• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Охотхозяйство "Осельки"

• Автор темы Автор темы yuriy82
  • Дата начала Дата начала
В Осельках и косуля есть. Вчера в 3 обходе гонял бекасов с легавой, так три штуки через поле передо мной проскакали - матка и два козленка, судя по размерам. Конечно ценники у них стали жесткими. Посмотрим, что по птице у них будет на следующий год, а так ну его нафиг.

Я уже писал в др.ветке, косулю тоже видели, обалдели!!!
Поскольку каждый день оттуда в город и обратно на машине, то периодически лис видим (и живых, и сбитых), реже заяц. Кабанов и лосей вжившую сами не видели, но следы встречаются. Только вблизи от дома нашел 3 лабаза. Но по таким ценам я скорее всего буду во Всеволожском РООИР охотиться, есть обходы тоже недалеко, хотя и не пешком из дома. Хоть взнос годовой 5 платим, но зато все сезонки по 50р.

В Осельках и косуля есть.
Для меня это открытие.
Может быть специально привезли на разведение?)

Загоны на лосей устраивают частенько, между Новоприозерским шоссе и Агалатово!

Для меня это открытие.
Может быть специально привезли на разведение?)
Две зимы без снега и косуля опять стала появляться по югу - центру области . Многие забыли , но три-четрые года назад на юге области чисоленность косули была достаточно , чтобы в каком-то районе на нее открыли охоту . Для косули самая большая проблема - глубокий снег , ее давит волк , рысь и бродячие собаки . Не будет хищника - будет косуля .

Scorpion, Михаил я в этом месте наблюдаю косуль уже как 3 года. В прошлом году козлик стоял от машины в 20 метрах - я даже подумал что это чучело. Позволил мне выйти из машины, открыть багажник, собрать ружье и только когда я выпустил из машины собаку "чучело" ожило и лихо поскакало. Удивил размер - стоячий козлик смотрел мне глаза в глаза, думал они меньше. Если интересно могу назвать место, но в личку, ибо совсем не пуганые.

это разводит ктото в юкках или порошкино. их часто видно возле када

Это разводит кто то, в Юкках или Порошкино. Их часто видно возле КАДа
Ну тогда была бы территория ограждена.
То место которое называет beaver, я прекрасно знаю. И это не огражденное поле.

По хорошему надо ехать туда и пробовать подать Заявление с перечислением всех не лицензионных видов по приказу и потребовать выдачу разрешения и составление одного договора на оказание услуг (путевка) с перечислением этих услуг. Перечень этих услуг определен законом и формулировка "выдача разрешений" туда не входит.
Вариантов развития может быть несколько.
1. Заявление принять откажутся. Фиксируем на камеру, подаем жалобу.
2. Заявление примут и выпишут разрешение и "путевку". Тут уже в зависимости от содержания этих документов, но мне кажется что с ними то же можно будет обратиться в Комитет.
3. Будет скандал на подобие недавнего в Военохоте и дело то же сдвинется с мертвой точки.
У кого есть желание, машина и свободное время в Пятницу?

В Осельках четыре обхода, в двух из них охота свободна и разрешения дают, в ещё двух охота только с егерем. За последние два года, хозяйство вышло из минуса, после смены руководства и собственника. Цены, да, кусаются, но как говорится хозяин - барин!

Да за такие деньги там делать нечего! И за 2500 тоже))

Позвонил узнать про лису-зайца... Это пипец товарищи...
Сезонка 10 тыс., суточная 3 тыс.
По максимуму сделали хозяева, чтобы никто в их угодьях не бродил..
Собственность, итиеё

Pirey,Имеют право!И что характерно, охотят там не мало!;)

Стрелял и я гусей с русаками в тех местах..
Тогда, когда их территория превратилась из заказника "Пригородный" в Охотугодья общего пользования с площадью 37 тыс га. На 5, если не ошибаюсь, лет - чтобы уйти потом в аренду..
И в Осельки путевки брал несколько сезонов, когда гуманнее цены были )
И чернобурка знаю где мышкует... И семья кабанячая уже лет 7 где живет - тоже знаю.
Может егерем к ним пойти? )
Как вам:
https://rutube.ru/video/7954fbd7762317eaf24a86dcc99fc7b1/?pl_id=97536&pl_type=user
https://rutube.ru/video/e148d5058ecedb56b00b891351e942f5/?pl_id=97536&pl_type=user
SANY0447.jpg FILE4506.jpgSANY0238.jpgSANY0248.jpgSANY0327.jpgSANY0332.jpgSANY0334.jpgЗаяц.jpg SANY0324.jpg Посмотреть вложение 279044SANY0239.jpg SANY4569.jpg SANY4223.jpgSANY4230.jpg

... Интересною сколько за рекламу дадут?...

Последнее редактирование:
Что ни будь слышно новенького? :cc:

Разрешения будут давать с 24 апреля на базе нагонки и натаске в Рохме.
Сезон с 29 апреля.
с 10-30 и до 17-00
тел прежний, 921-766-16-06 Лиза.
Цена путевки на весь сезон 5 020 руб.)
Гусь, селезень и вальдшнеп!

Спасибо за инфу. Взял уже во Всеволожском и еще возьму в ВОО, поскольку угодья рядом и граничат, мне хватит, хотя и жаль что не пешком из дома на Валю придется, но за пятерку потерплю, да и времени поохотиться везде не хватит.
Для информации, кому интересно, во Всеволожском остался годовой взнос 5т.р., сезонка 50р.
Гостевая 3тр сезон, 800 р сутки.
З.Ы. Валя у нас над СНТ "Ника" уже тянет :)

Вальдшнепа в Агалатово первый раз услышал три недели назад.

Назад
Сверху Снизу