Всем привет!
Поскольку сложившаяся ситуация меня не устроила было направлено следующее письмо
Председателю комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Слепухину Алексею Леонидовичу
Уважаемый Алексей Леонидович!
В связи с тем, что я проживаю во Всеволожском районе Ленинградской области, наиболее удобными охотничьими угодьями является участок "Осельки" Региональной общественной организации «Клуб охотников и рыболовов», зарегистрированной по адресу 188667, Ленинградская обл. Всеволожский р-н, д. Рапполово, территория хоз. двор Токсовского МЖКХ, лит. А.
С целью оформить разрешение на добычу охотничьих ресурсов 18.08.2016г Я связался по телефону 89217661306 с Кузнечновой Елизавета Андреевна, которая на сайте (ссылка на сайт комитета) , указана как контактное лицо охотпользователя. От нее была получена следующая информация:
1. Разрешения будут выдаваться только с 19.08.2016г. с 10.00 до 17.00 где то за 31-м километром Приозерского шоссе, она сама пока точнее объяснить не может.
2. Разрешения будут выдаваться отдельно на гусь, утка, отдельно вальдшнеп, отдельно блотно-луговая.
3. Стоимость услуг охотпользователя, так называемая "путевка", составит: сутки 1020р, сезон 5020р (количество путевок соответствует количеству разрешений).
4. Разрешения выдают только 3-и и 4-й обходы участка Осельки.
Считаю, что данное положение дел нарушает положения "Закона об охоте" и "Правил охоты" а именно:
1. Не обеспечена возможность получения разрешений. Подъехать в один день в рабочие часы куда то в область имеют возможность максимум 5% от желающих получить разрешения.
2. В соответствии с законом допускается вписывать гуся, утку, вальдшнепа и блотно-луговую в одно разрешение.
3. Стоимость разрешений необоснованно завышена и при условии получения на сезон на все виды на условиях охотпользователя составит 15 060р., что вдвое превышает установленный МРОТ.
4. Непонятно на каком основании разрешения выдаются только на 3-и и 4-й обходы участка Осельки.
Прошу провести проверку изложенных выше фактов и повлиять на Региональную общественную организацию «Клуб охотников и рыболовов» с целью восстановления возможности осуществления охоты на участке "Осельки", охотниками с различной занятостью, с различным материальным достатком и на всей территории участка.
Скан официального ответа на данное обращение прошу прислать по электронной почте на адрес ........
Текст простенький, юридически не очень грамотный, зато вопросы наболевшие)
От комитета был получен ответ следующего содержания. Официальная позиция - "Ценник может быть любой. Разрешение должно быть одно. Без официального отказа ни чего сделать не можем".