• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор модели электроошейника

Автор темы

Спутник

Завсегдатай
С нами с
24/01/07
Постов
2 405
Оценка
1 418
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
Для воспитания и натаски дратхаара требуется выбрать модель электроошейника.
Какую модель порекомендуете, минимальные требования: водозащищённость(а не влагозащищённость) приёмника - пёс лезет воду где только находит, по расстоянию воздействия наверное 400 м. минимум.. но здесь я не уверен, ну и конечно не маловажную роль в выборе играет надёжность и цена. Другие функции пока рассматриваю... выбирается хороший, надёжный - "средний" аппарат.

P.S. в этой теме обсуждается выбор модели ЭО, обсуждение - использовать или нет - в другой теме.

Последнее редактирование:
Спутник (Роман) ,
Другие функции пока рассматриваю...
- с этого лучше начинать. Т.к. скорее всего, понадобится для охоты и бипер(или колокольчик будешь вешать), по этому - лучше ошейник+бипер в одном флаконе(удобней и дешевле). Здесь сразу ограничишься несколькими моделями. Я выбирал по дешевле Dogtra 2500TB. Они все водозащищенные IP67 :)

Мокасин (Алексей) написал(а):
Они все водозащищенные IP67
По паспорту то конечно все, однако - прочитав уже много статей, усвоил, что на проверку основной причиной отказа приёмников служит - попадание воды, конечно всё сваливают на "не гермитично закрытую крышку отсека, после смены элементов питания" :)... но на практике, думаю и брака самих приборов хватает...

С учётом бипера присматриваюсь ещё к
CANICOM 1500 Pro - http://www.forhunt.ru/?c=1&id=1156
H2O-1850 - http://www.huntingart.ru/shop11DTSistems/osch/new_node_dir/3366.php

- где покупал?

Спутник (Роман),
Один из самых надежных, потому как были уже случаи самопроизвольного срабатывания. И пока ты добежишь, и успеешь снять его с собаки...

H2O 1812
Производитель D.T. Systems.

Электронный радиоуправляемый ошейник.

Гарантия два года.
Радиус действия 1600 м.
16 уровней воздействия.
Кратковременное воздействие.
Длительное воздействие.
Водонепроницаемый приемник.
Водонепроницаемый передатчик.
Выносная антенна пульта.
Вплетенная в ремень антенна приемника.
Приемник работает от аккумулятора.
Передатчик работает от аккумулятора.
Возможность управление двумя собаками с одного пульта.

Stalker (Андрей) написал(а):
H2O 1812 Производитель D.T. Systems.
та же линейка, тот же производитель - только с бипером - H2O-1850 http://www.huntingart.ru/shop11DTSistems/osch/new_node_dir/3366.php
были уже случаи самопроизвольного срабатывания
причина - попадание воды?

Спутник (Роман) написал(а):
причина - попадание воды?
Не знаю, думаю, что причины могут быть различны. Это не мои слова. Мне об этом рассказывал человек, профессионально занимающийся уже много лет дрессировкой служебников.

потому как были уже случаи самопроизвольного срабатывания
- что-то мне подсказывает(даже уверен), что это была проблема пульта(залипание/замыкание кнопки).

Добавлено через 6 минут:
Спутник (Роман) , кроме :
Вплетенная в ремень антенна приемника
, там также вплетен провод питания для бипера(сам понимаешь, в ошейнике ломаться может). По поводу бипера хочу добавить, лучше брать не обыный, а с голосом птиц(мое мнение). Мой пес понял, что иногда, птица пытается свалить из-за "пип-пип-пип" со всеми вытекающими последствиями.

причины могут быть различны
Есть модель с защитой от длительного воздействия - установленной на как на передатчике так и на приёмнике - DT Systems - Модель ST-300 PRO http://www.huntingart.ru/shop11DTSistems/osch/new_node_dir1/2459.php
Как передатчик, так и приемник имеет автоматический контроль, который ограничивает длительность воздействия до 8 секунд при длительном режиме, и до доли секунды при кратковременном режиме

Спутник (Роман) ,
Есть модель с защитой от длительного воздействия - установленной на как на передатчике так и на приёмнике
У всех новых моделей эта защита имеется(просто не все анонсируют об этом, т.к. предохраняет от случайного разряда аккумуляторов).

Кто нибудь сам мастерил? Не все же собачники могут потратить 300-450 баксов!
Я сделал самодельный в виду необходимости и недостатка кинологического образования!

Спутник (Роман) ,
Посмотри ссылочку http://www.wht.ru/shop/catalog/DogTraining1/.
Обрати внимание на варианты ошейника PRO, к нему можно сразу или в дальнейшем прикумить биппер. Ошейник полностью водонепроницаем, мой в нем из воды не вылезал часами.
В ошейнике есть звуковой сигнал, который очень удобен тем, что если сперва подавать звуковой сигнал, а за тем болевое воздействие, со второго - третьего раза достаточно подать звуковой сигнал без болевого воздействия. А так же звуковой сигнал можно использовать вместо свистка в полях.
Я брал 1500м, т.к. часто бываю в холмистой местности где радиус действия прибора сокращается существенно.

Мич (Николай) , а батерейки часто приходится менять?

Мокасин (Алексей) ,
Батарейки еще не менял. Использую 1,5 месяца каждый раз на прогулках, на выходных за городом целый день.

Мич (Николай) , на прогулках совсем не то, мне интересно при активном использовании(в поле/лесу с включеным бипером).

скорее всего, понадобится для охоты и бипер
Поделились со мной мнением, что электроошейник после воспитания и натаски станет не нужен, но если купить комплект (ЭО+бипер) - придётся собаке продолжать таскать с собой ЭО, что конечно не правильно...

Пока остановился на модели H2O-1820 - http://www.huntingart.ru/shop11DTSistems/osch/new_node_dir/3841.php только надо продавца адекватного поискать, на eBay ценник вдвое ниже...

Спутник (Роман) написал(а):
что электроошейник после воспитания и натаски станет не нужен
Ты его сможешь продать кому-то, у кого нет денег на новый. И тебе хорошо - освободился от не нужной вещи, и человеку помог.

Спутник (Роман) ,
Поделились со мной мнением, что электроошейник после воспитания и натаски станет не нужен
Я другого мнения, к сожалению. Это как предохранитель на ружье.

Ты его сможешь продать кому-то
Я другого мнения,
Интересно, есть ли какая то связь, этой разницы во мнениях - с тем, что один владелец суки, а другой кобеля... :)

Назад
Сверху Снизу