• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лыжи для охоты!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
В соседней теме видели же фрагментарную наклейку камуса, ни какого эстетического вида, а шкурой полностью, и все проблемы отката и бокового движения решены...
А из ёжика - это горные лыжи...)))

Pomor ,
Pomor (Миша) написал(а):
Чтоб лыжи хорошим камусом покрыть(скользкий прилизаный и главное короткий и жёсткий ворс камусов) так лосей пять нужно...)))
На лыжи длиной 185 см (ширину не помню-Нововятские) хватает при полном "одевании" 6-7 камусов. Одним словом 2х лосей за глаза. Шкуры коров, коней, камус с ног лисицы и т.п. дело виданное, но камус лося лучше-большой достаточно, относительно лёгкий и главное несравненно прочный. У оленя северного наверное ещё лучше (не пробовал сам).

Добавлено через 1 минуту:
ayno ,
ayno (Виктор) написал(а):
Всё бы хорошо, если бы ещё этот пластик не был таким тяжелым.
Другие лыжи у меня с камусом лося ещё тяжелее пластиковых.

Добавлено через 4 минуты:
ayno ,
Зимой в мороз он у меня обмерзал так же как и деревянная скользящая поверхность, если в воду наступишь.
Зимой. Да! но при внесении в помещение по-моему он быстрее оттаивал и влага внутрь не пропитывалась, как в дерево. Пластик чёрный и даже на прямых солнечных лучах уже начинает "оттаивать". Особо при повороте солнышка на весну.

Добавлено через 6 минут:
ayno ,
Да и сил на них тратишь больше чем на лыжы, и скорость не в пример ниже.
Согласен.Плавали. Лично для наших мест понял, что снегоступы-сказка, которая становится былью только при плотном уже весеннем снеге.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
У оленя северного наверное ещё лучше (не пробовал сам).
Сначала тоже так думал. Но, вот последнее время даже стал сомневаться, что у северного оленя лучше. То, что олений камус легче - это несомненно. Но шерсть у оленя на ножках уж больно коротка.
Вот, для сравнения сфоткал:
Слева лосиный, справа олений.
Но больше всего мне в этом плане добавило сомнений то, что например ханты имеют возможность подбивать и оленим камусом и лосиным. Но используют почему то только лосиный. Это всё же о чем то говорит.
237ededb55b8.jpg

Добавлено через 2 минуты:
Другие лыжи у меня с камусом лося ещё тяжелее пластиковых.
Наверное это закономерно.
Но ведь танк тоже тяжелее чем каток для асфальтоукладки ))
Зато проходимость разная )))

Слева лосиный, справа олений.
Рыжий такой олень...А у меня оленья была на левую больше похожа. Точно не перепутано, Вить?
ты уж в оленях-то спец. :ag:

SergBoroda (Сергей),
но-но))) Перепутать не возможно - я их с пристрастием допрашивал, перед тем как они камусом поделились)))

А конский камус ни кто не пробовал?

Добавлено через 3 минуты:
ayno (Виктор) ,а по размерам олений много уступает лосиному? Может по этой причине аборигены отдают предпочтение более крупному(меньше сшивать и вообще...лишний шов-больше слабых мест.)

Добавлено через 7 минут:
SergBoroda (Сергей) ,на выделку привозили для изготовления обуви и рыжие и почти белые камуса оленя. Может дело в сезоне года. Олень же летом и зимой окрас несколько меняет. Светлый камус был более по ости высоким. Я подумал-может зимний.
Да и по ареалу поди цветовые вариации есть.

а по размерам олений много уступает лосиному? Может по этой причине аборигены отдают предпочтение более крупному
Да, уступает и сильно.
привозили для изготовления обуви и рыжие и почти белые камуса оленя. Может дело в сезоне года.
Сезон только оттенки меняет. А в основном цвет камуса зависит от расцветки самого животного.
Вот поглядите на эту фотку:
Цвет ног у оленей на любой вкус - от белого до тёмно-коричневого.
Кстати, это только к домашнему оленю относится. Все дикари преимущественно одной окраски.
4d2409f94095.jpg

626dc8c1e830.jpg

Шесть - семь камусов не хватит, разве только снимать от копыт до брюха... а если классически от коленного сустава до нижнего то маловато будет...

Pomor ,
Pomor (Миша) написал(а):
Шесть - семь камусов не хватит,
Хватит. Просто нужно уметь их готовить. Не могу до лыж добраться. Доберусь фото покажу-там всё видно. Согласно стандарта камус берётся на 15 см выше сустава. Я уже 2ой раз меняю на лыжах и запас впереди на 2 пары есть. Не нужно считать за пустомелю и брехуна.

Не нужно считать за пустомелю и брехуна.
Юра, даже в мыслях такого небыло)).
Ты главное на чердак за лыжами на костылях не лезь))). А то ещё вздумаешь камуса считать на лыжине ))).

ayno (Виктор) ,это я не тебе, а Pomoru. Нашёл вчера фотку, где лыжи видны, но не смог миниатюрой разместить-обьём велик. Попытался как было сказано через Лиса, но в ответ пришло, что старый способ размещения фото не работает. Вы как размещаете, с другого ресурса, так сказать?

Чистянин (Юрий Власов),
Да.
1.Заходишь на http://www.radikal.ru/
2. Мультизагрузка
3. Выбрать файлы
4. Выбираешь один или несколько фоток
5. Загрузить на сервер
6. Копируешь ссылку в своё сообщение

Пробую разместить фото. Видно-6 камусов на пару лыж. Иногда 7ой на пяточки.

Назад
Сверху Снизу