• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добры люди взяли на охоту.

• Автор темы Автор темы Lesorub
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lesorub

Участник
С нами с
08/09/05
Постов
43
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ИЖ-27 ЕМ 1-С
Собака(ки)
Нет
Поехал с друзьями на охоту (в качестве довеска), в засидку . Все как положено сначала в «Ленту», еды купили и не только. Добрались до места, охотничий домик не коттедж конечно, но для мужской компании в самый раз. Приехали в пятницу вечером темно сразу собрались поохотиться с подхода. Пошли по полям, ни кого, ходили так часа три. Умаялся, по крайне мере я, насмерть. Выпили и спать. Утром ребята отправились засидки править, я в этом не очень разбираюсь, по этому стоял на подхвате и по хозяйству. Пошли на вечернею засидку, дали мне кучу советов че да как. Залез я метров на 5-ть устроился по удобней между двух берез, засидка классная ноги можно во всю длину вытянуть. Сижу не кого не трогаю, стараюсь не шевелиться, наблюдаю за закатом красота обалдеть. Стемнело внизу толи мыши толи какой другой зверь мелкий листвой шуршит. Сижу смотрю на звезды, а они падают иногда, думаю о смысле жизни (и зачем столько времени проводить запертым на работе в 4-ех стенах), ружье, разгрузку повесил на сук. Достал термос с коньяком теплым, шоколад, согреваюсь. Вдруг вроде кто-то ходит и мыши внизу притихли, так и сижу ружьё предварительно разряженное висит на суку, в одной руке кружка с коньяком, в другой шоколадка. Это что – то по кругу меня обошло и свалило (думаю: медведь наверное ??, а зачем мне медведь!!!, я и так в нирване, достал сигареты закурил, стало нирвана в квадрате). С соседний засидки выстрелы, минут через 40 я слез и в дом. Володя сидел на засидки, «миша» к нему подошел, тот в низ стрелять, «миша» бегом, по пути тряхнул засидку, тот палить решил что медведь его стрясти хочет ну в итоге медведь в лесу, а у человека сердечко прихватило.

Последнее редактирование:
Дааа, прикольно конечно в засидке с коньячком и шоколадкой, а ружье на дереве висит :nono:
А кого караулили-то? Тот по медведю просто так палил, чтоб отпугнуть или попал?

Не гоже так охотиться, не по взрослому. Хотя может и ошибаюсь. Но то что просто так палить в зверя, 100% не правильно. А если подранка сделали. Серьезнее к охоте надо относиться.:nono:

По поводу коньяка: К тому времени я на дереве 5 часов просидел с ружьём на коленях (октябрь не самый теплый месяц). В 19 засел перед полем, а лицензия была на медведя, лося и кабана (по договорённости с егерем). В зверя просто так не кто не палил, слава богу, что Володя когда стрелял вниз, себе ногу или детородный орган не отстрелил. А крови не нашли, мужику опытные, подранка не оставили бы.

Ну, товарисчи, знаете ли, с такими серьезными заявками и так себя вести!!! Медведь, кабан, лось!!! И ружье на дерево вешать!!!! Не понимаю... У меня по этому рассказу сложилось впечатление, что ребята выехали уток пострелять или зайцев покараулить, а тут вышел зверь и все переполошились и устроили беспорядочную пальбу. Нельзя так :nono: !!! Охотник на лабазе (вышке) должен превратится в зрение и слух и заметить зверя на подходе и приготовится к точному выстрелу по месту, а не подхватываться, когда он уже под тобой "шуршит". Да еще место зря "опугали"! За такие вещи в некоторых коллективах могут и в морду дать и в дальнейшем уже на такую охоту не возьмут. А подранка бы сделал? И пропал бы зверь даром или калекой стал. Медведь не утка, чтоб по нему беспорядочную пальбу устраивать! :nono:

Бааа,какие мы все серьезные....какие правильные и ответственные слова...верно конечно,но мне байка очень понравилась...с любовью к жизни так сказать.

Гыыы!

Виктор, держитесь, щас клювать начнем
icon10.gif
.
Если серьезно, знаком с опытным охотником (на счету более 10 мишек, взятых из засидки), которого зверь примерно в такой ситуации просто стряхнул с насеста. Как результат - перелом бедра и руки.
Другой охотник, крепенько выпив, пошел с одним ножом разделывать якобы чисто битого кабана - кабан встал, охотника нашли по следам через два часа в двух километрах с переломом лодыжки.

Байка-то конечно прикольная, яб тоже просто от души посмеялся. Что и сделал вначале, когда только прочитал и не въехал. Но если бы речь шла о другой охоте, ну хотябы там на косулю, но тут уж извините. Не, я не хотел бы на одном овсе сидеть с компаньоном, у которого такой подход.

Быль...точно быль...

Знаменитый Ленинградский стендовик,член сборной,взяв спортивное ружье отправился на загонную охоту...Загоняли лося....бла...бла..бла...выходит на него лось--огромный рогатый красавец..БАХ...БАБАХ...лось падает как подкошенный..Ну подал сигнал...собрался коллектив...мастер говорят...сразу видно профессионал..хвалят,обнимают,наливают...короче чествуют Минут пятнадцать прошло...собрались разделывать..подходят к животному,а он зараза копытом подергал,потом другим,потом каааак вскочит и кааак ломанется....одни рога остались. Оказалось тот мастер рога ему посшибал(в прямом смысле слова),ну лось и прилег,типа сотрясение мозга.....,а потом оклемался и ломанулся...Вот такая история....:)

:yelclap: :yelclap: Вот это точно история!

Да ему наверно одни рога и нужны были.

Семен, а что это твоя свинья на култе бегает?
А чтож я из-за одного холодца, всю свинью резать должен?

Так и тут рога на стену, лося с богом домой! гы-гы-гы

Ну, да , было и такое.... Загон. Лось на номер вышел. Выстрел. Лосик лёг. Стрелки собрались. Ружья разрядили. Все поздравили стрелка. Сели на лосика. Сфотографировались. Встали..... Лосик тоже встал и УШЁЛ!!!
Нет, чтобы осмотреть зверя, куда выстрел пришёлся! Лось выходил на стрелка в штык. Пуля попала в рыло и отрекошетила! Тоже - сотрясение головного мозга!!..Особенности национальной охоты!! :rotfl:

Ездил второй раз

Пригласили поохотиться, в связи с тем, что для меня это дело новое, но тем не менее интересное грех было не согласиться. Я поехал на праздниках. У хозяина, к которому я ездил, свой домик под эти цели с шикарной печкой, правда, удобства во дворе у соседей. Тихая деревенька, постоянно живущих один дом остальные дачники и три дома охотников. Коллектив подобрался сугубо мужской, в связи с чем по приезду отметили встречу, помятую о том, что утром на охоту, без злоупотреблений ну или почти без них (предварительно убрав ружья под замок вместе с ножами, оставили только пластиковые). Русские народные забавы: распитие спиртных напитков, вопрос ты кто?, армрестлинг, борьба сумо и здоровый сон. Последовательность именно такая и ни как иначе. Учитывая, что домик не большой, а мест ограниченное количество, то спать пришлось по двое. Но это совсем не просто если твой партнер по койки весит на 35 кило больше чем ты, храпит тебе в ухо и занимает 85% от выделенной койки места. Благо, есть оболденная вещь - спальный мешок, и так промучившись пол ночи, я плавно перетек на пол, где умиротворенно уснул. Утро. Звучит горн, и все начинают собираться на охоту, у некоторых вид лесных братьев, которые очень давно не сталкивались с цивилизацией, или партизан войны 1812 года. Но во всем этом есть великий смысл, на мой взгляд, побеситься здоровым дядькам тоже надо, так сказать выплеснуть эмоции у кого какие накопились, вряд ли Господь бог создал людей, что бы они большую часть своей жизни сидели замурованными в коробках из стекла и бетона. Все по машинам. Итого человек 23-25, всех не знаю, коллектив то не маленький. На выбор предложено номера или загон, подумав, выбираю номера. Сажусь в «буханку» с остальными номерщиками. С интервалом 800 – 1000 метров нас выставляет человек из местных (досталось ему по самое не балуйся, но это потом), перед выходом спрашиваю, что можно делать: можешь в лес зайти, не кури, не шуми! Выпрыгиваю из машины на дорогу, постояв минут пять думаю: что я буду как лох на дороге стоять, захожу в лес, обзорность никудышная так мимо меня слон в 100 метрах пройдет, помашет платочком и пойдет своей дорогой. Увидел в глубине леса сосну, на которую я могу забраться. Подпрыгивания, трюки братьев акробатов на досках и - я на сосне. Залезаю метров на 8 вверх, устраиваюсь по удобней. До этого по совету друга купил разгрузку на 52 патрона + 2 коробки в карманах, пока залезал на дерево, вспоминал его тихими не злыми словами (куда мне 52 медведя или лося или на худой конец 52 кабана). Из запасов пол шоколадки, другую половину отдал соседу пока ехал в машине, воду не взял - скоро обед - сказали мне. Снег в лесу уже был, так что беспокоиться не о чем, от жажды не помру. И так процесс: сижу, жду зверя, мысли то ли есть, то ли нет. Минут через сорок (из приборов у меня только компас, так что время определял по внутреннему мироощущению, поглядывая на солнце, которое пробивалось через облачную мглу) в обратную сторону проезжает «буханка», которая меня высаживала. Ну и пусть себе едет наверное так надо. Сижу, жду зверя (проходит часа 2). Конечности начинают затекать, делаю разминку на сосне. Лбом и грудью упираюсь в суки дерева, таким образом разгружаю ноги. Сижу, жду зверя (проходит часа 3), хочется курить, но нельзя, делаю подобие дыхательной гимнастики, разминаю конечности от пальцев ног до головы, ем чуток из запасов шоколада, скучно, считаю синиц, которые прыгают с ветки на ветку. На соседнею сосну прилетел дятел и очень монотонно начинает долбить сначала по сосне, потом по мозгам. В руках ружье, рефлексы на взводе вот- вот выйдет зверь, а я готов к встрече. По дороге проезжает УАЗ одного из охотников, у ребят рации, наверное, зверь правее меня пошел, передислоцируются. Слева далеко пальба, вот у людей фарт, зверь там! Пока слева грохотали выстрелы, воображение рисовало мне такую картину как в фильме «Звездный десант» только замес-то пауков были лоси, медведи и кабаны. А сюда ни кто не выходил (буду ждать). Сижу, жду зверя. Шоколад кончился, зафиксировано 83 синицы, которые все время скачут, дятла хочется пристрелить, УАЗ проезжал по дороге 5-ть раз. Пару раз впадал в дремоту. В туалет с сосны ходить можно, но обвешенному амуницией человеку держать баланс не легко. Закуриваю. По дороге идет вялой походкой один из наших, кричит:

Охотник: - Леха!

Я: - Да.

О: - Выходи.

Я: - Выхожу.

О: - Ты где был?

Я: - Стоял на номере.

Рассказываю все выше изложенное, ржачь. Идем к месту общего сбора, подъезжает УАЗ (на лице водителя читаю: жить мне осталось минут 5-ть) поравнявшись со мной, открывается дверь, звучит тот же вопрос, тот же ответ, немая сцена, водительская не закрывая двери, уезжает. Подходим к месту общего сбора, начинается куча вопросов, самые интересные вопросы:

О: - Что бы ты стал делать, когда стемнело?

Я: - Что, что - пошел бы к дому (хотя до дома километров 20).

О: - А ты местность знаешь?

Я: - У меня дед в этих местах воевал.

О: - Вот Александр тоже первый раз на номерах, он то на сосну не полез!

Я: - Он не сможет.

Выяснение: не уснул ли я. Подробный отчет о движение УАЗа, количества пассажиров в нем и какие осветительные приборы были включены. Оказалось, что обо мне вспомнили после второго загона. Человек, который выставлял меня и остальных, во-первых, про меня забыл, а, во-вторых, ошибся местом, где меня ставили (не доходили метров 300). И как оказалось уже искали 4-ре часа. УАЗ ездил по кругу и в ближайшие деревни, выкатал бак бензина. Ребята ходили по лесу. А я просидел на дереве с 10 00 до 17 00, пока не сняли с номера. Вечером под хохот соратников, за рюмкой чая я рассказал все выше перечисленное. Резюме: настроение испортить человеку может только он сам (я получил огромное удовольствие, от нахождения на природе занимаясь интересным делом), дятел-вредитель паразит отравляющий жизнь и мозгов у этой птице явно нет, ну какое нормальное существо может долбиться головой об дерево столько времени, из ружья на охоте удалось выстрелить один раз и то по бутылкам. Ну а самое главное это коллектив с которым идешь на охоту - я в своем коллективе уверен на все 100%. Из негатива, слезая с дерева, стукнул прикладом о дерево, приклад под замену. Если пригласят на зимнею охоту, попробуюсь в загоне.

Последнее редактирование:
Людей хорошо знаю, то что не бросили бы это факт. А человеку который меня на номер ставил я все что хотел высказал да и ребята постарались тоже обьяснили. 23 человека, вот один и потерялся (да и я всех тонкостей не знаю, мне ни кто не говорил что загон длиться 1,30мин. максимум). Буду заниматься больше самообучением. Ко мне претензий ни у кого не было, единственное, что спросили не было ли уменя в родне "финских кукушек".

не напрягайте человека.ну кофе коньяк.Нормально. 5-6 метров вышка сижу курю .(собирался уходить) приходит барсук,поковырялся подо мной сходил к кормушке яблок погрыз,ушел. пришел выводок поросят с мамкой ,покопали кукурузу ушли.главное не шуметь и вышку по выше, а после трех- четырех часов уже кисну ,закуриваю и ухожу.

история рассказанная одним моим товарищем.
Собрали где-то бизнесменов, содрали с них около 100000 рэ с носа и отвезли на охоту. А там все по полной программе: ля-ля трополя, тыры-пыры растапыра, ну вобщем баня и все от сюда вытекающее.
На утро всех расставили по номерам и сказали что сейчас на них кабана погонят... Стоят они ждут, а тут трава зашумела - кабан идет. Канонада. Горы мертвых кабанов. Фото на память. Все довольны.
Разочарование пришло позже, когда на каком то празднике кто-то из присутствующих в фото "кабанов" признал каких-то черных вислоухих свиней!!!

Действительно. Если не "кукушка", то "кукушкой" станешь - 7 часов просидеть на неподготовленном месте. Молодец Lesorub. Охотничий характер.

• Like
Реакции: IGN
Старший загона ставит каждого загонщика, сам идет последним. Старший стрелков ставит каждого стрелка, сам становится последним. После загона стрелков снимает в обратном порядке. Отход в сторону на 30 м - это уже перебор:nono:

что то я совсем не пойму что у вас там за бардак творится,у нас бы уже такой выставитель и съёмщик номеров сдал бы руководителю охоты ружьё и месяца два бы в загон походил и поразмыслил,о правилах поведения на охоте.
30 метров в лес!!!!!!!!!!!-это ж надо такое сказать,за это и билета лишить могут.:mad:

А я для себя решил, что я сам следующий раз в загон пойду (в загоны никогда не ходил). Если есть советы приму с радость. А бордак он везде У НАС В РОССИИ МЕНТАЛЬНОСТЬ ТАКАЯ: ВСЕМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ. ПО поводу 30 метров, как проинструктировали так и делаю.

Назад
Сверху Снизу