• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лыжи для охоты!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
Мужики подскажите мне про лыжи!!!Какой длинны мне выбрать при моем росте 177см,80кг веса,для леса,поля редко!!!Дерево+пластик или просто дерево!!!

Морпех (Сергей),
Терли тему многократно, приводили даже формулу расчета ширины в зависимости от веса и вида снега.
Я бы с пластиком не брал, скользкие они. Лучше дерево и просмолить - меня полностью устраивает.
Кстати, к своему весу не забудь еще амуницию добавить - выйдет за 90.

Морпех (Сергей) написал(а):
Какой длинны мне выбрать при моем росте 177см,80кг веса,для леса,поля редко!!!Дерево+пластик или просто дерево!!!
Мой совет - выбирай максимальной длины. Более 185 см длины, при ширине около 16 см, я в продаже не встречал. Габариты у нас с тобой одинаковые, а ходить на коротких лыжах заметно утомительнее, если снег рыхлый и глубокий. Исходя из этого и советую.
Обычные разговоры о том, что в лесу слишком длинные лыжи не маневрены - передаются из уст в уста. Лично я особой проблемы в маневренности не замечаю. так... немножко..
И бери только деревянные.

Добавлено через 3 минуты:
Polisend (Андрей) написал(а):
Так я решил изготовить "Для себя" лыжи.
Первое - решил, что необходимо уменьшить боковое скольжение. И на лыжи прикрепил два полозья.
Андрей, а как обстоят дела с весом у Ваших лыж?

Добавлено через 32 минуты:
Polisend (Андрей) ,
Меня смущают эти два полоза на скользящей поверхнсти. Не добавляют ли они неоправданно лишнего веса каждой лыжине?
Ещё заинтересовали фотографии на вашем сайте. Там где демонстрируется гибкость лыжины, этих полозов на лыже не видно.
Скажите, она так с полозами гнётся или без них?

Последнее редактирование:
в деревне доводилось ходить на лыжах 1.8-2.0 по лесу - РЕАЛЬНО НЕ УДОБНО!!!! После этого купил себе 1.6 . Без наста запарно, зато по насту куда захотел туда и пошел. И еще... дырочки на носах и шнур 2-2.5 метра в кармане реально облегчат вашу жисть при выходе на дорогу!!!
Лыжи с пластиком- больше весят, хуже скользят, КРЕПЧЕ!!! вЫБОР ЗА вАМИ.

Polisend (Андрей) ,Нельзя делать лыжи шире 18 см, ходить широко расставив ноги не свойственно человеку, пройдя 2-3 км устанешь так , как будто прошёл все 20км. Длинна лыж должна быть в пределах 1м 80см-2метра, короткие лыжи чувствуют все не ровности местности , каждую ямку, бугорок, завалы и т.д. Зачем что то выдумывать от поперечного скольжения, лыжи должны быть подбиты камусом, он решает все проблемы. У нас ,если лыжи без камуса, лучше ни куда не ходить, одни сопки.
Всё что написал, это лично моё мнение, хотите соглашайтесь, хотите нет.

Лыжи, подбитые камусрм, конечно хорошо, но не у каждого есть возможность переколотить несколько лосей, чтобы заготовить камус.На камусе не заморачиваюсь, просто беру с собой лыжную палку.А еще лучше две.Обычные покупные лыжи, только солдатские крепления поставил.По капканам бегать-не хуже камусных.А если намокнут камусные-вообще на морозе не очистить.Дед подбивал узкой норочьей полоской с хребта.Не камус , конечно, но тоже не скользит.

Мизантроп (Cаша) ,Сопки у нас сильно высокие, без камуса совсем никак.

ayno (Виктор) , Лыжа 1270х200 весит столько же как и мои бывшие 1650х160. Гибкость такая с полозьями. Прежде чем предложить такие лыжи сам на них походил несколько сезонов.
Сейчас думаем применить лошадиную шкуру вместо камуса. Конструкцию думаю сделать с быстрым съёмом шкурно-камусной пластины. На случай замены износившейся шкуры. Но считаю только испытание скажет правильно или нет решение.
И ещё. Я здесь не стараюсь дать рекламу своей продукции. На данный момент времени очень нужны Ваши ПОДСКАЗКИ, СОМНЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
У меня есть просьба: если есть вопросы по этим лыжам , то давайте общаться на башкирской ветке. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39578

Вот мои боевые лыжи, одна пара осталась, вторую помогли сломать.
фото половины лыж, целиком в кадр не влазят.
Длина-195см
Ширина 18см.
Крепление такое видели?

Вложения

• DSC00239.JPG
    DSC00239.JPG
    62,4 KB · Просмотры: 645
  • DSC00240.JPG
    DSC00240.JPG
    50,4 KB · Просмотры: 1 030
  • DSC00242.JPG
    DSC00242.JPG
    84,9 KB · Просмотры: 949
  • DSC00244.JPG
    DSC00244.JPG
    77,7 KB · Просмотры: 1 934
Да-а.. лыжи действительно боевые .
А зачем такое хитро-мудрое крепление?

Ага,а можете подсказать где купить Лыжи подешевле:)Но хорошие!

ayno (Виктор) написал(а):
А зачем такое хитро-мудрое крепление?
Крепление действительно мудрёное, сделано для того, чтобы крепление не скрипело. Из чего только не делал крепление, на морозе всё скрепит, а с этим тишина, лес шума не любит.

Виктор Г (Виктор) ,Вместо резинки под ногу можно кусок камуса.

PavelK (Павел) написал(а):
Вместо резинки под ногу можно кусок камуса.
Это у меня на лыжах приклеен мягкий каучук, снег совсем не налипает.

Когда впервые увидел пластиковые охотничьи лыжи дико хохотал. Продавец подумал, что я идиот. Но... Сейчас помимо камусных имею в своём арсенале пластик и нарадоваться не могу. Только под ногой между двумя желобками пластик я убрал и наклеил полоску камуса. Отдача-ноль. Качение от -10 и выше (даже до плюса) идеальное. Ну и вот ещё что... Лыжи вполне можно и не полностью наряжать в камуса. Но на мой взгляд обязательно нужно. Лыжи без камуса-не лыжи. Лично для меня. Тайга-завалы, надувы, овраги, поймы ручьёв и речушек. Да и в полях есть ему работа.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Сейчас помимо камусных имею в своём арсенале пластик и нарадоваться не могу...между двумя желобками пластик я убрал и наклеил полоску камуса.
Вот это интересно. Такая мысль в голову не приходила.
Интересно было бы сравнить.
Может попытаетесь осветить хотя бы кратенько сравнение деревянных с полоской камуса, и пластиковых с полоской камуса?
Какие у них на Ваш взгляд плюсы и минусы?

Камус сейчас успешно заменяют коровой, и я разделяю взгляд бывалых, уж очень веские аргументы приведены...
-Износа так же как и у камуса нет, полосы цельные, и простота добычи(шкуры), камусом обшить всю поверхность лыжи тяжело, а частично обшить - шум от лыж остаётся, а коровой обшивают полностью...)

Добавлено через 1 минуту:
Пластиковые лыжи может и имеют право на существование, но я не попал в такую погоду, когда на них комфортно ходить, может вот сейчас...))))

Pomor (Миша),
Коровой - ты имеешь ввиду просто полосой шкуры с какой нибудь части тела, а не с ног?

ayno (Виктор) ,подсмотрел я этот вариант у одного охотника. Он приехал на соревнования по охотничьему биатлону. Там же малость и попробовал. Фотки пока разместить не могу. Лыжи на чердаке. На костылях туда добраться не могу. Разве что жену попросить. Мне понравились они хорошим качением в оттепели и практически полным отсутствием водобоязни. По весне на ток ходил, воды под снегом было много. Вода не приставала, как с гуся вода. Слой пластика у меня на лыжах где то порядка 1,5 мм. Может сейчас изготовляют иначе. Лыжи служат верой и правдой с 2000 года. Правда по веткам пластик изрядно стал в шрамах, но пока живой. В наст и особо в наст за снегоходом на верёвке их не беру-берегу. Тогда стараемся на нартах. И камусные деревянные тогда пользуем. Камус о наст лучше, чем дерево. Хотя может дело в том, что недостатка в лосином камусе нет.

Назад
Сверху Снизу