• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дно палатки

• Автор темы Автор темы бамбук
  • Дата начала Дата начала
Пользую такую палатку уже года 4. Добротная, отличная вентиляция, тамбуры как надо, по обе стороны (с одной стороны потники с кедами:), а с другой сух пай с жидкостями;)),
невесомые колышки (из неизвесного мне сплава), 2 кг веса.
http://sportorg.biz/index.php?productID=827
http://piterhunt.ru/kards.htm

Единственный минус - цвет(ярковата, но думаю со временем поблекнет:)).

Спасибо ,Витя и Тёзка ..Я по "столбам" и "слоям двух" пошёл. Думаю правильно ..Витя твои интересные варианты , мне по нраву. Не люблю "чужого дядю греть" :ag: Но тех характеристики похуже, при той же цене .

На мох можно кидать , мягко и без пожога ...( мысли в слух)

У меня "мечта детства" вот такая - на внешних дугах!
ALEXIKA Hunter Mark 12 T
12.gif

• Like
Реакции: kedr
SergBoroda (Сергей) ,
поясните Ваше мнение. Быстрой сборки не получается, в мокрую погоду совсем звиздец (дуги к тенту липнут), в ветер лишняя парусность. Есть у меня комбинированная палатка, где часть дуг держат внутренний купол, а часть наружние, держащие тамбур. Каждый раз когда собираю - "плачу". Допускаю конечно недоработки производителя такие как узкие "туннели" для дуг, но все же хочется услышать мнение любителей именно этой конструкции.

Палатки фирмы camp , ставятся довольно удобно. Внутренняя палатка пристёгивается к дугам клипсами, с верху накидывается наружная палатка. Ещё бы дуги поменять на дюралевые, было бы вообще хорошо.

Vasilich (Евгений) написал(а):
Быстрой сборки не получается, в мокрую погоду совсем звиздец (дуги к тенту липнут), в ветер лишняя парусность.
Сборка в "туннели" проблем не составляет. Тут я не пойму, в чем она может быть... Имеется ввиду, видимо, "гармошка"?
Преимущество основное: в дождливую погоду ставится сначала непромокаемый тент. Причем не нужно под дождем залезать под него и копошится под липнущей тканью. После быстрой установки все остальные операции по устройству на ночлег производятся уже "под крышей". Причем, немаловажно, внутренняя палатка может быть и не отстегнута. Т.е. установка полная за одну операцию. Крмфортность такой постановки очень хорошо проявляет себя в дождь.
Также и съем лагеря. Внешний непромокаемый тент убирается в последнюю очередь за 2 минуты. Или снимается палатка целиком.

Туннели. Не позволяют дугам сместится куда-бы то ни было. В штормовую погоду это обеспечивает устойчивость палатки. Без жесткой фиксации дуг по месту, купольные и прочие дуговые палатки меняют конфигурацию, что часто приводит к неприятностям.

Парусность палатки при наличие внешних "тоннелей" увеличивается незначительно. Все легко компенсируется штормовыми растяжками, которые при внешних дугах держат прежде всего сами дуги (как и должно), а не тент.
В "штормовых" палатках тоннели делают из сетки. Но для нас, охотников, это не принципиально.

Ну и наличие туннеля, а не "кручоччков" - это прочность дома. Проявит себя (не дай Бо, конечно) при шквальном ветре

Узкие туннели конечно, геморно. Смаж их любой силиконовой аэрозольной смазкой для автомобилистов. Жить станет веселее. :)

Назад
Сверху Снизу