• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уха по-хантейски

У нас тут финская газетка приходит русскоязычная. Рецептики иногда бывают. Кулинар из меня никакущий. Поэтому просто перепишу рецепт может кому сгодится.
Ингредиенты:
филе красной рыбы - 500гр. (лосось,, можно семгу или форель)
картофель - 4шт.
стебель сельдерея - 1шт.
морковка - 1 шт.
лук - 1 шт.
плавленный сыр - 400гр. (у них плавленый это типа Янтарь).
укроп - 1 пучек.
соль, перец.

Кастрюлю с водой на плиту. Морковка режется на "полумесяцы" и в кастрюлю, в закипевшую воду, Когда морковь закипит, закладывается также порезанный картофан,. Стебель сельдерея порезанный кубиками к закипевшим овощам, Следом меско порезанный лук. Рыба без кожи режется кубиками и закладывется когда все закипит, посолить, поперчить. Когда рыба закипит кладем сыр. При закладке сыр перемешивается до полного расстворения. Сверху в готовое блюдо кладем укроп. Приятного аппетита.
Они это назвали Суп из красной рыбы.
 
Тут суп решил сотворить из голов горбуши,
но что-то он меня - не вдохновил. :ac:
Головизна из щуки - гораздо вкуснее.

Уха_гор.jpg
 
Просто надо из голов краснюка делать вторичный бульен.После закипания, кипятить минит 3-5, слить нафиг, промыть головы холодной проточной водой, уложить в другую чистую кастрюлю залить кипятком и далее, как обычно. По мне так с белорыбицы(окунь, плотва, судак ,ерщ, щука) уха вкуснее чем с осетровых и лососевых.
 
уха вкуснее чем с осетровых

О вкусах - не спорят, но осетровая ушица - цымус!
Не зря ее называли Царской.
Основу готовим из ершей с кореньями, процеживаем,
запускаем звенья осетрины, вдогонку - стерлядей и осветляем икрой.
Дальше писать - сил нет...
 
Это ближе к отварной осетрине в правильной юшке.
 
Это ближе к отварной осетрине в правильной юшке.

Как-то так, ибо осетровых разваривать ни к чему.
Другое дело - осетровая "головизна",
тут головы придется поварить, предварительно отобрав готовую мякоть,
пока хрящи не разварятся.
На сим на Красной ухе остановимся. :ag:
А в общих чертах: УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясноеи рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы.
(В.Даль)

Отсюда, в чем отличие ухи от рыбного супа? :ai:
 
Отличие в рюмке водки и головешке в котелок и в настрое.
 
Отличие в рюмке водки

Сие - во внутрь или в уху? :ag:

головешке в котелок

Барские заморочки.
Коль на костре - костра хватает.
Ну, если только - уха подкопченная... :ap:


А вот это - СВЯТОЕ! :beerchug:

--- Добор поста---

По поводу классической ухи бытует мнение, что уха, в её классическом варианте, имеет свою технологию приготовления.
Во-первых, для ухи, в отличие от рыбного супа, не может использоваться всякая рыба.
Рыба,предназначенная для ухи, должна быть в первую очередь свежей, даже живой.
Во-вторых, для ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью».
Наиболее подходящими для классической ухи являются судак
, окунь, ерш и сиг.
Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.
Уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.
Рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсолёный овощной отвар, как минимум - лук, перец.
В случае, если уха готовится из живой, не "снулой" рыбы, которая имеет свой, неповторимый вкус и сладость, набор овощей этим может быть ограничен.
И... настроение!







 
А нынче, будучи в Сибири и из муксуна ушицу готовил

220420121329.jpg
 
Но из карасишек - тоже вкусная уха

DSC05974.jpg

DSC05980.jpg
 
Вот ёлки зеленые в таком же ведре уху варим, захотелось свеженькой, до жути
 
Но из карасишек - тоже вкусная уха

Очень вкусная. Только уха из карася не терпит присутствия других видов рыб. Только карась. И жир из брюшка не выкидывать, а в последний момент отправить его в уху.
 
Хлопцы....Вы это, того, совсем осатонели, не доживу до выходных.Игорь ешё и с картинками показывает вкуснятину. Заставлю жинку рецепт переписать пока при памяти,сам пошёл слюни вытирать.Всё.
 
Reper, совершенно верно! Даже жена усвоила, без рюмки водки - суп.:ap:
 
Последнее редактирование:
Игорь, это - караси!?
attachment.php


--- Добор поста---

Да они родимые...
 
Назад
Сверху Снизу