежат угодья и все.. зачем эти бумажки???
золотые слова! возникает вопрос,зачем тогда членские взносы платить? на мой взгляд путевки надо выписывать только гостям,а свои со штампом оплаченных взносов.
Интересно,а если мы составим коллективную просьбу о внесении изменений в Правила и будем ее слать раз 5 в год,может и прокатит?
А то сидим тут,вместо того,чтобы открываться нормально,лясы точим с обиды:(

Так зашибись. Молодца! Главное не привыкнуть.:dance:

игорь78 (игорь) написал(а):
составим коллективную просьбу о внесении изменений в Правила и будем ее слать раз 5 в год,может и прокатит?
Оно,конечно,можно попробовать. Но сомнения терзают.И вот почему-когда проект новых правил был опубликован,многие из тех кому не все равно писали(и я в том числе) об отмене этого "путевочного" атавизма и беспредела.И поначалу их(путевки) вроде отменили,но потом под нажимом особо правильных охотпользователей-функционеров ООиР вернули.Так и будем теперь их кормушку пополнять-и в виде взносов,и в виде путевок.:cg:

Так и будем теперь их кормушку пополнять-и в виде взносов,и в виде путевок
Копец какой-то,мы что совсем бесправные,что ли?! Охоту открывают приказом,закрывают приказом,условия-приказом. Твою ...! Мы что,постоянно в армии,что ли?!

ОСАГО-КАСКО платим за то,чтобы можно было ездить на своей машине по Российским дорогам!За Путевку-чтобы можно было охотиться на СВОЕЙ земле!Ну и прочие НДС-НСП-КП...и ХЗ-за что есче!Бесплатным пока,что остался только воздух!А так поздравлям,одобрям и поддержамс-работу госпожи Дуси!И уважение хозяину,что ради нескольких выездов на охоту-кормит и ухаживает целый год!

Шаман (Илья) написал(а):
и прочие НДС-НСП-КП...и ХЗ-за что есче!
Смею предположить,что в недалеком будущем появится плата за лесопользование(сбор грибов,ягод,трав и пр.лесного сырья) и будут установлены сроки и правила сбора.

где-то тема платных ягод уже обсуждалась. планировалась даже сумма сборов 200руб\год. так что скоро появятся еще и брэки-ягодники.

Varyag (Валентин ) написал(а):
Не одобряю. Бери путёвку и открывайся нормально.
Валентин, так Паша не на охоту ходил. Пошел гулять с собакой и она ему принесла подранков, которые не добрали охотники. Было бы удивительно, если рабочий драт не прореагировал на подранков. Их даже учить этому не нужно. На подаче с воды они просто болотные танки))) Тащат все, что не приколочено)))
У моего знакомого, однажды на охоте его дратхаарша что-то почуяла (или может увидала) и рванула в болото. Перевидели её метров за 150. Она поймала подранка лебедя. И все 150 метров через топи болота она его тащила хозяину в зубах, ни разу не выпустив. А весу он был не малого. Лично я такие ситуации расцениваю как нормальные. Добор подранков для настоящего охотника обязателен. Даже если это подранок не от твоего неумелого выстрела. :ab:

игорь78 (игорь), Шаман (Илья), PavelK (Павел),
Мужики, а вы случайно не забыли про что тема? :ag:

А где ваши документы? Хвост и лапы наши документы:ag: Дусю с полем!

Varyag ,
Varyag (Валентин ) написал(а):
Не одобряю. Бери путёвку и открывайся нормально.
Валентин,наверно не в курсе?Вчера разрешили охоту с сегодняшнего дня,а разрешения на охоту начнут послезавтра выдавать.Я путевку возьму и откроюсь "нормально",ты не переживай,а сегодня ОТкрылся без шума,пока еще терпенья хватает,но скоро оно кончится.Эта КУЙНЯ из года в год с открытием уже ЗАЕАЛАБ!!!У меня легавая и по-закону, она уже месяц назад должна была открыть охоту по болотно-луговой птице,которая уже активно валит на юга и через неделю её может уже и вовсе не будет.Тем-паче,что мы с ней и в лес не ходим за бекасом-дупелем,а запрет на посещение лесов был,а не полей.
Да и вообще,не наш ты человек и одобрения мне твоего не надо!!!

sto-eger (Павел) написал(а):
,пока еще терпенья хватает,но скоро оно кончится.Эта КУЙНЯ из года в год с открытием уже ЗАЕАЛАБ!!!У меня легавая и по-закону, она уже месяц назад должна была открыть охоту
А вы говорите-тема не про это.Вот и ТС в теме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу