• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Косуля в ЛО - уже можно?

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
А вы с какими гончими охотитесь? У нас как то больше с пегими, пару раз видел эстонских. Русскую видел один раз и то у соседей. Щенок месяцев семи, ковылял на подгибающихся лапах, видимо перегоняли на охоте и отдали вместо сторожевой.
Пёс кстати жив здоров до сих пор , но ноги так и не ходят так и ковыляет.
nokturn (Вьюров Владимир),

охота на косулю

oleneboi (павел) ,приветствую!У нас косуля появилась не так давно,как стали мягкими зимы и малоснежные.Они расселяются из Эстонии и Псковской губернии,где их много.Они занесены в Красную книгу Ленинградской области.В прибалтике на них обычно охотятся с лабазов и с
гончими.У нас ,если гонец прихватил косулю,то все охотники чертыхаются,так как пол дня его будешь искать.Охотятся в основном на зайца.Лиса-тоже упрет.Я обычно бью из карабина мышкующих лис.У нас их много и совсем прижали русака.

nokturn (Вьюров Владимир) , У нас с лисами, козами и собаками та же самая история,лисы в степных районах совсем повыели русака. Лис никто не стреляет, шкурки ни кому не нужны, вот их и развелось.

oleneboi (павел) ,в том году теща пошила очень красивую шубу из огневок,которых я настрелял где-то за 3 года.Лис надо бить еще и по причине разноса бешенства.Кстати по теме.Вчера взял лицензию на косулю
и это очень порадовало.Выпадет снег,посмотрю сколько их осталось,может вообще не буду бить.

nokturn (Вьюров Владимир) ,
Кстати по теме.Вчера взял лицензию на косулю
и это очень порадовало.

Почем и у кого?

nokturn (Вьюров Владимир) ,Присоединяюсь к вопросу,почём и у кого.

И я тож присоединюсь.Еще интересно куда?

Мы взяли две лицензии на четверых, но у нас с этим проще

Добавлено через 3 минуты:
По поводу бешенства. В позапрошлом году знакомые охотясь на косулю попутно убили семнадцать лис в один выезд. Все до одной были бешеные, хвосты и зады были облезшие, шерсть висела клочьями, глаза белёсые. Убитых лис они стаскали в скирду соломы и сожгли

Arex (Александр) ,Здравствуйте!Взял в ЛООиР в Лужский р-н на маленькую.Цена 2700 руб. ,большая 5000.Это в качестве эксперимента.Было
всего 3 штуки.Нужно писать заявку заранее.До 31 декабря охота.

Добавлено через 10 минут:
oleneboi (павел) ,Здравствуйте!Мы охотимся в основном с русскими гончими.У моего друга 3 дипломированных.Я охотился на Урале - вот у них,в основном пегие,потому что снегу больше и они покрупнее.Там собаки меня поразили - видно одни уши,а гоняет целый день.Зайца много, за выход - 3-4
штуки.Заяц не проваливается ,а гонец по уши,правда иногда выносишь на руках.

nokturn (Вьюров Владимир) ,
Так мы с Вами соседи видать...расскажите потом об успехах,очень интересно!!!

Arex (Александр) ,А вы где живете?

В общем то у нас Урал не далеко, погодные условия почти одинаковые, природа тоже соответственно

Назад
Сверху Снизу